7,778円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-03

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
磨き心地良し、ブラシが柔らかめ
ブラシが少し柔らかい感じがします、使い心地はかなり良いです、歯がツルツルになる感じがします、他のブラシも買ってみて試してみたいです。

4 2018-09-10

• 磨き心地:3
  • 静音性:2
期待通りではあるが
普段、歯ブラシと歯間ブラシ、ポケット(携帯)の国内メーカ性の電動歯ブラシを併用しています。
電動歯ブラシが「電池式」だったので、この度、充電式で評価の高いこちらを購入。
まず商品はすぐ届き、早速充電(24時間らしい)して、翌日から使用できました。
使ってみて、まず感想は、「うるさい」
流石に洗濯機やドライヤー、クリーナーのような音はしないですが
結構「キーン」という耳障りな音は「します」。
普段、携帯式を使っている中でもそう感じました。
重さは気になりませんが、さすがに携帯式ではないので大きさは気になります。
ただネックは細いので、ある意味奥まで簡単に届く事が出来るので
良いのかもしれません。
最大のポイントはやはり磨いた感じが果たしてどうか、というところ。
結果としては、すっきり磨くことができます。
2分で自動的に止まるので、いかに2分間でテキパキ磨くか、ということなんですけど
私はやはり歯ブラシと、歯間ブラシの併用が良いと思います。
結局のところ、手動だろうが、電動(音波)式だろうが、歯間ブラシだろうが
一長一短ありますし。
2分という括りがあるので、時間がない時には便利だと思います。
こういうものは中・長期的に使ってみて、商品の使い勝手や寿命、歯(歯茎)の健康を
観察してから、正しい評価をするのが筋なんでしょうね。
なので、ちょっと長期に使ってみて、後日改めて評価してみます。
【継続使用(約1か月)】
歯科検診があり、歯石は綺麗に除去されていることが確認されました。
ただ一部の歯の隙間に注意が必要と言う事を、歯科医さんからアドバイスされましたので
やはり、歯間ブラシ、手動歯ブラシの併用が良いと思います。
バッテリーの持ちは今のところ説明書通りです。
通常モードになっても痛くもないので、今後も継続使用するつもりです。
ただやはり「音」は大きいですね。ドライヤーとか、髭剃り程ではないですけども。
気になる方は気にされた方が良いと思います。

5 2017-06-18

満足してます
【デザイン】他製品と比べてませんが普通じゃないでしょうか
【バッテリー】フル充電して1週間ほど使いましたがまだ使えてます
【磨き心地】痛痒くなるほどのパワーがあります
【歯磨き効果】磨き時間わずか2分なのに歯はツルツルになります
【静音性】振動しているので音は出ますが気になる事はないです
【使いやすさ】歯をゴシゴシせずに軽く押えているだけで良いので楽です
【その他】今まで簡易電動歯ブラシを使用していましたが段違いのパワーです。
手動で約10分程かけて磨いてましたが2分で済むため時間節約も出来満足しています。

• 87goro3さん
  • 87goro3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

5 2019-10-16

• デザイン:
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
家族4人で使用しているので、2年ほどで壊れます。
この位で本体が買えるなら、お得です。
ソニッケアーは、もう15年ほど使っています。
歯ぐきの状態が良好です。

• Mac林檎さん
  • Mac林檎さん

5 2019-06-09

急かされる〜
30秒毎に急かされる(笑)
こんなんで磨けてるのか不安ですが、歯はツルツルなので磨けてるのかなと。
慣れるまで、くすぐったいです。

5 2019-02-17

• 使いやすさ:5
使い心地が抜群です。
発送が早くて助かりました。それと丁寧に梱包されておりました。ありがとうございました。
商品については、イージークリーンということで、一番お手頃なランクだと思いますが、色々雑多に入っておらず、必要最低限のものが揃っているということで、初めてでも分かりやすかったです。
使用感につきましては、朝晩2分間づつで良いということなので、無理なく続けられそうです。
この度はありがとうございました。

5 2018-12-18

文句無しに良い
配送早くて商品も良い
最高!
余分な機能がなくシンプルで良い

4 2018-08-07

磨くだけなら十分です
機能にこだわらないので、これがいいです。
自宅で使っていて、今回は単身赴任先で購入です。

5 2018-01-24

• 使いやすさ:5
回転するブラシからの乗り替え。初めての音波なので当たる場所によりくすぐったかったりするが使用後はサッパリ感が良い。

5 2017-10-19

買い替え
妻から夫婦で使用しているソニケアーのパワーが落ちたと言われ、
子供のソニケアーを使ってみると確かにパワーの差を感じました。
使用して1年半ほど、それならと楽天内で検索して貴店を発見。
迅速な発送で、即使ってみるとパワーの差は歴然。
毎日使用するものなので、定期的に買い替えないとと思いました。

• みず5354さん
  • みず5354さん

5 2019-02-27

• 使いやすさ:5
本体はもう少し細身でもよい気がしますが、思ったよりも音や振動が気にならず使いやすいです。バッテリーは買ったばかりで分かりませんが販売実績のあるメーカーなので大丈夫だろうと期待してます。

4 2019-02-11

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
配送早い。他を使ったことがないから
物自体の良し悪しはわからない。

5 2018-12-09

• 使いやすさ:5
以前も音波歯ブラシを使用していましまが、壊れてしまい購入しました。
音が大きくなりましたが、磨いた感じは以前より気持ちが良いです。
良い買い物ができました。

5 2018-10-12

いい商品
注文後、すぐに届き問題なく使用できています。効果が体感できたら、家族全員これに切り替えようかな?

4 2018-08-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
初めての電動歯ブラシです。友達の歯科衛生士さんからのおススメで購入しました。くすぐったいですが綺麗にはなってる感じがします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ