TANITA(タニタ) 体重計(体脂肪計・体組...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-14
  • タニタ体組成計
  • 今は体脂肪計って言わないんですね。長年使ってたタニタの体脂肪計が壊れたのが、1年以上前私の体脂肪が15年程前と一緒なんてあり得ない~_~;ある日には、一桁代でした^_^;でも体重計だけはまともに動いていたので使ってましたが、なんだか微妙~_~;押し入れの奥から新品のアナログ!?針が左右に動いて計るタイプを出してきたけれど近眼老眼で針の示す位置が微妙~_~;コス○コで、オムロンの体組成計が二千円前 ・・・(続きを読む
  • プーさん1120さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,350
  • 3 2014-10-22
  • 以前使ってたタニタのが壊れたので購入値段は変わらないのに機能が少なくてちょっと寂しい(たまたま高いのを安く買ってたのかなー)それでも同じピンクにして設定していざ・・・よそのレビューでも見たことあったのですが、自動測定?これはいただけないかも・・・誤計測がひどすぎます身長・体重がかなり差がある、でも体脂肪が近い値だからか?私と息子を同一人物とみなすんですよねー、これにはテンション下がりました前回あまり使わないうちに壊れたけど、信 ・・・(続きを読む

4 2018-01-17

必要最小限の機能☆
白を購入(^ ^)細かい機能はありませんが、場所を取らないし、デザインも可愛いので満足しています。

4 2017-09-30

薄くて、軽くて良かったです。
最近、病気をし体重の増加が気になり始めたので
アナログではハッキリ測定が出来ないので今回購入する事になりました。体内脂肪も気になる年齢なので一緒に分かるので有難いです。今では主人も一緒に体重計を意識するようになりました。

• narara3120さん
  • narara3120さん

5 2017-09-27

息子が体重計ほしいと言いブルー購入しました。すぐ測れ使用感は良かったそうです。

• 雷神KENさん
  • 雷神KENさん

4 2017-09-13

良い買い物でした
乗ればスイッチが入り、自身のデータが自動で表示され、見やすい画面に表示される。金額的にも安いと思いました。

5 2017-07-25

見た目が可愛い
最近新しくなった?ホワイトを購入。
最近はスタイリッシュな体重計も増えましたが、こちらは雑貨っぽい可愛さがあって、体重計の無機質な感じがかなり払しょくされています。
ホワイトですが、模様がベージュなので、真っ白でなくベージュっぽく、足を乗せる部分が葉っぱみたいで可愛い。
間近で見ても、ガラス&凝った模様で、かなり気に入っています。

5 2018-01-19

軽いしかさばらない!
軽くて形も薄いしA4サイズなのでかさばりません。流しの下の脇にちょこんと置いてます。シンプルで可愛いです。

• sunny93さん
  • sunny93さん

5 2017-12-16

薄型で、隙間に収納できるので場所にも困らないし、一度登録すると次からはボタンを押さなくて登録してある人を認識してくれるので簡単で使用しやすいです。

• 楽琉人さん
  • 楽琉人さん

5 2017-12-05

いい感じです
同じメーカーの初期型を長く愛用してたのですが
古くなったので買い替えようと
薄くてコンパクト、尚且つ性能が良い体重計を探してました。
見た目も可愛くコンパクトで高性能。
ただ乗るだけで登録者を判断し測定してくれます。毎日の測定に家族全員重宝してます。
これを購入して良かったです。

5 2017-11-15

めっちゃコンパクト
毎日測るのに買いました。
今のところ問題なくきにいってます、

4 2017-11-14

可愛いです!
ピンクを、購入しましたが可愛くて、場所を取らないので気に入りました。
画像の通りの商品でした。
初めの設定は面倒かも知れませんが、あとは乗るだけで電源を入れなくても自動で記録されているのが良いですね!
千円安いモデルと迷いましたが、こちらをこの機能がついているので購入して正解でした。

5 2017-11-09

購入しました
乗っただけで、誰が乗ったか認識。早く購入すればよかったです。

4 2017-11-03

家族3人をしっかり識別して問題なし
家族3人をしっかり識別して問題なし。小ささ、薄さにも驚きました

4 2017-10-29

たのまれました
頼まれて購入、今のは体重だけでなく色々わかるので
感心しました

5 2017-10-20

無事届きました
傷などなく無事届きました。
小さいので心配でしたがしっかり体重も測れてます

• chuhiroさん
  • chuhiroさん

5 2017-10-17

可愛い 軽い 見やすい
見た目のデザインがとてもかわいいし文字盤が大きくて見やすくていいです今までに我が家にあった体重計は重くて扱いにくくて少しの移動が大変でしたが、この商品は軽くて扱いやすいです