5 2022-07-21

いい商品です!
シンプルなデザインなのに機能は抜群!
購入してよかったです。値段もお手頃でした。

4 2013-05-18

小さくてかわいいけど・・・
今まで使っていたものが故障したので、新しく購入。今までのものより使い方や操作がややこしいです。表示が薄く小さいので老眼の母には見えにくいみたいです。
277502-20130514-0597546209

5 2013-03-27

なかなか使えます
ダイエットの為、細かい体重が計れる体重計を探していました。
体脂肪やメモリ機能などもあり、値段の割になかなかしっかりしてます。
使用する時は右足の親指でボタン?部分をポンと触れると1〜2秒で電源が入ります。
従来の体重計より薄いので場所も取らず、隙間に収納できて便利です。
この値段で送料も無料なのでとても満足です。

5 2013-09-27

10年くらい使用していた物が壊れ
検索していたところ
オムロンと悩みましたが
デザインと機能でタニタに決定!
商品が到着し取説を読みスムーズに設定でしました。
以前使用していた商品より
軽くてコンパクトで良かったです。

4 2013-06-20

タニタの体脂肪の体重計が、3,000円で、お釣がくるだと!?たしかうちが娘時代初代がでておかんが糖尿病のおとんのために2万近くで買ったあのタニタの体重k(もういい
買え変えで体脂肪計つき体重計を探しててまぁそれはビックリしました
で、来たのを見たら間違いなくタニタ。そして薄い、軽い!!…あとはあたしが薄く軽く進化せねば←

5 2014-09-10

昔ながらの体重計がついに壊れ、こちらを購入。あまりの薄さと軽さに驚きました。使い勝手もシンプルでいいです!

• **nami**さん
  • **nami**さん

5 2013-04-14

かぞくみんなで健康管理!
コンパクトさ、メーカー、お手頃価格に惹かれて購入!!!
足の大きい人にはちょっと乗りにくいらしいけど・・・
ホワイトが良かったけど売り切れ、ブラウンにしましたが、ほぼ黒にちかいかんじのダークブラウン!満足です!!!

• shortbread0さん
  • shortbread0さん

5 2014-04-25

シンプルでよい
シンプルですがほしかった機能がすべてそろっていましたのでこちらにしました。
値段もお安くてよかったです。

5 2014-02-19

ダイエットの為
277502-20140203-0482330301
着々と大きくなる主人と私の為に購入。
体脂肪、内臓脂肪などわかるようになったので色々と気を付ける様になりました。まだ誘惑に負けることの方が多いですが…

4 2018-08-07

母に頼まれて
65歳の母に頼まれて購入しました。体重だけでなく体脂肪なども測れるものを探して、もう1つ他のメーカーのものと悩みました。そちらは更に多くの機能もあり惹かれましたが、なんせ使うのは65の母ですので、機能がありすぎても嫌になるかもしれない、そしてこちらは乗ってすぐ計測できるうえに、人を判別する機能がある事が魅力的だと思いました。
前回の計測も記録してくれる点もいいですね。
父母も大変満足していました。
可愛い柄ですが、私的にはシンプルな無地もあればいいのにと感じました。

• ayateaさん
  • ayateaさん

5 2014-05-10

昨年引っ越しを機に、今まで使っていた体重・体脂肪計(タニタ)を処分。数字がすべてではないものの、自分の体の状態を把握するのに体重計は必須。。。というわけで、わたしにとってタニタ2台目となるこちらのお品を購入しました。3色ともベーシックカラーなので迷いましたが、体重計に乗る時に少しでも女性らしさを感じられたらいいなと思いピンクにしました。肝心の商品は商品説明にあるとおりで、実物も写真と変わりありません。厚さ2.5cmと薄いので、ちょっとした隙間や壁などに立てて収納できるので便利ですよ。魅力的な価格に加え、送料無料な点も購入の決め手となりました。

5 2013-12-27

体重管理
とても良いです(^^)地域設定がいまいちよくわかりませんでした^^;
地域設定は必要なのか、私の地域は何番になるのか電話して尋ねたら「調べて折り返しお電話します」と丁寧に受け答えしてくれました(^^)すぐ電話がありスムーズに地域設定をし、後は説明書通りに設定し、早速体重測定しました(^^)体重だけではなく、内臓脂肪、BMI、体脂肪も計れてさすがTANITAの商品は優秀ですね♪デザインもシンプルで可愛く、お値段もお財布に優しく良い買い物ができました(^o^)
プレゼントにも良いですね(^^)

5 2022-02-08

可愛い色でよかったです!ダイエット頑張ろうと思いました!

4 2019-10-03

良いです!水色を購入しましたがおしゃれな感じで気に入っています!スイッチ入れなくて乗れば勝手に体重を測定してくれるので助かります♪しいて言うなら、乗ると勝手に誰か検索し、体脂肪とかを出してくれるのですが、体重をすぐにもう一度測り直したいときは少し待たないといけないので(オフボタンでもなるのかな?)それくらいでしょうか。全体的に満足です♪

5 2017-07-25

見た目が可愛い
最近新しくなった?ホワイトを購入。
最近はスタイリッシュな体重計も増えましたが、こちらは雑貨っぽい可愛さがあって、体重計の無機質な感じがかなり払しょくされています。
ホワイトですが、模様がベージュなので、真っ白でなくベージュっぽく、足を乗せる部分が葉っぱみたいで可愛い。
間近で見ても、ガラス&凝った模様で、かなり気に入っています。