• 4 2020-03-11
  • 機能がいい
  • 家に体重計が無かったので、せっかく買うなら色々わかるものがいいと思い、思い切って購入しました!。注文確定から比較的早く到着。初めに生年月日、身長、性別を入力し、その後体重測定したらすぐに体脂肪率・体内年齢・筋肉量等が表示され、とても便利!これまで針が振れるものを使用していたため、ここまで瞬時に測定してくれることに感激です。大事に使っていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • 取説
  • 薄型で使いやすそうです。登録が説明書通りになからないので、もう一度頑張ってみます。 ・・・(続きを読む
  • sweetmom0217さん

5 2020-07-25

健康管理に
長年使用していた体重計が突然狂いだし購入、1ヶ月使用しました。体重計も大変進化したものとやや驚きの部分もあります。メイドイン日本なのも気に入っています。ただ一つ難点を上がるとすれば、表示の数字が何を表示しているのかが解りずらい(表示順序を理解していなければならない)のが残念。
健康管理に大いに役立てたいと思っています。

• tae1126さん
  • tae1126さん

5 2021-03-21

凄く便利!
凄く便利です。
一度設定するだけでスイッチ自動オンオフで、ただ毎日乗るだけで、体重、体脂肪、BMI.怖ーい体内年齢迄見れると言う優れもの。
ダイエット目的に購入しました。wifiも検討しましたが、アプリが違うので、手入力で十分。
少しずつ減っていく、体重と体脂肪を見るのが楽しみになってきました。

5 2021-02-27

使いやすいです
みなさん書かれているように、数年前に購入した物より随分軽量になっているのに驚きました。
乗るだけで計量出来るし、表示も大きくて見やすく、知りたい数値はほぼ知れるので満足です。お値打ちだと思います。

5 2021-02-13

タニタの体脂肪計は、以前から使っていたのですが、かなり古くどうやら壊れたようで、買い直しです。
ビックリするほど軽くなってました。
操作も簡単で、使いやすいです。

• Monzaburoさん
  • Monzaburoさん

5 2020-09-19

届くのも早くて、軽く、使いやすいです。設定も、分かりやすい。これにして、よかったです。

5 2020-08-23

十数年前に購入したタニタの体重計を使用していましたが、新しく購入することにしました。今はこんなに薄くて軽くて機能性も高くなっているんですね、自動で人を認識してくれるところは驚きでした。自分のダイエットのため、家族の健康管理のため、大いに活用させていただきたいと思います。

5 2020-07-31

安心の日本製。
家族3人で使っています。
日本製で安心出来る商品で満足しています。

5 2021-03-12

乗って降りるだけ
とっても良いです。
まぁまぁの大きさなのに ホント軽い。

5 2021-03-03

迅速な対応ありがとうございました。
商品届きました。
まだ 使っていませんが ダイエット目標で使わせていただきます。

• ここitoさん
  • ここitoさん

4 2021-01-28

以前使っていたものが重かったので軽さにびっくりしました。ひとつひとつの項目をチェックするのは面倒ですが最後に体内年齢が表示されるので健康状態の目安にしています

• tokezohさん
  • tokezohさん

5 2021-01-05

文句なし
軽くてとっても使い易いヘルスメータです.

4 2020-09-22

体重計体組成計タニタ
操作が、簡単で文字盤の表示が大きく見やすいです。BMI.筋肉量、体脂肪など分かるので毎日の体の状態を知ることが出来てうれしいです。

• 061671さん
  • 061671さん

5 2020-09-17

軽くて、操作が簡単なのがいい。
ただ文字が小さく屈まないと読めない。

5 2020-09-08

四人家族、乗るだけなので、登録して使っています。夫も私も中年ぶとり、体重管理し健康寿命をのばすにはぴったりです

• 2249まきさん
  • 2249まきさん

5 2020-08-29

便利です。
家族で使用しました。
乗るだけで 個人の測定ができるので
とても便利です!
コンパクトで軽くて 掃除の邪魔にもならず
購入して満足しました。