2023/07/17
    アトム★さん
    シャワーヘッドの取り換えは簡単でしたし、水圧も全く問題なく。 これで節水効果があったら星5つ!! 次回の水道料金が楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/30
    あーすらんなさん
    十分な仕事ぶり
    既存(TOTO 節水バブル 手元ボタン付き)が 吹き出し口の黒ずみとボタン動作が効かなくなったため 代替に購入しました 到着してすぐに取り付け水を出して シャア 水勢よくそれでもあたりはソフト 手元ボタンはばね式ではなく 背面ボタンとの出し入れ式で 耐久性を思わせる まずまず 満足です
    注文日:2023/11/28
    2022/09/22
    備え付けはTOTOのものを使用していましたが、水圧が強いので他の方のレビューを見て購入してみました。水圧の勢いが全くないので節水できそうです。取り付けも楽でした。水を止めるボタンが備え付けのものに比べるとワンタッチではなく、水を止めるときは下から押して、出すときに上から押すので、慣れるまで時間がかかりそうです。
    注文日:2022/09/20
    2014/04/26
    逆止弁の無いタイプは使えませんよ
    息子の一人暮らしを始めたマンションにと購入しましたが古い建物なのでシャワーが逆止弁の無いタイプでしたのでお湯がでなくなり使えず新築マンションの知合いにあげました。 御購入の際は気を付けて下さい。 普通ならば節水でき良いものだと思います。
    注文日:2014/04/14
    2016/11/10
    ヘットが大きい♪
    前は彩世館のショップで爽感シャワーという節水シャワーヘッドを使ってたのですが、プラスチックの部品が割れて水漏れしてるので買い換えることに。 以前のものと比較すると、ヘッドが大きくてお湯が当たる面積が広くて気持ちいいです♪でも水圧は少し弱いかな?満足できる水圧にするまで以前より蛇口を多くひねってる気がします。 あとは結構ヘッドが下向きですね。 以前のよりヘッドが軽くなったのは嬉しいです(*´꒳`*)
    注文日:2016/11/05
    2014/08/04
    今後の経済的効果に期待です!
    シャワーに早速取り付けましたが、以前のものと違い、シャワーが出る部分がかなり大きく感じました。 シャワーヘッドにストップボタンがあるので、これはとても使いやすいです。 ただ手元で止まるため、あまり長く止めておくと、熱いお湯が出たり、その後は冷たい水が出てきます。これはガス給湯器が水が出ないとお湯を沸かさない機能によるものですので、従来品と同じ条件になります。その為、ストップボタンを使うタイミングで、急に熱いお湯→冷たい水(特に冬場に気をつける必要がありそうです)になるので、長い時間止めておく時は直接体にかけないようにするよう注意が必要と思われます。 お湯の量ですが、家族が使った感じでは夏場は問題ないが、冬場はお湯の量が節水されるので、少し寒いかも知れないかも?との意見がありました。 そのあたりは、節水機能が一番ですからその効果をこれから期待したいと思います。 また、家族にはデザインの評価やストップボタン機能はとても便利と評価はよかったです。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/30
    節約小僧さん
    個人的には不向きなシャワーヘッドでした
    手元の止水スイッチはとても便利なのですが 元々付いていたシャワーヘッドより水勢が弱まりました。 おかげで温度を上げないと満足できない結果となった為 節約には貢献できないかもしれません。 広く取っている分仕方がないのかもしれません。 私には不向きなシャワーヘッドでしたが、上手な使い方も模索してみます。
    注文日:2014/05/26
    2013/12/12
    毎度カランでお湯と水を止めるのが面倒で、手頃なスイッチ付きを探していました。 機能もデザインもシンプルで良いと思います。最初から付いていたINAXのヘッドから違和感なく移行しました。 ただ、うちは水勢が弱まり、お湯の蛇口を余計に開けてもあまり圧が上がらなくなりました。実用上問題ないレベルではありますが、噴出口が増えてるから仕方ないんでしょうか。 また、梱包は他の方も書かれていますが、大きめの箱に、商品が一番底に鎮座、上から暴れるのを抑える程度の緩衝材(空気袋)が入れてあるだけでした。ワレモノ・壊れ物系の表示もないし、梱包は全体的に雑です。
    注文日:2013/12/04
    2019/10/23
    めにーすまいるさん
    節水に。
    少しでも水道代が安くなれば、と思い購入しました。導入後、シャワーヘッドのおかげかはわかりませんが、少し水道代が減りました(^^)ヘッド面積も広くなったので、シャンプーを洗い流すのも楽になった気がします。
    注文日:2019/09/23
    2016/05/09
    aico716さん
    節水のために
    節水タイプで大きいヘッドの物を探してました。過去にヘッドが小さめで穴が少ないタイプのシャワーヘッドにしたことがあったんですが、それだとお湯を出すたびにヘッドが飛んでフックから外れて床で暴れるような感じですぐに取り外してました(笑)このヘッドは問題なく使えています。ただお湯の勢いは少し弱くなったので勢いのあるシャワーに慣れてる人には物足りないかもしれませんね。私には十分ですが。
    注文日:2016/05/02
    2014/06/18
    ひろろ28号さん
    デザインもシンプルで浴室の雰囲気を問わないので気に入っています。水の勢いは大きくかわってないと思います。まだ使い始めなので節水効果は未知ですが、シャワーの季節に入るので、数字通りの節水を期待しますが、少しでも節水に繋がっていることを期待します。 なお、取り付けは非常に簡単です。しかし、私は元のシャワーヘッドを外すのにかなり苦労しました…。
    注文日:2014/06/10
    2013/08/27
    良い感じです。
    デザインもシンプルで気に入っています。水の勢いは若干弱くなったように思いますが不便ということはなく問題ありません。残念だったのは梱包。やたら大きな箱で届きましたが、その箱の大きさとは無関係に底へ商品が押し込められており商品ケースが折れていました。商品に問題はありませんがあまり気分の良いものではありませんのでご配慮いただければと思います。 [受注番号]277502-20130822-0160755229
    注文日:2013/08/22
    2018/09/22
    使いやすい!
    シャワーヘッドが幅が広いので流しやすくていい感じです。値段もお手頃で満足です。
    注文日:2018/09/17
    2018/07/05
    効果はまだですが・・・。
    水道代が高いので節水の為に購入致しました。 簡単にヘッドのみ取り換えられました。水圧も以前の物も強かったのですが、なんら変わりなくこれで節水ならとても嬉しいです。水道代の請求はまだなので楽しみです。
    注文日:2018/06/19
    2015/03/17
    トミプルさん
    良いと思う
    ユニットバスで水を溜めながらシャワーをすると、いつもの半分ぐらいしか溜まらなかったので、節水できてると思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/09
    k-naitouさん
    シャワーの水の出る面が大きいので、水量の割に水が広がって広範囲にあたるようになっていて、確かに節水にはなりそうです。水圧はやや低めになるので、あたりの柔らかなシャワーといった感じになるので、物足りないように感じる場合もあるかも。 手元ストップが便利そうなので、役に立つと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/11
    座敷蓋さん
    水漏れします。
    ちょうどいい場所に付いたボタン?を上下するだけ。手元でシャワーを楽に出したり止めたりする事ができ、節水とガス代の節約になると思います。ただ、止めても水圧に応じて量は変わりますが水漏れしました。最後は蛇口を閉めればいいので問題ないんですが、ちょっと残念でした。。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/06
    ちごゆりさん
    節水ができるといいな
    ガス給湯に変えたら、以前よりシャワーの水圧が強くてかなりの量のお湯を使ってしまいそうなので、節水ストップシャワーヘッドを購入してみました。 取り替え方はとても簡単だったし、手元にストップボタンがあって、すぐに水を止めることができるので、節水に期待がもてそうです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/06
    やわらかい肌あたりです。
    古いオール電化なので、お風呂はお湯と水のじゃ口をひねって調整するタイプです。シャンプーの間など流しっぱなしがもったいないと思い購入しました。 調べてみると、家の水道には逆流防止弁ついているみたいです。 シャワーヘッド交換はとても簡単で2分もかかりませんでした。 使用してみてですが、やっぱり手元でシャワーをストップできるのは楽ですね。水道代の節約にもなりますし、ですが水圧が弱くなりました。よくいえば肌あたりが柔らかいのですが、ちょっと物足りなく感じました。
    注文日:2014/05/22
    2017/02/09
    パンドラ1124さん
    とても良い。
    とても使いやすいですが、パッキン部からすぐ水が噴射します。 当方元水道工なので、自分でシールとパッキンで補修しました。 ただ、節水効果はホントに抜群だと思います。 他の商品で水量調整の出来るタイプにしようか迷いましたが、こちらもスイッチの位置で水量調整が出来、うれしい誤算でした。 知り合いにも頼まれ2個めの購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/01
    2014/09/13
    にんぐらーさん
    十分です
    手元に止水スイッチのある節水ヘッド、という条件で探していました。 ジャパネットなどで紹介されている、角度調整できるものと迷いましたが、価格差が大きいのでこちらを選択。 使い勝手はいいです。水温や止水後の水漏れなど特に気になることはなく、手元スイッチのおかげで家族も洗髪時の流しっぱなしが減っているようです。 角度に関して、「下を向きすぎている」というレビューがあったので心配していましたが、我が家に関しては前と変わりなく使えています。(もともとうちのシャワーフックが上下スライド式で高さ調整できるようになっているせいもあるかと思いますが) あとは、肝心の水道代にどう反映されるか楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/08
    277502-20140804-0661260135 1.値段が安い 2.レビューを書けば送料無料になる 3.節水ストップボタンがついている 4.500円クーポンゲットできる 上記理由で購入しました。 今回初めてのシャワーヘッド購入でした。取り付けも簡単にできました。 使った感想は、水の出しっぱなしがなくるので、水道代・ガス代の節約に期待ができそうに思えました。 ワイドヘッドのためか水圧は少し弱めですが、節水のことを考えると問題ないレベルです。(むしろワイドにお湯が出るので早くすすげるかもしれません)
    注文日:2014/08/04
    2014/07/12
    さくら&もみじさん
    いい感じです
    ガス代と水道代が高いので少しでも安くなればと思って替えてみました。ヘッドは大きいけど当たりが柔らかで手元のストップボタンも便利です。ちょうど暑くなり温度設定を低くしたり湯船にためない日があったりで先月と比較するのはあまり参考にならないとは思うけどそれでも先月よりお湯の使用量が半分になっていました。もっと早く替えればよかったぁー。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/27
    元々節水高水圧タイプのシャワーヘッドを使っていたので水圧自体は低くなりました。ただヘッドが大きく広がるように水が出るので不自由は感じません。肌に当たる水が柔らかくなりました。 前のヘッドが軽かったので栓をひねるとヘッドが起きあがり壁や天井に水がかかる状態だったので、こちらのヘッドはちゃんと下を向いているので栓をひねっても体にシャワーがかかるので良いです(笑)若干下を向きすぎていますが許容範囲内です。 そうそう水が広がって出るためか、前のシャワーヘッドよりもお湯の体感温度が下がりました。今の時期は良いですが、冬はちょっときついかも。節水はできてもガス代が上がってしまうかもしれません。 おおむね満足のいくシャワーヘッドでした。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/08
    節約に。
    購入するにあたって、詳細なレビューを読みメーカー、シャワーを取り付けてもらった会社、シャワーヘッドの発売先へ質問した所、混合栓に逆止アダプターを取り付けないと水道法に違反するようなので一度試してみて温度が一定ではない場合はアダプターを購入し、上手く付き合っていこうと購入を決めました。少々お高くなりますが先行投資と思い前向きに捉えています。受注番号:277502-20140603-88655579
    注文日:2014/06/03
    2014/05/19
    予想通り節水できそう
    日曜日に発注し、水曜日には届きました。(もう少し時間がかかるかと思いましたが) 現シャワーヘッド(MYM社製)は添付アタッチメントを使用し取り付け可能と楽天の商品説明にありましたので、その通りアタッチメントを取り付けた後、このシャワーヘッドを取り付けました。シャワーヘッドは手で回して外せましたので、その間、わずか30秒程度。ボタンで簡単にシャワーを止めることができますので、温水と冷水の別れた蛇口を使用している私は、温度調整後このボタン操作のみでシャワーを何回もオン、オフできるようになり、便利でなおかつ節水できると思っています。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/10
    gaja2898さん
    自宅と実家用の2つ注文しました。 ずっと迷っているうちに2回の売り切れ、増税が迫っていて3月中には無理かなぁと半分諦めていたところに恐らく最後の入荷だと思いやっと決断できました。 今は長期で実家に戻ってるので実家用のだけ使っていますが取り付けもすぐ出来たし、1回目だけ水圧の弱さを感じたけど今は違和感なく使えてます。 水道代はまだわからないけど、期待したいなぁー。 2歳の娘がシャンプーを嫌がるので水圧も原因なのかと思ったこともあったので水道代以上に期待して使います。 自宅用はまだ使ってないので★-1です。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/20
    taotao7400さん
    買ってよかった~
    家のシャワーが古いもので水洗MAXにして水圧が弱く不満でした。また夫がシャワー出しっぱなしなのも嫌で購入してみました。アダプターで変換して装着!水圧にビックリ~!!今までMAXにひねっても弱かったのが、こちらでは3分の1ちょいひねって満足いく水圧でした。 私は元栓から締める習慣がありストップ機能は使わないつもりでしたが、乳幼児を洗うときに便利! 出したり止めたりを小さな体では何回も繰り返すので、ストップ機能は便利でした。 星マイナス1の理由は、ストップボタンが軽く押すだけで反応することです。3歳になる娘が押して反応しているほど。
    注文日:2014/01/13
    2020/11/29
    ようかいにんげん6361さん
    満足しています
    安くていいものが買えて、たいへん満足してます。
    家族へ
    注文日:2014/06/04
    2020/05/03
    簡単に装着できました(*^^*)水流は細くなりますが、あまり気になりません。あとは料金がどうなるか、楽しみです!
    注文日:2020/04/27
...