5 2016-10-06

便利です
初めての壁紙貼りで、セットで購入したほうがきっと貼りやすいと思い購入しました。
専用ノリもあり、説明書もわかりやすく、それぞれのキットが専門的でとても使いやすいです。
おかげで綺麗に貼ることができ、壁紙だけまた注文しました。
個人でそろえるよりきっと安心ですよ。

5 2019-04-24

買って大正解〜(*^^*)
寝室の壁紙を貼るため購入しました。全てセットで入っていたので即決しました。のりも使いやすく他の壁紙も変えようかなと検討中です。

5 2017-01-25

どれも必須
購入前は使わないものもあるだろうけど念のため…程度の気持ちでしたが、意外にどれも替えが効かない便利な道具でした。
素人が貼るとどうしても空気が入ったりしわになったりするところ、撫ぜ刷毛を使えばきれいに空気を抜くことができ、地ベラを使えば不器用な私でも驚くほどまっすぐカットできました。
何より、多少なりとも体力を使う作業ですので、何度もやり直したり時間をかけたりすることなく、スムーズに作業を進められたことがよかったです。

5 2018-10-08

買ってよかった
ラッキーなことに半額セールの時に買えました。はがせる壁紙に必要な糊がついていて、道具も全て使えます。必需品です。

5 2017-03-01

よかったです。
対応もすごく迅速でありがとうございました。

4 2017-02-20

便利です。
壁紙貼るのに必要な物が揃い便利でした。
ただ、のり用ローラーの回転が悪く、のりが垂れやすいので注意が必要でした。
しかし、上手く出来ました。

5 2017-01-11

良いです
全部揃っているので楽でした☆
マスカーや使い捨てでもいいのでのりの入れ物もついてると良いなぁと思いました。

• cielnailさん
  • cielnailさん

4 2016-07-26

初心者には使いやすい
セットなので、初心者には使いやすいと思います。

5 2016-01-27

壁紙を貼るのに必要な道具が全て入っていて、とてもラクでした。それでも壁紙を貼るのは初めてだったので四苦八苦しましたが、作業も思っていたより楽しかったです♪

3 2021-05-21

商品はまだ使用前なので分からないけど、気になることが。
配送の時間指定したけど、その日は来ず。追跡確認すると、まだ輸送中。結局それから2日後にきた。
時間指定の意味ー

3 2020-05-27

塗りやすさは満足です!
ただのりの説明書が簡易的すぎて、ゆるめ、かための基準がわかりづらかったのと、のりの粉が2つか3つくらいに小分けになってればな、と思いました。

• rino8298さん
  • rino8298さん

3 2019-09-02

ノリが…
ノリ以外の道具は使いやすくて、素人でも上手に貼ることができました。

ノリが問題なのか、賃貸の壁紙がダメなのか、日を追うごとに壁紙同士の間に隙間ができ、剥がれていきました。何度も購入して貼ってみたけどやっぱり無理でした。
剥がせるためにそこまで粘着力がないこともあるし、我が家の賃貸の壁紙が汚れがつきにくい素材なのかもしれません。
そこまで考えていなかったので無駄金になってしまいましたが、こちらのお店の壁紙はマステと両面テープで無事に貼ることができました。
ノリは手軽でいいけど素の壁紙との相性があるみたいです。

3 2017-03-02

迅速
壁紙を張ろうと思ったら道具が必要。
そこでここで一気に揃うのでポチッと。
それにしても注文してから発送まで速い。
すぐ手に入ってよかったです。
それにどの道具も使いやすそう。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙