7,778円 送料無料 買い物かごに入れる
  • malta!さん
  • malta!さん

5 2024-03-17

オススメします
歯医者さんで歯石取りをしてもらって、磨き方があまりよくないと指摘されたので、久しぶりに電動歯ブラシを購入しました。
フィリップス製は初めて購入しましたが、他の方のレビュー通り、歯ブラシを押し付けなくても、軽く当てているだけでしっかり磨けている感じが実感できます。
磨いた後の、歯の裏のつるつる感もいい感じです
おすすめです

• YH8848さん
  • YH8848さん

4 2022-09-25

歯磨き
フィリップスの電動歯ブラシを長年愛用し、常に使用。慣れているので、以前使用していたのが、故障したので、購買。ただ、価格が製品によりだいぶ違うので、どれを買って良いか迷った。価格が安いのがありがたい。

4 2022-12-03

• 使いやすさ:4
磨き心地良し、ブラシが柔らかめ
ブラシが少し柔らかい感じがします、使い心地はかなり良いです、歯がツルツルになる感じがします、他のブラシも買ってみて試してみたいです。

4 2018-09-10

• バッテリー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
期待通りではあるが
普段、歯ブラシと歯間ブラシ、ポケット(携帯)の国内メーカ性の電動歯ブラシを併用しています。
電動歯ブラシが「電池式」だったので、この度、充電式で評価の高いこちらを購入。
まず商品はすぐ届き、早速充電(24時間らしい)して、翌日から使用できました。
使ってみて、まず感想は、「うるさい」
流石に洗濯機やドライヤー、クリーナーのような音はしないですが
結構「キーン」という耳障りな音は「します」。
普段、携帯式を使っている中でもそう感じました。
重さは気になりませんが、さすがに携帯式ではないので大きさは気になります。
ただネックは細いので、ある意味奥まで簡単に届く事が出来るので
良いのかもしれません。
最大のポイントはやはり磨いた感じが果たしてどうか、というところ。
結果としては、すっきり磨くことができます。
2分で自動的に止まるので、いかに2分間でテキパキ磨くか、ということなんですけど
私はやはり歯ブラシと、歯間ブラシの併用が良いと思います。
結局のところ、手動だろうが、電動(音波)式だろうが、歯間ブラシだろうが
一長一短ありますし。
2分という括りがあるので、時間がない時には便利だと思います。
こういうものは中・長期的に使ってみて、商品の使い勝手や寿命、歯(歯茎)の健康を
観察してから、正しい評価をするのが筋なんでしょうね。
なので、ちょっと長期に使ってみて、後日改めて評価してみます。
【継続使用(約1か月)】
歯科検診があり、歯石は綺麗に除去されていることが確認されました。
ただ一部の歯の隙間に注意が必要と言う事を、歯科医さんからアドバイスされましたので
やはり、歯間ブラシ、手動歯ブラシの併用が良いと思います。
バッテリーの持ちは今のところ説明書通りです。
通常モードになっても痛くもないので、今後も継続使用するつもりです。
ただやはり「音」は大きいですね。ドライヤーとか、髭剃り程ではないですけども。
気になる方は気にされた方が良いと思います。

5 2017-06-18

• デザイン:3
満足してます
【デザイン】他製品と比べてませんが普通じゃないでしょうか
【バッテリー】フル充電して1週間ほど使いましたがまだ使えてます
【磨き心地】痛痒くなるほどのパワーがあります
【歯磨き効果】磨き時間わずか2分なのに歯はツルツルになります
【静音性】振動しているので音は出ますが気になる事はないです
【使いやすさ】歯をゴシゴシせずに軽く押えているだけで良いので楽です
【その他】今まで簡易電動歯ブラシを使用していましたが段違いのパワーです。
手動で約10分程かけて磨いてましたが2分で済むため時間節約も出来満足しています。

4 2018-11-19

3代目
ソニッケアにして3代目
いままでハイグレードモデルを使ってきたが結局モード切り替えなど使うことがなく今回いちばん簡易的なモデルを購入
これでじゅうぶん

5 2017-12-14

電動歯ブラシデビュー
初めて購入して昨夜から使用しました。
なので比較はできませんがレビュー通りにすごく良いです。
ドラッグストアで安い商品を見て使ってみようかと考えた事もあったのですが、価格がピンキリなので失敗すると嫌なのでやめました。
レビューを見てコスパが高そうで、失敗が無さそうな商品だったので決めました。
以前に歯周病になった事もあり、歯茎も歯も衰えているので、手磨きより効果がありそうな電動歯ブラシに切り替えました。簡単に綺麗でツルツルになり、なかなか良いです。
タイマーがついているので30秒ごとに確認出来るので、目安になるので大変便利です。
効果を確認しながら、替え歯ブラシを購入して家族にも勧めてみるつもりです。

• totoromgzさん
  • totoromgzさん

4 2017-07-09

二台目の購入です
【デザイン】シンプルで初めての方でも迷わず使えます。
【バッテリー】一台目は4年程使用出来ました。でも、スイッチの故障でしたのでバッテリ−は、まだ使用出来ると思います。
【磨き心地】通常の歯磨きよりも磨き心地は良いです。
【歯磨き効果】全体的に磨けていると思います。
【静音性】ブーンという音は人によって感じ方が違うと思いますが、ちゃんと振動しているがわかって良いと思います。
【使いやすさ】シンプル イズ ベストと言えるほど簡単に使えます。
【その他】国産品は、高機能をうたい文句に商品を販売されますが、本当にお客様が必要な機能に特化した商品でお勧め出来ると思います。

5 2018-09-08

• 使いやすさ:5
使ってみないとわからない。
これまでに何度か電動・音波歯ブラシを使いましたが、この商品が一番です。第一は磨き効果ですが、適度にブラシに腰があるので舌で触ってみて歯面が滑らかに磨けたのに気づきます。モーター音も静かで振動も強すぎない。購入して2か月でなのでバッテリー寿命がどの程度あるかはわかりません。交換用ヘッドも純正でないと性能を十分発揮できないかも。

4 2018-08-18

• デザイン:3
買って良かった
今まで上位機種を何度か使いましたが色んな口コミから機能が沢山ついていても使わなく単機能の磨くだけでもいいかなと思いこの機種にしました、

5 2017-08-18

• 静音性:2
買い替え
4年位使用しているイージクリーンの買い替えです。壊れてわけではないのですが・・・
この機種でも十分、歯医者でよく磨けていますと言われるので特に上位機種に変更する必要はないと考えています。多機能で使わないと思いますので。
ブラシ振動数も特に変わりませんのでコスパが良いのでこれを購入しました。
ただ音はもう少し静かになって欲しいです。

4 2015-06-23

満足
以前使っていた電動歯ブラシが電池寿命になったので今回は一流メーカーであるフィリップスにしました。価格も手頃ですが性能は良いと思い購入しました。思った通りで良かったです。

• RYO.Dさん
  • RYO.Dさん

5 2020-07-13

• 使いやすさ:5
最初は唇が痒くなるくらいの振動だが、すぐに慣れた
手磨きで10分程度磨くのだが、これなら6分程度で以前より磨き残しもなく、出血もなく満足
2分でストップしてしまうのが気になるくらい

5 2019-04-14

• 使いやすさ:5
自分で使ってみて良かったので妻と子の分を購入。

5 2017-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音波初
音波歯ブラシ初購入です。すごくきれいになります。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ