• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-07-26

• パワー:5
簡単♪
材料を切って、お水と入れてスイッチ押すだけ。約30分でできちゃうので、とっても手軽で感激です。0歳の子供とお風呂に入っている間にスープができちゃいます。レシピ本に野菜のペーストも載っているので、離乳食も作れます。
ただ、自分で作るスープの方が美味しい?
これでポタージュを作るとねっとり感が足りない気がします。ジャガイモ、かぼちゃ、とうもろこしのポタージュを作りましたが、旨味がいまいち足りません。お水を入れる代わりに、今度は出汁を入れてみようかと思います。

• 梨利358さん
  • 梨利358さん

5 2019-01-01

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
毎日使ってます
購入して、とても良かったです。
野菜料理をつくるより、
このスープメーカーに仕込んで
購入おけば、すぐに出来ます。
女性のダイエット、
子供や高齢の方、幅広く
使えます。購入して良かった

4 2020-08-02

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
吹きこぼれ注意です。
母が病気になり、野菜スープを毎日飲むようになったため、買わせていただきました。
水を入れすぎたり、野菜を入れすぎたりして、3回吹きこぼしました(笑)
これは、こっちが悪いです(笑)
レビューを見ると、「硬くて分解できない」ように書かれているものがありましたが、説明書通りにすると、すぐにできます。
ただ、母(60代)は、病気になり力が入りにくくなっているので、しんどそうです。
野菜を山盛り食べるのはしんどいですが、スープならたくさん摂取できます。
30分ほっとくだけでできるので、私は満足しています。

5 2020-08-30

• 使いやすさ:5
配送はとても早かったです。丁寧に箱に包まれていて良かったです❣

5 2020-07-10

• 使いやすさ:5
友人が持っていた海外製のスープメーカーは工事をしている様な大きな音がなり、深夜に使うことが多い我が家では購入を諦めていました。
届いたスープメーカーはご近所に聞こえる程の音は鳴らず、材料を入れるだけで好みの仕上がりになり満足しています。
操作も簡単で、片付けも面倒な程のことはありません。
買って良かったと思っています。

4 2019-12-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
ポタージュのレシピでは自分には水っぽかったのでアレンジしました。慣れれば洗うのも簡単だし、便利だと思います。

5 2020-02-16

• パワー:5
美味しい!
かぼちゃのポタージュを作りました!
材料をカットして入れるだけで、超簡単!ちゃんともったりポタージュですごく美味しかったです。

• M3854さん
  • M3854さん

4 2019-03-18

• 静音性:2
気にいってます
材料を入れて30分でスープ、ポタージュが出来るのは最高です。
ミキサースイッチを回して運転開始したときの音がなんだ壊れそうな感じだと思うのは私だけでしょうか?
まだいろいろ作ってないのでリゾット、おかゆなど作ってみようと思ってます。
クーポンお願いします。

4 2019-02-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使い始めですが、満足しています
これから、温活&朝ご飯、そして孫の離乳食作りなどが楽しみです。
スタイリッシュで高機能、思い切って購入したので毎日使いたいです。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

3 2021-04-30

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
改善して欲しい。。。
使用して約一年ですが、食材は上限350gまで、水は絶対400m必要です。
使い慣れるととても楽なのですが、週に2回ほど使用し、一年間の間に2回耐熱ガラスが割れました。
洗うのは使用後すぐではなく、冷めるまで時間を置いた方が良いのでしょうが、
正直サッサと洗いたい。。。 普段は大丈夫なので、忘れた頃に割れます。。。
また加熱し始めると毎回ゴム臭がするのが気になります。。。