ドライヤー 海外対応 コイズミ KDD-0016 | ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-10

いいかんじ
前に1度買いましたが、それの改良版ということで買いました。小さい中では一番いいと思う。風量がある。
コンパクトドライヤーを求めてる人にはおすすめです!

4 2019-11-08

温泉に通り湯した際、扇風機はあるがドライヤーが無い所(あっても古く劣化して使い物にならない事も…)も有るため海外旅行に行く事は先ずないが今回購入。
確かに一般的な通常のドライヤーと比較すればやや風量は劣るがそれは内部のファンがコンパクトにする為に小型の為であって当たり前の話。携帯用の用途別に特化した商品なので逆にコレだけ風量出せる事は凄いと思う。
余程のロングヘアーな方で無い限りは必要にして十分な能力をもった商品だと思う。
電圧の切り替えがあってこの金額なら安い、買ったばかりで判らないが、問題はこの商品の耐久性かと?

• linayaさん
  • linayaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,511

5 2019-10-29

海外出張用に
ヨーロッパへの海外出張がきまり、ホテルによってドライヤーがあったりなかったりするため、念のため、海外でも使用できる小型のものを探し、こちらを購入しました
とても小型なので、出張や旅行にぴったりです!切り替えればもちろん日本の電圧でも使用できるのでいいです。

4 2019-10-18

再購入
海外へ行くときに持って行ってましたが、無くしてしまい、再購入しました。
以前より値上がりしましたが、他のお店より安く買えて満足です。

4 2019-08-16

軽量で小型
軽量で小型です。旅行用にバッチリです。おススメです。

4 2019-08-16

海外対応!
海外対応のドライヤー。
生活の必需品のため購入しました!
小ぶりながら、きちんと仕事はしてくれます!

• K06156369さん
  • K06156369さん

5 2019-07-26

おススメ!!
かなりコンパクトになり持ち運びに便利!!使用してみて風量は思ってた以上にあり、十分に髪を乾かせました!!髪の量が多い女性には少し弱いかもですが、男性やショートカットの女性にはイィと思います!!買って良かったです!

4 2019-07-03

喜んでくれました!
父の日の贈り物として購入しました。
それまでは20年近く同じドライヤーを使い、全く風量がなく、コードも劣化して危なかったので、あまりの軽さにビックリしていました。小さく軽いので仕方がないですが、もう少し風量があったら良かったなと思います。

5 2019-06-24

娘が、留学の為購入。
海外仕様と日本での使用の際に、切り替えがあります。
切り替えのところは、お出掛け前に確認した方が良いと思います。

5 2019-02-07

軽くて小さい
軽くて小さいものを探していて、レビューに投稿されていた写真で、大きさがわかり注文しました。
しいていえば、もう少し風量(パワー)がほしいかなと思いますが、軽くて小さいというのが一番だったので、満足です。2日ほどで届いたのも、良かったです。

5 2019-01-29

風量もあり軽くて手のひらサイズで、旅行にもってこいです。
見かけも写真で見ると真っ黒のように見えますが、ラメのようなものが入っていてキラキラしていてきれいでした。
配送日時の問い合わせにも丁寧に対応していただき、すぐ届きました。

1 2019-08-12

風量が扇風機の弱より劣る。
全然乾かない。