ネットdeきれい 4枚セット 【送料無料 送料...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-13
  • 去年買った形の方が好きでした
  • 東急ハンズで買ったダイヤの「シャツのための洗濯ネット」よりもセットした洋服の動きが少ないので、しわが少ないです。最初は前身ごろの部分が広いのでセットするときとても面倒でした。でも脱水が終わって洋服を広げた時ににその良さがわかりました。ダイヤのものは袋の中で動いて偏ってしまってくしゃくしゃです。でもこれは本当に洗濯ネットの中で動いていないのでびっくりです。形がきちんと残っていてと ・・・(続きを読む
  • ダンテ1979さん
  • 3 2015-05-26
  • ちょっと面倒
  • シャツ用のものは,たたんでネットの中に入れるのが結構面倒です。そのわりに,そんなにシワが防止されないような気もします。洗濯機から取り出すと,ネット自体が,くしゃっとまるまってしまっています。でも,ネットに入れないときと入れたときでは,若干の違いはあるので,面倒ではあるけれど,なんとか頑張ってネットに入れて洗濯しようと思います。スラックス用のは,入れるのがそんなに面倒ではないので ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

息子が欲しがったので購入しました。シャツ用が4つ程欲しいとのことで、よく見ないで4つ入りで購入して、届いたら2枚はズボン用だったと連絡あって、ガーンでした。でも、大変便利との事なので、シャツ用のみ必要ならまた購入するつもりです。

4 2016-01-13

去年買った形の方が好きでした
東急ハンズで買ったダイヤの「シャツのための洗濯ネット」
よりもセットした洋服の動きが少ないので、しわが少ないです。
形がきちんと残っていてとってもきれいです。
シワが残るかどうかですがワイシャツでも
素材によって全然違いますから 一概には言えませんが
ふつうのものであれば、全く問題ないと思っています。
セーター等々もしかりです。
私はお洒落着はほとんどこれを使ってお洗濯しています。
去年買ってとっても良かったので追加購入したらモデルチェンジしていて
前にボタンがついて分かれているので
セットがより面倒臭くなりいらいらするので マイナス1です。
なぜこのかたちにしたのか不思議でなりません。
できたら前の形に戻してほしいです。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2014-06-07

ネットdeキレイの指名買い
これは便利です。シャツ用にYシャツを入れスラックス用にズボンを入れて洗濯すると、アイロン要らずです。ファスナーがYシャツに引っかかって壊れてしまったので、リピしました。もう少し安く、または耐久性が高いと大ヒットすると思います。

5 2014-03-16

着物、スラックス、コーデュロイに威力
スラックス用のが、着物(浴衣、綿着物など)を洗うときに便利と聞いて、興味を持ちました。
シャツ用も評判が良さそうなので、思い切って5枚セットを購入しました。
コーデュロイのシャツは、アイロンうまく掛けられないし、しわしわになるので困っていましたが、これで洗うときれいに仕上がりました。
カジュアルな綿のシャツもアイロン掛けなくても良い感じに仕上がりました。
スラックス、着物も、型崩れなく、きれいに洗えました。
ただ、着物は分厚くなるので、洗濯機をドライ用の、水流弱めで時間短めの設定で洗うと、中まで水がしみこんでなかったです。なので、普通洗いの設定で洗い直したら、ちゃんと中まで洗えました。
評判通りで、買って良かったです!洗うのがすごく楽しいです。
価格は高いですが、それだけの価値があります。
5枚セットなので同時にたくさん洗えるのも良かったです。

5 2013-05-16

ニットにも
ニットと手洗い表記があるパンツ類の洗濯用に購入しました。シャツ用のネットでは、厚手のニットカーディガンを洗ってみましたが、型崩れがなくニット地もふんわりと仕上がりました。一方、スラックス用ではレディースのコットン・チノパンを洗ってみましたが、サイズが小さく生地も薄手だったので、きれいに巻き込むことが難しく、若干シワがよってしまいました(とはいえ軽くアイロンがけすればよい程度です)。まだ試してはいませんが、厚手のパンツ、メンズものなどでは問題なく活用できるのではないかと思います。(受注番号:277502-20130514-0624833303)

5 2017-06-28

やっぱり良かった!
前に友達がちらっと話していたけど、私には必要ないなぁと思っていました。この夏、体調を崩し、主人のワイシャツのアイロンかけが出来なくなってしまいました。あっ!と思い出し、即購入!人気商品なので数週間は覚悟で購入したのですが・・、5日目にはちゃんと届いて使用できました。いざ干してみると、本当にアイロンをかけたかのように、キレイ☆洗濯も弾みます^^

5 2016-07-03

ヘビロテです。
思った以上によかったです。
最近買ってよかったと思える一つです。
アイロンがけがゼロになりました。
セットするのは面倒ですが、アイロンを出しこの暑い中でアイロンがけして片づける手間を思えばなんてことはありません。
きちんと入れると、その服の重さでアイロンをかけたようにシワが伸びるようにシワにならないっていう感じかな。

• upako118さん
  • upako118さん

5 2015-01-19

大満足!!
知り合いのママ友さんのおすすめで購入!
正直始めは半信半疑でしたが、購入してから洗濯が楽しくなりました!!
おおざっぱで面倒くさがりやな私にはこれは2度と手放せません!
使い方は簡単でシャツなど綺麗に畳んで丸めて洗濯の中にいれるだけ、これだけで洗濯から出したときにピシッとなっていて、もしかするとアイロンいらないのでは?
と思うくらい綺麗です!
ズボンは、特にビシっとなっていて綺麗です(*^^*)
なぜ?これが大ヒット商品にならないのか不思議です!買って損はないです(*^^*)

• barberaさん
  • barberaさん

5 2014-01-26

このネットを購入してから、シャツのクリーニング頻度が0になりました。カジュアルシャツだとアイロンなしで大丈夫です。

• lovin910さん
  • lovin910さん

4 2014-01-12

スラックス用で満足したので。
他店で購入のスラックス用で着物を洗ってみてシワの少なさ、布傷みの軽減に感動して、シャツ用に興味を持ったことと、ドライコースで洗う時ってまとめ洗いなので枚数が必要だ!と思い、
送料無料のこちらで購入。
ネットのつくりはしっかりしているのでクリーニングに出すと思えばお買い得。
夫君のワイシャツを自宅洗い派の妹に教えてあげようかと思います。

• honeっこさん
  • honeっこさん

5 2013-07-02

いつもは100円ショップのネットしか使ってないので、購入時かなりの勇気が要りましたが、レビューが良さ気だったので思い切って購入してみました。形を整えネットに入れるのが少し面倒ですが、仕上がりは今までのネットでは考えられないくらいシワがなくきれいな仕上がりです。アイロンの手間を思えばネットへ入れる手間など どうって事ないです。買って良かったです。

5 2013-06-16

おすすめです
以前からこの商品を使っています。シャツ・ニット・カットソーなど今までクリーニングに出していた物や、アイロン必須だった物を、このネットに入れて、洗濯機のお家クリーニングモードで洗うとシワが出来ません。
ネットに入れる時、シワを伸ばすのを面倒がらずにやれば、綺麗な仕上がりになります。
洗濯ネットとしての値段だけ考えると高いのかも知れませんが、クリーニング代が減るので、安いぐらいです。

4 2013-04-09

期待通りです
シワの発生を抑える効果は期待通り。もちろんシワ防止の観点から言えば、この商品の使用にかかわらず脱水時間を短くしたり、干す際の配慮も必要だと思います。
使用開始まもないので生地の傷みを防ぐ効果などはまだ実感できませんが、おそらく洗濯機の中で揉まれるような動きから生地を守るので、ピンポイントの汚れなどは落ちにくいのでは。干す際の余計なシワ取りにかかる(アイロンを含む)手間を軽減してくれるという点で評価したいと思います。

5 2017-07-06

使いがってが良かった。早く買ってれば良かったです。

4 2017-02-23

愛用中です。
シンプルだけど、手放せない愛用品として、今も活躍しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット