5 2023-11-26

買ってよかった
母に購入しました。電磁波カットなので安心して使ってます。

4 2023-12-03

暖かい
寒い冬には必需品ですね
洗濯できるようですがそれはまた後で

5 2023-11-20

電磁波が身体に悪い事を気にして、今迄使っていたホットマットを処分し、この商品を購入しました。
健康被害を気にすることなく使用できるので嬉しいです。
欲を言えばもう少し厚いともっと嬉しいです。

5 2023-01-22

電磁波対策された電気毛布を探していて見つけました。
毎年、電気毛布は必須で3枚をフル稼働していました。
しかし電磁波の影響も知ると怖くなり、今年はまだ出せずにいました。
そこでお安い時にコチラをゲット!サイズも手持ちより一回り大きくて、心配していた電熱線のほうもキチンと大きさに合わせて広く配線されていて、本当にこのサイズにしてよかったです。

5 2023-01-06

滑らかな手触りで暖かさもちょうど良く購入して満足です!

5 2022-10-17

大きいので体全体が温まります。
低い温度でも朝までホカホカです。

• aya bestさん
  • aya bestさん

5 2021-01-03

電磁波カットの電気毛布を使ってみました!
以前使用していた電気毛布のピリピリ感が最近気になってきて、電磁波カットの電気毛布を購入したくなり今回頼んだのですが、正直、こんなに違うものなの?と驚きました。
ピリピリ感は全然無いし大きいから足も肩もどこでも温かく、柔らかな肌触りで包まれる感があり、大満足でした!
これ絶対良い!と思ったので帰省中の娘に試してもらったところ、電磁波を気にしていなかった娘が大変驚き、
「電気毛布のピリピリ感は今まであったけど、電気使ってるんだから当たり前だと思ってた。こんなに違うんなら私も買う!」と言っています。
良い商品をありがとうございました。
大満足です。

5 2021-12-11

毛布自体に厚みがあり。熱さから暖かさへ。
条件:
・無印良品の脚付きマットレスセミダブルサイズ
・ベットパットとカバーは無印良品
・電気毛布(この商品)
電気毛布は暖まれば同じだろうと思っていた時期がありました。以前は布団で敷パットの下に電気毛布を引いて寝ていましたのでベットを買った時もその状態を作ろうと思いました。(寝ているときに腰だけ冷えて体調が安定しないので。)最初は小さいサイズのお手頃価格の電気毛布を使ってみたのですが、温かいのと一緒に若干の刺激がありました。集中的に熱くなっているのか寝苦しかったです。それに微妙にサイズが足りず足元が冷たかったりと。そこで思い切ってセミダブルサイズのこちらの商品を購入しました(セミダブルかつ電磁波カット仕様)。他の方のレビューを拝見して、刺激が少ないというのも体験してみたかったのがあります。
結果は、とても快適でした。体験してみて意外と感じたのが、電気毛布にはクッション性は不要だろうと考えていたのですが、配線の硬さや凹凸は意外と寝るときに刺激が強かったのだと使ったあとに解りました(暑さの原因は電気毛布の凹凸とクッション性のなさが要因だったのかと想像。局部が凹んで熱く感じる)。この商品は中の配線をカバーが覆っているというのもあり、毛布自体もふかふかしているのも合わさって、熱さも暖かさに感じ、ベットの寝心地がとても快適になりました。正直ここまで快適になると思ってなかったのでお値段以上に感動しております。ありがとうございます。まだ購入して日が浅いのですが、一年保証もついていますのでじっくり使わせていただこうと考えております。
(注)ベット全体像の写真は電気毛布未装着の状態です。ベットとベットパットの間に電気毛布があります(ベットから少しはみ出るサイズになりました)。

4 2019-01-01

毛が…
電磁波カットでシンプルなデザインでなるべく安く…と探してました。このお値段で買えたのは良かったです。ただ周りの物にすごく毛がつきます。息子のパジャマやソファや諸々毛だらけで…あと、もう少しふっくらした毛布ならもっとあったかく感じれたのかなと。このくらいのお値段で出してもらえたらもう一枚買いたいです。

5 2022-01-19

若い頃電気毛布を敷いたら熱くてすぐ嫌になりましたが、この寒さに負けて購入、じんわりと朝まで暖かく、ぐっすり眠れます。

5 2021-02-24

毛玉確かに凄い出ます!
電磁波カットなので安心して使えるのが良いですね。
お気に入りです。

• kio2005さん
  • kio2005さん

4 2021-01-18

充分なサイズでとても暖かく幸せな冬の寝床になりました。電磁波カットもなんとなく安心できます。

4 2020-11-27

掛け敷両用で洗えて電磁波カットのものを探してたのですが、こちらがお安かったので
即決しましたwこのお値段にしては良い商品だと思います。ひとつ欲を言えば
肌触り!? もう少し柔らかめな感じだとより良かったかなと。
でも、ほぼ満足です。

• hi-san110さん
  • hi-san110さん

5 2019-02-06

しっかりした商品で、電磁波90%カットされているので大満足です。もう1つ購入しようかと考え始めています。

5 2021-11-04

電磁波が気になり検索してこちらを選びました。
コンパクトに畳まれていたのでシワがありますが、使ううちに平らになるでしょう。
実際に使用する1時間ぐらい前に電源を入れて使用してくださいとありますが、20分ぐらいで温かくなりました。
掛け敷きに対応した大きなサイズです。
うちはダブルのマットレスに使用します。サイズがぴったりです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け