バリカン フィリップス HC3508/15 正規品 ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-28
  • 軽くて、よく剃れる!
  • 非常に軽くて、よく剃れます。 自動研磨でオイルも不要とのことですが、メインテナンスも兼ねて、一応、オイルをさして使っています。ただ、使いやすさの☆を4つにした理由は刈る長さを調節するヘッド?カバーが横からのアングルで刃の部分より1cm以上前に出ているので、ツーブロックなどのようにあるラインを境目にして長さを変えるような髪型にする際には刃の視認性に難があり、かなり慎重に刈っていかない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-19
  • *
  • ハッキリ言って 使いづらいです。ただ 使用範囲が広い所とアタッチメントを付け替えしなくていー所は◎自分は間違って買ったのですが、買うならコードレスが良いでしょう! ・・・(続きを読む

5 2018-06-28

• 剃り心地:5
軽くて、よく剃れる!
ただ、使いやすさの☆を4つにした理由は刈る長さを調節するヘッド?カバーが横からのアングルで刃の部分より1cm以上前に出ているので、ツーブロックなどのようにあるラインを境目にして長さを変えるような髪型にする際には刃の視認性に難があり、かなり慎重に刈っていかないと意図したラインに対して刈り不足or刈り過ぎという事態に陥ってしまうので、そこだけちょっと減点対象かなと思いました。 まぁ、慎重にやれば問題ないので大満足です!

• aoki-Jさん
  • aoki-Jさん

4 2019-05-09

• 剃り心地:5
使ってみました。軽く切れ味抜群。使いやすく満足です。有難うございました。

• すなGさん
  • すなGさん

5 2019-04-22

• 剃り心地:5
シンプルかつ使い易い!
キレ味、良し。
シンプルな構造、多分壊れない。
よいと思いますを、

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

4 2018-12-14

• 維持費:
  • 剃り心地:
旦那のボウズ頭用です。
美容院代節約。

4 2018-08-15

• 剃り心地:5
切れ味が鋭くちょっとしたミスで切りすぎてしまった。慣れるまで時間がかかりそうだが使い勝手は良くこれから使っていきます。メインテナンスに手間がかからないのも良いです。

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

4 2018-06-26

• 維持費:3
  • 剃り心地:3
もう少しコンパクトならより良いです。
このお値段なのでおおむね満足です、もう少しコンパクトだったら使い安いかな、良く切れますミリ単位も細かくそれは良いですが13ミリくらいご限度のようです。

5 2019-06-05

• 維持費:
  • 剃り心地:5
メンテナンスがなくていいと思います。
細かい調整も出来て素人でも簡単に剃れました。

• ike9991さん
  • ike9991さん

4 2018-10-05

軽い
とても、軽くて扱いやすいです。モーターの音も丁度いいぐらいでした。

• 聖天翅さん
  • 聖天翅さん

4 2018-08-04

• 剃り心地:3
本日、届きました。
今まで散髪屋で丸刈りしてたけど、自分で刈りたい思い購入、一人でバリカン使うの初めてで後ろ刈るのだけ難儀したけど、頭がさっぱりして良かった。

5 2018-07-19

良い
流石のフィリップス、値段は安くとも使いやすくパワフルで良く切れる。
コードレスに比べればそりゃ使い勝手は落ちるが、毎日使うわけでなし。
二千円でこのクオリティは大満足です。
店の対応も迅速で、梱包は綺麗で丁寧だった。

4 2018-07-01

まあまあです。
息子のツーブロックの維持のために購入しました。襟足のくぼみ部はヘッドが大きいので使い辛いですが、そのほかは十分です。数をこなして腕を磨くだけです。

• muchupさん
  • muchupさん

5 2018-06-28

• 剃り心地:4
子供2人を坊主にするのに購入しました。
初心者でも使いやすいです。
風呂場のすぐ横にコンセントがあるのでコンセント式にしました。電池を気にしなくて良いので良いですね。

5 2018-06-26

• 剃り心地:5
元々コードが長いので不便さは感じませんでした。性能もじゅうぶんです。

5 2018-04-14

電動バリカン
レビュー遅くなりました。以前はちりめん用のバリカンを使用して頭を丸刈りしてました。でも最近は床屋さんで整髪を頼んでます。主に安いとこで。直ぐに髪の毛ってよく伸びますよね。ですから思い切って電動バリカン安いのを探してこのバリカンに決めちゃいました。フィリップスのバリカン1ミリから23ミリまで長さ調整でき水洗い出来安い割には結構重宝してますね。いつまで持つのかは分かりませんがメーカー品ですからいいと思います。今回は私一人でやってみました。若いお母さん方に子供さんの散髪にいいと思います。きちんとサイズごとにメモリ付きでカットように別器具がありますので安心でできるみたいです。挑戦してみてください。楽しめますよ。ショップ様有難う御座いました。

4 2018-01-25

• 剃り心地:4
つまる
髪がつまりやすい構造なので、ちょっと使いずらいです。
詰まるたびに緩めて髪を取り除いて、それから続き、となるので面倒

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター