Melita メリタ 電動コーヒーミル 電動ミル ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

ありがとうございました
引っ越しでミルが見つからなくて買いました。
なかったら困るので…安くて助かります。

5 2019-11-07

いい感じ
初めてのコーヒーミル、色々迷いましたが、お値段も手頃で、コンパクトなので購入しました。
音は私が思ってたより静かでした。
どれぐらい挽くのが良いのかよくわからないので、最初は試行錯誤ですが、だんだん使いこなせてくる感じがして、愛着が湧きます。
皆さんおっしゃるように、お掃除用のブラシは小さくて掃除しにくいので、100均で新しいのを買いました。

4 2019-10-25

あえて白を
黒が主流ですが、あえて白を購入しました。
自宅近くで、生豆から焙煎、とてもお安く購入できるお店を見つけ、コーヒーを美味しく飲み方を教わりました。そのお店でご紹介頂いたミルだったので購入を決めました。早速、使用致しましたが、とても美味しいコーヒー頂けました。到着も早く嬉しかったです。送料込でこの価格はとてもおやすいです。ありがとうございました。

5 2019-09-14

• 機能性:
今持っているのを主人が落としてから調子悪くなったので、楽天で探して買いました。今持っているのと色違いです。配送もセール品なのに早くて嬉しかったです。

5 2019-08-05

低価格で満足!
同じモノの色違いを長年使用していましたが、スイッチがうまく働かなくなって再度購入。
シンプルな機能で安定の品質。
掃除が面倒と言われていますが、毎日同じ豆を挽くのなら気になりません。
古いのも使えないわけじゃないので、スパイスを挽くのに使います。
今回、このお店で買ったのは、ズバリ価格です。
安くても素早い発送で助かりました。

5 2019-06-27

• 機能性:5
コーヒーメーカーを頂いたのですが、ミル付では無かったので購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2019-06-13

• 機能性:5
他の方のレビューで粒が不揃いになるとか細かくならないなどあり、あまり期待していませんでしたが想像以上に良かったです。うちは大満足です。

4 2019-06-06

いけます。
値段の割には綺麗に挽けます。引き具合は視覚になりますが問題ないです。粉を取り出すのは他のレビューにもありますが、同梱のブラシでは綺麗に取れませんので、100円ショップなどでブラシを購入することをお勧めします。音も思ったより静かで我が家的には満足です。

5 2019-05-17

希望通り届きました
希望通りの日に宅配ボックスに入れてくれました。直ぐに使用しましたが、美味しいコーヒーが飲めました。挽き立ては香りも良くて良かったです。掃除用のブラシの置き場所に迷ってます。

• K06156369さん
  • K06156369さん

4 2019-05-15

• 使いやすさ:3
初めてのミル!
デザインはシンプルで良かったです!
豆を挽くのは簡単でした!!
水洗いが出来ないのが残念です。
付属のブラシも小さく使い勝手悪かったので、ブラシは別途購入しなきゃいけないかな。。。
全体的に買って良かったです!!

4 2019-04-28

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:3
簡単で早い
デザインもサイズも良い。
ただ1つ難点は、ひいた豆をペーパーにうつす際、きれいに取りきれない。
回転の刃が動きづらいので、刃の下にある豆が取りにくい。
付属のハケが短い。

4 2019-04-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
便利です
注文して翌々日到着しました。
コーヒー豆をもらったので
購入しました
もらっったコーヒー豆より
ミルのほうが高かった(T_T)
でも電動ミルは思ったより安い!
役立ちました。
難を言えば、付属品の
ブラシがもっと使いやすい
のにして欲しいヨ

5 2019-01-10

• 機能性:5
あっという間の豆挽でした。透明の上蓋に粉が引っ付き掃除が大変かと思いましたが
コーヒー豆しかミルしないので気にしない事にしました。

• uran3110さん
  • uran3110さん

5 2019-11-15

プレゼントに!
レビューを見て良き商品だと思ってプレゼントにしました〜!
とても喜んでもらえましたー!

• ken7910312さん
  • ken7910312さん

4 2019-11-03

大変満足です
自動ミル付きのドリップ式のコーヒーサーバーは所持してますが、手動でペーパードリップで入れたい時に使っています。ただ手入れ用のブラシが小さいのでもう少しブラシ幅が広ければ掃除が楽になるのですが。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル