コーヒーメーカー メリタ 2杯 〜 5杯 | お...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-14
  • 満足です
  • 今まで、自身で、珈琲を淹れていたのですが、初めて、珈琲マシーンを購入してみました。=====TVの番組で観たのですが。。。珈琲には、ニコチン酸というものが含まれていて、(タバコのニコチンとは、別物だそうです。)そのニコチン酸を、食事と一緒に摂取すると、血糖値の上がりを緩やかにしてくれるとか、悪玉コレステロールを抑えてくれるとか、体に良い働きをしてくれると、出演されていた医師が、 ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,345
  • 3 2019-03-04
  • フィルターが嵌めにくいのは取手を立てて左右に回すように押し込むと一段下がってセットされると思います。私も取手を倒したまま嵌めようとしていて手こずりあまりしっくりこないまま最初の洗浄をしたらフィルターが浮いていてお湯が下へ通らず横から溢れましたw(溢れたお湯もガラスポットへと流れ込んでいました)給水についてはブリタから水を入れるので簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • sei8071さん
  • sei8071さん

5 2019-03-20

お手軽に本格コーヒー☺
とても使いやすいです!
早い!
香り良し👌
手入れも楽😊

5 2019-11-14

満足です
今まで、自身で、珈琲を淹れていたのですが、
初めて、珈琲マシーンを購入してみました。
=====
TVの番組で観たのですが。。。
珈琲には、ニコチン酸というものが含まれていて、
(タバコのニコチンとは、別物だそうです。)
そのニコチン酸を、食事と一緒に摂取すると、
血糖値の上がりを緩やかにしてくれるとか、
悪玉コレステロールを抑えてくれるとか、
体に良い働きをしてくれると、出演されていた医師が、
明言されておりました。
=====
この夏、私は、病院の御世話になり、
その際、血糖値がとても高いことが分かり、
只今、医師や栄養士さんに、食事などの指導を受け、
自身でコントロール可能かどうか、経過を見られている段階です。
今のところ、何とか、上手くコントロールできておりますが、
TVで観た、珈琲の効力にも頼ってみようと思いました。
それで、いちいち、食事の度に、自身で珈琲を淹れるのが面倒で、
珈琲メーカーを購入することにしたのです。
メリタは、珈琲メーカーで安心ですし、
デザインがシンプルで、サイズが大き過ぎず、
収納場所を取らない点が良いと思いました。
操作が、単純で簡単なのも良いと思いました。
そして、出来上がりがあっという間で、早かったのにはビックリ。
価格にしても、安価で良いですね。
それから、ペーパーフィルターのサイズは、メリタのものではなくても、
スーパーなどで、普通に売っているもので合いましたよ^−^

5 2019-03-10

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かったです。
シンプル機能でこの美味しさ、大満足です。
スイッチがイコール保温機能の商品です。
朝起きて夫婦同時に飲み始める時は基本的にすぐスイッチオフにするので良いのですが、たまにタイミングがずれる時、良かれとスイッチをそのままにしておくと、必ず後の人がオフになっていると思い込んで翌朝までつけっぱなし(空焚き)という事態が何度かありました。
保温がすぐオフになるのも困るのですが、一定時間以後は自動オフ、などあれば満点!です。
ただ、その一定時間っていうのがご家庭ごとに違うから難しいのでしょうけれど…。
自分の都合で機能性星3つですが、ここはご家庭によるので参考記録でお願いします。

• sachi ***さん
  • sachi ***さん

4 2019-12-25

お家で美味しいコーヒー
自分で作ると味がなかなか決まらなく不安定だったのでコーヒーメーカーに頼ろうと思い購入しました!
発想は早くはなかったです。(遅くもないですが)
金曜日の朝に注文して火曜日に届きました。
早速コーヒーを淹れましたがとても早く出来て美味しくて良かったです。保温もばっちり!
ただ、洗える部分が少ないので衛生面が少し心配ですが、お値段相応なので許容範囲です。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2019-11-23

グルメ
今使っているものが電源部分に不具合があり買い替えです。
この型が評価が高く価格的にもこのお店がお買い得だったのですぐに購入、到着後すぐに使ってみましたが同じ豆でも大変まろやかというか美味しく淹れることができています。
サイズが-☆は高さが今まで使っていたものより高く今の収納場所に入らなかったためで当方の確認不足で本来なら★5ですね。

5 2019-03-01

娘経、プレゼント
ハワイのお土産に、コナ珈琲、ライオン珈琲を頂き、折角なら、美味しく珈琲を楽しんで
もらいたくて、新婚の娘へ、コーヒーメーカーを購入しました。デザインも、シンプルで
珈琲の抽出も、美味しいとの事です。
価格も、リーズナブルだし、美味しく珈琲頂けるし、申し分なしです。珈琲好きの方是非、
オススメですよ。

• ryzzさん
  • ryzzさん

4 2020-01-05

• 使いやすさ:5
使い易いし手入れもさほど苦にならなくて良い。ただ分かってはいたのですが家族3人では量が物足りない。

4 2019-12-21

• 保温性:3
  • 使いやすさ:3
価格を考えたらこんなものかな
それまで使っていたものが雑な扱いでも普通に出来ていたので、そのつもりで使ってみたら2度失敗。フィルターに溜まったコーヒーが途中から落ちてこない。
3度目、取説に従って丁寧にやったら出来た。
水を入れるところが狭いのと、そこが取り外して洗えないのが難点だけど価格を考えたらこんなものかな。

5 2019-12-20

コンパクト
割りと美味しいし、サイズもよかったし。満足です。

4 2019-12-16

• 保温性:3
使い勝手の良いもの
同じ商品の旧型を使用していましたが、壊れたので新型メリタをリピートです。特に不可もなく使い慣れた良い商品ではないかなって思ってます。デザインも普通で飽きの来ないデザインで気に入ってます。

5 2019-11-09

使って納得!
いい買い物ができました!毎日のコーヒータイムが楽しみです‼️

• BonGlisseさん
  • BonGlisseさん

5 2019-11-08

• 使いやすさ:4
今まで使っていたコーヒーメーカーが壊れたので買い替えです。
価格だけで見れば安いものはたくさんあるのですが、ブランドと、デザインと、値段でこれに決めました。
まだ使用していないのでここまでしかレビューできませんが、今度の週末に使ってみます。

4 2019-05-22

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
使用していたコーヒーメーカーのグラスポットを割ってしまい 急きょ 購入!
以前も メリタだつたのと こちらのは コンパクトで 安かったので 決めました!
到着して さっそく使用してみましたら 落としてる間のシューシューという音と 水がなくなってきた時の 音が うるさいと 思いました。
味は 良かったです!

4 2019-04-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
プレゼントしました
娘の引っ越しに伴い、欲しいものはコーヒーメーカーだというので、場所をとらずに置けて口コミがよいこちらのものをプレゼントしました。普通のスーパーのUCCコーヒー豆で美味しいコーヒーを飲めると喜んでいました。送料無料なのでとてもお安く購入できました。

5 2019-02-23

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
ドリップバッグのコーヒーを利用するようになってから、あまり使わなくなったので新規に購入していませんでしたが、コーヒー豆を久しぶりに購入したのをきっかけに買ってみました。
以前からメリタの商品を使っていたので、機能等は大丈夫だと思います。