2022/07/20
    購入して1年2ヶ月で首振りが回らなくなりました。保証期間が1年のため交換は出来ないです。室内干しの時に使っているので毎日は回していませんでした。とても重く大きいので1年で破棄は大変だなと思います。。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/06
    オシャレで尚且つ3つの風向も変えられるという事で冷暖房を効率良くする為に購入。確かにオシャレです。でもレビューにもある通りめちゃくちゃ風量が弱い!最大にしても20年前の扇風機の中ぐらいです。これはサーキュレーターというのか?ミニ扇風機なのかな?高い買い物だったので、非常に残念です。 これならハイタイプのサーキュレーターでそこそこの値段の物を2台買えばよかった…
    注文日:2022/07/04
    2022/07/15
    家電・便利雑貨のCOCONIAL(ココニアル)でございます。 この度はお届けいたしました商品につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、メーカーにも共有させていただき、 当店といたしましても、今後の品質向上に努めてまいる所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
    2022/05/25
    【×簡単お手入れ ○故障のリスクあり】
    お手入れをしたところ羽とモーター軸がハマらず破損しました。 3つのファンのうち、難なくハマったのはたった1つのみ。残りの1つも滑りを良くする油剤を使用することでやっとハマりました。 ひとつ目のファンがなんの力もいらずすっぽりハマるファンだったので、運悪く2/3のファンが不良品だっただけかもしれないですが、完全にガチャです。
    注文日:2021/05/15
    2022/06/23
    2021/09/12
    洗濯部屋用に購入しました。 風力が手持ちの昔ながらの形の扇風機に比べると、かなり弱いです。 3台を最強に設定して手をかざしても、意味あるのかな、と思うくらいに、風をほんの~り感じられる程度です、、風力がほしくて購入したので、失敗でした。 ほかの方のレビューを拝見すると風強いとかいているので、使い方間違っているのかな、、 こちらが届いたら、前から使用していた扇風機は処分する予定でしたが、結局そちらも使用し続けています。 洗濯物乾かすには本当にとても頼りないです。 デザインは可愛かったです。機能性は残念でした。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    家電・便利雑貨のCOCONIAL(ココニアル)でございます。 この度はお届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をお掛けしております。 風力がかなり弱いとのことでございますが、 詳しくご状況をお伺いさせていただきたく存じます。 楽天にご登録いただいておりますメールアドレス宛てにご連絡させていただきますので、お手数ではございますので、ご確認いただきましてご返信いただけましたら 幸いでございます。
    2021/08/09
    購入して、すぐに首振りに異音がするので、交換してもらいました。 交換品は数週間は静かでしたが、首振りするとギシギシとてもうるさいです。 交換も面倒なので、そのまま使用してますが、もう購入する事はないと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/09/02
    家電・便利雑貨のCOCONIAL(ココニアル)でございます。 この度は商品不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 メーカー保証期間内ですと、メーカーにて無償修理が可能でございます。 楽天にご登録いただいておりますメールアドレス宛てに、 メーカー修理窓口についてご案内いたしますので、 お手数ではございますが、メールをご確認いただけますと幸いでございます。 この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/07/31
    6/15に注文し、8月上旬予定が、少し早めの7月末に到着しました。途中で商品の状況確認の連絡するとやや冷たい印象の返事がありました。 使ってみた感想として、サーキューレーターが3つ付いてるのにも関わらず土台が軽めだなと思いました。 ちょっと触れるだけで、グラングラン揺れるのでもう少し土台をしっかりして欲しいです。 1つ1つ手動で好きな角度に調整できるのは良い反面、各サーキュレーターが自動で首振りするともっと良いのになと思いました。 音も思ってたより大きめでした、、 リモコンも側面に磁石で着くような作りになってたら良かったのにと思いました。 見た目は、イメージ通りシンプルで気に入ってます。 追記 お手入れが非常にやりにくいです 手前のカバーしか取り外しが出来なくて埃取りが大変です。羽根も取れるはずなのに全く取れません
    自分用
    注文日:2021/06/15
    2021/06/10
    nikonikoaozoraさん
    デザインは満足
    デザインはすっきりしていて気に入りました。 個々に風量や角度が変えれる点も気に入ってます。 しかし、回してるとぴーーー、ぴーーー、びー、ぴーっぴーと音がなり気になって仕方ありません。 これどうにかならないものですかね。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/18
    家電・便利雑貨のCOCONIAL(ココニアル)でございます。 この度はお届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をお掛けしております。 稼働していると音が鳴るとのことでございますが、 詳しくご状況をお伺いさせていただきたく存じます。 楽天にご登録いただいておりますメールアドレス宛てにご連絡させていただきますので、お手数ではございますので、ご確認いただきましてご返信いただけましたら 幸いでございます。
    2021/06/01
    取説とリモコンのちゃちさ
    グラグラはしますがかといってバターン!と倒れるような事はなさそうなので問題なしです。 皆さんも仰るように、リモコンがくるんと半回転して下に向きます。 ボタン電池に反応してマグネットでくっついているようなので、リモコン下部に電池があるのなら仕方ないなといった感じです。 上部に電池を入れるリモコンの仕組みは難しいと思うので、ならいっそのことリモコン外側にくっつけるためのマグネットが貼ってあるような仕様にしたほうが使用者のストレスも商品自体のマイナス評価もなくなるのにな、と思います。 あと、取説に【掃除と保管方法について】というページがありますが、保管方法に関しては一切書かれてなくて笑いました。 使わない時期はビニールでも被せておけばいいのでしょうか。 こういうところが大手の電気メーカーとの差が顕著に現れるなといった感じです。 商品の稼働に対しては概ね満足です。 スッキリしたデザインなので、他人にお勧めできます。 追記 購入して2ヶ月が経ちました。 室内干しの洗濯物に当てるため、持って移動させたりしてるからなのか、台座と枠が傾き始めました。 壁紙などの背景の縦線と被るとズレていて、ふと見ると歪みが気持ち悪いです。 倒したりとかは一度もありません。 これから購入を検討していて移動させて使う予定の方はご注意ください。 購入して2年が経ちました。 今の所作動はしていますが、歪みがすごいです。後傾、横にも傾いていて、倒れないけどぶつけてグラっと揺れたはずみに倒れたらどうしようと思うとストレスが半端ないです。台座にハマってる部分から歪んでいるのできっと直らないですね。 ★5→★2にさげます。
    注文日:2021/05/26
    2019/08/04
    なんとかなるっしょっさん
    商品発送先住所を変更するのを忘れて問合せし、対応して頂きました。対応は大変良く商品も少しお安く買え喜んでたが… 商品開封時に嫌な匂いが… 商品の段ボールのガムテープが一度開封されてたのか? 商品を取り出すと傷あり… 安く買えたのはこうゆうことなんだって納得しました。 星はその分下げさせていただきました。
    はじめて
    注文日:2019/07/30
    2019/07/20
    ファンを止めているフレームと台座との間が、不安定でぐらぐらでした。店に連絡し、返品・再送の手続きをとっていただきました。検品後の製品であったはずですが、やはり、不安定でした。動作は問題ないようですが、耐久性などが不安です。今後の様子見です。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/03
    動きませんでした。
    商品到着後、箱から出してビニールを取ると小さなネジが1つポロリと落ちました。 どこに使われるネジなのか? 必要なものなのか、予備なのかわからないまま電源を入れました。 一番上のファンだけまわりません。 返品しようと思いましたが、修理になるのか返品になるのか詳しい説明がなく、仕方がないので、取り扱い説明書に従いケースを外してみたところ、ケーブルを通すカバーが外れておりそれにファンが当たり回転していませんでした。 自分で直しましたが、三ヶ所あるネジの一つがついていませんでした。 最初に転がり落ちたネジと思われます。その箇所は空回りしてネジが止まりません。 果たして検品しているのか疑問です。 販売元と修理先が別とのことで、初期不良がどちらの管轄になるのか明確でなく、仕方がないのでこのまま使用することにしますが、次回こちらから購入するかというと疑問です。 商品は普通の小型サーキュレータが三つ付いているものです。特段変わった点はありません。 コードが短かすぎるのでコンセントの側でしか使うことができません。 カーペットの上では不安定です。指でつつくと大きく揺れます。
    注文日:2019/05/14
    2016/09/14
    機能はいいんですが、高さがあるためグラつきが気になります。小さい子供がいるのでちょっと怖いです。2連のタイプにすればよかったなと思いました。
    注文日:2016/09/12