【B級品特価】LIVCETRA ( リブセトラ ) ほ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天DISKさん
  • 楽天DISKさん

4 2020-07-26

火力の圧力鍋はやはり怖かったです。他のレビューにもあるように食材入れたらほったらかしでいいのがいいです。

5 2019-02-22

どこに傷があるのかわかりませんでした。もう一回り大きくてもよかったかもしれませんが、扱いやすいサイズです。2人用くらいでしょうか。電気なのでお安く、また本当にほったらかしでも味が染み込むので重宝しています。週に半分以上使用しています。まだ1か月ですが、今のところ支障なく使えています。あとは耐久性に期待です。

4 2019-02-09

ほったらかしでOK
配送、梱包など問題なし。
レシピ本が入っているので初心者でも使いやすいです。
具材と調味料をいれて加圧タイムを設定しスタート!あとは1時かんほど放置!その間にお風呂入ったり、ほかの料理したりできるので良いです。一番よいのは火加減を見たりしなくて良いところですね。ふきこぼれの心配もないです。このサイズは2、3人家族だとちょうどいいくらいのサイズだと思いました。

5 2019-07-07

ものすごい便利!
レシピはほとんど似たようなものですが、
似たような食材には応用できるし、
タイマーを合わせるだけなのでほんっとに楽です!

5 2019-02-06

初めて使用しましたが、簡単に使えて美味しいお料理ができました。

5 2019-01-25

便利です
時短出来、忙しい時にホントに便利です。
まだご飯しか炊いてませんが・・
普通のの圧力鍋を使用してましたが、ついてないとあぶないので、
今夜はこれで煮物を挑戦します。

4 2017-10-30

初めての料理
TVでみて初めて購入し始めて料理でした。
とにかく取説をみて、確認し。レシピを見ながら調理
肉じゃがでした。材料を刻み調味料を入れ。
タイマーをセットしてスタート、電気圧力鍋をみて待つこと15分で出来上がり。
おいしくできましたので、次の日もつ煮込みに挑戦しておいしく出来上がりましたが、残念なことににおいが鍋にこびりつき消えません。
便利なので共働きの子供に大き目の鍋を購入してやります。

• エリ1105さん
  • エリ1105さん

5 2017-02-27

リピート買いです!
今、ハマってます!娘にも送りました。ご飯を3合炊いて美味しくいただきました。水加減はレシピ本より少なめが良いかと思います。我が家の炊飯器よりこちらの方が上かも・・・・

• HIRO 1130さん
  • HIRO 1130さん

5 2017-03-12

とても良かったです。
最初傷は何処にと探しましたが何処にも見当たりませんでした。付属のほったらかしレシピを見てカレーと煮物作りました。本当に具材を入れてカレーならタイマー8分とセットしてスタートするだけでほったらかしカレーの場合は保温状態になってからルーを入れて溶かしたら10分の保温で出来上がりジャガイモはもちろん人参も牛肉も柔らかくてびっくりしました。煮物は最初に具材と調味料も入れてほったらかしで保温時間入れても30分かからず美味しく出来上がりました。今までずっと購入しようか迷ってましたがこちらの特価品でお安く買えて本当に良かったです。料理はあまり得意な方ではありませんがカレーも結び昆布と蒟蒻と蓮根の煮物があまりにも美味しく出来たのでこれから色々作るのが楽しみです。

5 2017-05-18

綺麗です。
以前気に入って使用していた電気圧力鍋が壊れてしまい、リーズナブルなこちらを購入しました。今評価する時に「B級品」だったというのを思い出す位、綺麗な状態のものが届きました。サイト見たら「売り切れ」になっていたのでタイミング良く購入出来たようで嬉しいです。商品はこぶりです。ご飯は3合までたけます。4分ですが蓋をして圧力が上がり炊いて圧力下がって開けられるまでは約40分でした。11分あたりでシューシュー音が出ます。初めて電気圧力鍋を使う方は少しびっくりされるかもしれませんが、正常な音ですのでご心配なく。以前のものよりひと回り小さいですが、その分洗いやすいのとコンパクト収納になり良かったです。

4 2017-03-17

おすすめ!!
以前から気になっていた商品です。ガス代が高くついてたので電気の圧力鍋を探してました。やっと念願の圧力鍋が買えました♪まだ使ってないので使用などは分かりませんが、どこがアウトレットなのか?分からないくらいでしたよ。来月あたりに使う予定なので、またその時に再度レビューをしますね。
追加
南瓜の煮物が柔らかく美味しくできました。
自家製チャーシューも美味しく出来たのですが脂の部分のみ少し固かったのでまた再チャレンジです!
今まではガスだったんでガス代が高くついたんですが、この電気圧力鍋にしたらガス代が安くなりました(笑)タイマーしてスタートするだけで出来るし、ちょくちょく見ないでいいしめっちゃ楽々、しかも柔らかく美味しく出来るのが、めっちゃ嬉しいです♪皆さん、買わなきゃ損するよ?(笑)
またあれこれと調理したいです、ありがとうございます。
★-1は蓋を開けた途端に蒸気の汁が受けカップには入らず横から?出てくるところかなぁ
(下にキッチンペーパー置いてます)

• McWorterさん
  • McWorterさん

5 2017-03-09

買ってよかった。本当に楽。
訳アリB級品だなんて、とても信じられません。素人目にはさっぱりわからないです。傷やへこみのようなものはどこにもなく、それでもB級品として安く提供してくれることに、会社の良心を感じます。ありがとうございます。
使い勝手はとてもいいです。
ありとあらゆる圧力鍋があり、どれを買ったらいいのかさんざん迷いましたが、これにして大正解でした。火力を調整する必要もなく、本当にほったらかしで大丈夫です。夜材料を放り込んで、朝には温かいスープができていたり、シチューを作っている間にほかの1.2品を作ったりできるので助かります。
お肉が口の中でとろけるビーフシチューが家族にも大好評でした。

5 2017-06-16

どこがB級なのか?ってぐらいきれいな商品です。まだ使ってませんが、これからブリ大根など煮物を作るのが楽しみです♪ありがとうございました。

5 2016-12-07

炊飯器が壊れたので、前から気になっていた電気圧力鍋を購入しました。普通の圧力鍋はありますが、こちらでお米を炊いてみたかったので。まずは3合炊いてみましたが、お米がギュウギュウだったので、適量は2〜2.5くらいでしょうか?使い勝手をみて、ダメなら普通に炊飯器を買います。ご飯は普通に美味しく炊けました。使い勝手は残念な所もありますが、この値段なら満足です。買って良かったです。

4 2016-11-26

なかなか良いです。
着いたその日に、取り扱い説明書とレシピに簡単に目を通しただけで、有り合わせの具材で『肉じゃが』を作ってみました。
レシピより具材を多めに入れたので、保温になるまで心配でしたが、保温になって直ぐに味見をしてみると、美味しく出来ていました。
2日後にもカレーを作ってみましたが、これも美味しく出来上がったので、少し早い気がしますが、お世話になっている知り合いにクリスマスプレゼントをしようし思っています。
星5つにしなかったのは、電源が入るまでのタイマーが無かったので1つ減らして4につました。