5 2017-09-06

お手入れしやすい
初めての「精米機」です。 欲しいと思い あれ・これ検討し1か月! 欲しいと思ってた物を2つに絞り検討中のさなか お値段がお安くなってたので 迷わずこちらを「ポチ」っと購入〜 商品の発送は早く 早速使いたい所でしたが 「白米」が残ってて 注文した玄米を精米出来ず・・・ やっと 今朝「精米」してみました。 使い方「簡単」! お手入れ「簡単」! 精米機を検討されてる方は 購入おすすめしま〜す☆

5 2017-08-09

良い買い物でした。
メーカーも老舗ですし親と同居時代から使用していて扱いやすさは実証済でしたので、値段を見て迷わす購入しました。精米後お米の取り出しの際多少糠が溢れるのが気になりますが、精米そのものはストレスなく使用できています。糠の取り出しでもそっと溢さぬよう気をつける必要があります。実家で使っているものと異なり、蓋が透明になっているので精米具合を確認しながら出来るのが良いです。色にこだわりがなければ、お得な買い物です。糠も糠漬けに肥料作りにと活用して無駄はありません。

4 2017-02-18

とても良かった
今まで使っていた家庭用精米機だと、お米のワレが気になり、こちらを試してみたいなと思い 大変安かったので購入、到着してすぐ精米してみました。白米で精米をしましたが玄米が少し残りました、でも今まで使っていた他メーカーの物よりワレが少なく炊いてみた感じも同じお米でもこちらの精米機の方が美味しいと思えたので
大変 いい買い物ができたと思います。

5 2017-07-16

迅速な対応ありがとうございます!
注文から発送、到着まで迅速な対応して頂いたので、かなり早く始めての家庭精米生活ができました^_^
やはり、みなさんが言うように精米仕立てが1番ですね!

5 2017-06-06

胚芽米機能があるので便利
白米モードで設定の線をギリギリ一杯まで入れると、全部精米できないので少し控えめにいれなければならない点を除けばまあまあいいんじゃないかなと思います。

5 2017-04-06

かなり良いですよ!
精米に行く手間がなくなりました!しかも玄米で保存しておけばすぐ精米スタートできます。5合で5分から8分くらいかかりますかね〜だいたい精米スタートボタンを押してお風呂、シャワーですが風呂場から出たらできてます。個人的に胚芽米かなり良いですよ!やっぱ精米したてに限ります!

5 2020-07-10

嬉しい
初精米機で満足です。
基本玄米食なので、何分づきとか必要ないし胚芽米美味しいです。
前はお米屋さんで玄米と白米購入して、糠漬け用の糠も貰えたのですが、今はお米屋さんが余り近くなくてお米も1.5倍高いし、糠も有料のお店しかないので凄く重宝します。
精米機の熱でお米が劣化するからとか、音がうるさいのが嫌だからと、凄く高級なのを買う人もいますが、お米屋さんの業務ようの高級精米機だって熱は発生するし音も大きいです。
通常お米屋さんでは精米後に熱を冷まして袋づめしますが、必要な分精米してすぐに炊くので、熱冷ましとか必要ないし精米したてで本当に美味しいです。
音は紙パック掃除機と同じくらいで大きいですが、お得に買えて良かったです。
気に入りました。

• kawa0903さん
  • kawa0903さん

4 2019-09-12

楽しみ
現在、玄米がないため、試運転見合わせ中。
元農家で、玄米を30kg単位で購入している。
母が突如として、玄米専用の冷蔵庫の購入を提案したため、
妥協案として、この精米器を調達した。
冷蔵庫が10万円で、かつ置き場所も困ってたので、
「美味しいごはん」はこちらで対処出来れば、非常に安上がりになります。

5 2021-01-30

少量の使用に便利が良く炊飯後もおいしくいただけたいへん満足です。

4 2020-09-02

前から欲しかったもの
音はうるさいが、とても良かった。安く買えたので良かった。

5 2020-07-01

音が凄くて最初はびっくりしましたが、精米機を通すと通さないとでは、お米の味が違います。
買ってよかったです。

4 2020-06-22

在庫処分とのことで安くてうれしかった
これで、重い米を精米所までもって行かなくても大丈夫になりました♪
使いごごちはとても良い感じ。
ボタン一つ、白米か、胚芽米かを選び、量を選んでスタートです。
むずかしい設定はなくてよかったです。
どうもありがとうございました。
稼働音がうるさいというコメントもあるようですが、こんなもんでしょうねという感じでした。

• chook-diiさん
  • chook-diiさん

5 2020-06-18

至ってシンプルな作りになっているので誰が使っても扱いやすいと思います。お値段も手ごろで何より洗えるのが気に入りました。

• Tony0508さん
  • Tony0508さん

5 2019-11-10

購入して良かった!
とても簡単に操作できて使いやすいです。取っ手が付いているので
取り外し方も簡単で、しかも洗えるのが清潔感があって良いです。
購入して良かったです。

• CRさん
  • CRさん

4 2019-08-14

快適
音は道場六三郎系のより高音。歩つきはいつも同じになるので、結局細かい設定はいらない。シンプルイズ、ベスト。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機