4 2016-01-13

去年買った形の方が好きでした
東急ハンズで買ったダイヤの「シャツのための洗濯ネット」
よりもセットした洋服の動きが少ないので、しわが少ないです。
最初は前身ごろの部分が広いのでセットするときとても面倒でした。
でも脱水が終わって洋服を広げた時ににその良さがわかりました。
ダイヤのものは袋の中で動いて偏ってしまってくしゃくしゃです。
でもこれは本当に洗濯ネットの中で動いていないのでびっくりです。
形がきちんと残っていてとってもきれいです。
シワが残るかどうかですがワイシャツでも
素材によって全然違いますから 一概には言えませんが
ふつうのものであれば、全く問題ないと思っています。
セーター等々もしかりです。
私はお洒落着はほとんどこれを使ってお洗濯しています。
去年買ってとっても良かったので追加購入したらモデルチェンジしていて
前にボタンがついて分かれているので
セットがより面倒臭くなりいらいらするので マイナス1です。
なぜこのかたちにしたのか不思議でなりません。
できたら前の形に戻してほしいです。

5 2017-07-06

使いがってが良かった。早く買ってれば良かったです。

• upako118さん
  • upako118さん

5 2015-01-19

大満足!!
知り合いのママ友さんのおすすめで購入!
正直始めは半信半疑でしたが、購入してから洗濯が楽しくなりました!!
おおざっぱで面倒くさがりやな私にはこれは2度と手放せません!
使い方は簡単でシャツなど綺麗に畳んで丸めて洗濯の中にいれるだけ、これだけで洗濯から出したときにピシッとなっていて、もしかするとアイロンいらないのでは?
と思うくらい綺麗です!
ズボンは、特にビシっとなっていて綺麗です(*^^*)
なぜ?これが大ヒット商品にならないのか不思議です!買って損はないです(*^^*)

• lovin910さん
  • lovin910さん

4 2014-01-12

スラックス用で満足したので。
他店で購入のスラックス用で着物を洗ってみてシワの少なさ、布傷みの軽減に感動して、シャツ用に興味を持ったことと、ドライコースで洗う時ってまとめ洗いなので枚数が必要だ!と思い、
送料無料のこちらで購入。
ネットのつくりはしっかりしているのでクリーニングに出すと思えばお買い得。
夫君のワイシャツを自宅洗い派の妹に教えてあげようかと思います。

• honeっこさん
  • honeっこさん

5 2013-07-02

いつもは100円ショップのネットしか使ってないので、購入時かなりの勇気が要りましたが、レビューが良さ気だったので思い切って購入してみました。形を整えネットに入れるのが少し面倒ですが、仕上がりは今までのネットでは考えられないくらいシワがなくきれいな仕上がりです。アイロンの手間を思えばネットへ入れる手間など どうって事ないです。買って良かったです。

4 2015-06-05

マルイでワイシャツを購入する時に勧められた商品と同じものでした。
まだ使っていませんが、洗濯をする時を楽しみにしています。

4 2015-06-05

まだ使っていませんが、洗濯をする時を楽しみにしています。

5 2015-03-11

手離せない便利さです
他店で8年前に購入したものが古くなったので、こちらで購入しました。ネットに畳んで入れて洗濯するだけで、皺になりません。洗濯には手離せないネットです。
Tシャツを入れて洗うと、ネットの網目模様が付くのが一つだけ残念ではあります。

5 2014-10-26

お気に入りランキングトップ!知人にも紹介。

5 2014-10-26

以前見せていただいた商品の使い勝手が良さそうで注文したかったが在庫なし再入荷もなしで待っていたところに入ってきたので早速注文!知人からの注文あり!

5 2014-10-26

3回目の購入!以前購入したものよりも改良されていて使いやすいです!

• toku316さん
  • toku316さん

5 2014-07-18

期待通り(*^_^*)
アイロンがけが嫌いなので、購入しました。
洗濯後、ほぼアイロンがけが要らない状態でパンツが洗えました。機能的に満足してます。
欲を言えば、入り数が少なくてよいので、もう少し安いと嬉しいです。

5 2014-06-19

アイロンがけ不要です。
アイロンがけした様な仕上がりです。
畳む前に汚れの気になるところにリキッド状の洗剤を塗布するだけでキレイになりました。
忙しい主婦におすすめです。もう1セット購入検討中です。

5 2014-06-13

こんなのほしかったぁ!!
洗濯をするのが楽しくなるようです。仕上がりが楽しみです。

4 2013-11-11

しわなし
きれいにクルクル巻けば、仕上がりもシワなくきれいです。手間を惜しまずに、ネットに入れるときに丁寧にいれると満足のいく仕上がりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット