電動歯ブラシ フィリップス ソニッケアー ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-16
  • 電動歯ブラシは2種類目
  • 歯科医院で勧められて購入しました。以前、〇ルツを買いましたが、歯科衛生士さんからあまり良い評価ではなく、お蔵入り。このソニッケアーは、動きは一種類のみで使い勝手も簡単です。2分経ったら自動で消えます。水磨きでも十分に歯の汚れは落ちます。夜だけ歯間ブラシをしています。予防歯科で何と言われるか、楽しみです。3ヶ月後、定期検診に行ってきました。次男は電動歯ブラシが大好きで毎日使用した結 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-02
  • 安かったけど…
  • 今まで使っていたソニッケアーが経年の為に破損したので買い替えましたが、安さにつられて型番をきちんと確認せずに購入した為、今迄使用していたものより旧式の商品で磨き心地が少し劣るものでした。自分の確認ミスでしたが、コスパを考えると、磨き心地の点では相当かそれ以上かと思います。振動が激しすぎないので、小学生の子供も抵抗なく使えています。難点は、他の方のレビューにもある通り、替えブラシ ・・・(続きを読む
  • ちみ19さん

5 2019-01-22

• バッテリー:
他社製品と比較して
デザインは電動歯ブラシなんてこんなもんでしょ?ってレベル。
磨き心地は最初はくすぐったいでずが慣れます。
効果は抜群です。
歯間にかんしては音波的なものはもっと凄いのでは?と期待し過ぎてましたが手磨きよりは遥かに手軽で綺麗。
音もうるさいとの評判でしたが個人的にはそこまで気になりません。
モーターが回るならこんなもんでしょ?のレベルですね。

5 2018-12-16

磨きやすい
電動ハブラシを探していて、レビューの良さそうなこちらを試してみようと思い注文しました
。シンプルで使いやすく、手で磨くよりも楽で
、綺麗に磨けます。歯を四分割して磨くように
、振動で知らせてくれるのがいいです。
まだ、使い始めたばかりなので、良くわかりませんが、充電いっぱいで、2週間もつみたいなので、手間もなくていいです。買って良かったと思います。

• Qoomi!!さん
  • Qoomi!!さん

5 2019-05-16

• バッテリー:
パワフル
歯科衛生士さんに勧められて。色んな種類があったのですが、シンプルな使い方で十分落ちると何処かで記載があったのでこちらを購入。威力はとてもパワフルです。脳天に響くくらいです^^(笑)しかしとても良く落ちます。歯がツルツルピカピカです。2分で終われなくても、そのあと10分以内なら使っても大丈夫そうです。(歯科衛生士さん談)流石に10分までやるのはちょっと大変なので2.3回で磨いております。

• rtprvpvlさん
  • rtprvpvlさん

4 2019-03-31

• 使いやすさ:4
はじめての電動ブラシです
歯医者さんに進められフィリップスを買ってみました。はじめは言われた通りとてもこしょばいです。歯茎もいい感じにほぐされる感じです。磨きやすいですが、二分は短いです💦いつも歯ブラシで10分くらい磨いていたので、磨き足りない気がします。歯医者さんに磨き方を教えてもらいに行ってきます。でもこちらの商品にして良かったです。使いやすいしシンプルなので!

5 2019-03-09

• 使いやすさ:5
歯医者さんに勧められて10年ほど経ちます。最初は1万円以上のものを使ってましたが、ふつうに磨くだけで十分なのでこのお値段のものに変えました。年に一回の検診とクリーニングでいつもきれいだと褒められるので満足しています。
注文番号 277502-20190305-00502812
注文日時 2019-03-05 23:42:51

5 2019-04-14

• 使いやすさ:5
自分で使ってみて良かったので妻と子の分を購入。

4 2019-07-16

電動歯ブラシは2種類目
歯科医院で勧められて購入しました。
このソニッケアーは、
動きは一種類のみで使い勝手も簡単です。
2分経ったら自動で消えます。
水磨きでも十分に歯の汚れは落ちます。
夜だけ歯間ブラシをしています。
予防歯科で何と言われるか、楽しみです。
3ヶ月後、定期検診に行ってきました。
次男は電動歯ブラシが大好きで毎日使用した結果。プラークも落ちてるし、磨き残しが少なくなってました。効果があって良かったです。子供には持ち手が長い分、使いにくそう?に見えますが衛生士さんに使い方を指導してもらって来ました。あと、歯ブラシの種類が沢山あるので迷いますが、あなたにはコレ!と教えてもらえたので正規品を買って使用します!
安いのはやはり毛質が違うのでダメみたいですよ。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2019-02-28

• 使いやすさ:5
さすがはフィリップスだと思いました。
以前に国内メーカー品を使っていましたが、いまいちでそれから久しく電動歯ブラシからは遠のいていました。
ここ最近、胃の調子が良く無くて歯磨き中にオェッとなってしまっており、どうしたもんかと考え、電動歯ブラシならならないんじゃ無いかと安易な考えで購入しました。
安易な考えではありましたが、あんまりオェッとならなくなり、しかも磨き心地も良いので今後も愛用していこうと思っています。

5 2019-02-17

• 使いやすさ:5
使い心地が抜群です。
発送が早くて助かりました。それと丁寧に梱包されておりました。ありがとうございました。
商品については、イージークリーンということで、一番お手頃なランクだと思いますが、色々雑多に入っておらず、必要最低限のものが揃っているということで、初めてでも分かりやすかったです。
使用感につきましては、朝晩2分間づつで良いということなので、無理なく続けられそうです。
この度はありがとうございました。

4 2019-10-31

• 使いやすさ:4
品揃えも充実しており、注文から配達まで迅速で良い。

• 87goroさん
  • 87goroさん

5 2019-10-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
家族4人で使用しているので、2年ほどで壊れます。
この位で本体が買えるなら、お得です。
ソニッケアーは、もう15年ほど使っています。
歯ぐきの状態が良好です。

5 2019-10-13

良い感じ。
この電動歯ブラシで3種類目でしたが、この歯ブラシは、今まで使っていた電動歯ブラシと全く異次元の動きで、正直びっくりしました。充電したら長く使えるし、30秒毎にストップするのも目安になって、かなり使い勝手が良いです。これは良い買い物をしました。替の歯ブラシも買っているので、暫くは使い続けよあと思ってます。

5 2019-10-11

リピートです。
ピンク色の違う品物をこちらで購入して使用感が良いので簡単な操作のこちらを追加で購入しました、高齢者には簡単操作の物が使いやすいです。
何歳になっても歯は大事です。

4 2019-09-29

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 磨き心地:3
  • 使いやすさ:4
歯石が気になり、音波振動歯ブラシを使って様子を見たかった。

5 2019-09-27

• 使いやすさ:5
忘年会の景品として購入。
増税前に忘年会の景品として購入。
値段も手ごろで予算にあうものを探していましたので、満足です

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ