ヘアアイロン カール ヴィダルサスーン ピ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-16
  • 15年くらい前にヴィダルサスーンのこのサイズのアイロンを買って使っていたのが壊れたので、こちらを購入しました。ヘアアイロンとしての使い勝手は申し分が無いと思っています。が、前の方が好きでした…。前はシンプルなシルバーだったのに、今は色がピンクしか無いのがとても残念です。家の雰囲気に合いません…。熱くなるスピードは前より速くなった気がします。しかし巻いている途中、ごくたまにオンオフのボタンに手が当たって切れてしまうことがあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-23
  • 肩より少し長いくらいのセミロング
  • 商品は綺麗な状態で早く届きました。髪の長さが中途半端になったので32mしか持ってなかった私は巻けるよう25mを購入。ストレートもすぐ使いたかったから2役は便利。ただ、手の大きさは普通な私で巻きもストレートもレバーが握りにくい。熱い部分を握らないようオンオフスイッチも触りやすい所にあるので注意を払うと上手く力が入らず巻きにくい。握ってるとよくスイッチに触れていてオフにしてしまう。(あまり ・・・(続きを読む
  • あかりんごRさん
  • sousou222さん
  • sousou222さん

5 2020-04-07

• 使いやすさ:5
リピートしたいです!
思っていたよりも綺麗で、大変満足です。
購入して良かったです、ありがとうございます!

4 2020-04-02

• 使いやすさ:2
先端の黒い部分からピンクの部分にかけて平坦なタイプになっています。今まで加熱部と非加熱部の間にストッパーのようなボコっとした部分があるタイプを使っていたので慣れるまでは慎重に巻いていきたいと思います!
コードをまとめる部分は結束バンドに似たようなものがついています。この値段なので、ついているだけでも嬉しいですが、個人的にはマジックテープのほうが簡単なので好きです。
髪を挟む部分はしっかり挟めて、すべりもいいので、簡単にパーマのようなカールを作ることができます!
コロナウイルスの関係で遅れを伴うかと思いましたが、注文してから受け取りまで1週間弱くらいで対応してくださいました。

4 2019-12-28

• 使いやすさ:4
ピンクと黒の色合い素敵です。
32mmのカールを持ってましたので
今回は種類:2WAY 25mm 購入しました。
持ち手も小ぶりで待ちやすくて前髪カールにぴったりのサイズで良かったです。
ストレートの部分の持ち手に慣れれば2WAYはお得でした。

4 2019-08-30

ピンクがかわいい
別メーカーの2WAYを使用してましたが、留め具が壊れこちらの商品を購入。
以前のものと2WAYの切換の部分が違って、これは少しやりにくいと思った(私は巻くときには最後までスーっとひっぱらないで、リリースして髪を外すので)。2WAYの切り替えが先端にあるのは使いにくかったです。
私の手の置く位置が悪いかもですが、温度のダイヤルを触ってしまう。
25mmは初ですが、使いやすい太さでよかったです。使い勝手はそのうち慣れると思うので、色など見た目は大満足です。

• 亜優花さん
  • 亜優花さん

4 2019-09-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
デザインが良かったけど・・・
デザインもピンクで良かったしスタイリングも好みのスタイルに出来るので良かったんだけど、他の人もレビューされてるように使ってる時に温度調整する所が当たってカチカチ回ってしまいます。温度調整がボタンだったらもっと使いやすいのに・・・

5 2020-06-26

• 使いやすさ:5
2WAY 25mm巻きを購入!
買った後に、レビューに2WAYは使いにくいと書いてあるのを知り、失敗したかなと思いながら、届いて直ぐに使用させてもらいましたが、使いにくいとは私は感じませんでした。32mmをずっと使っていたので、このメイカーさんのが、ボタンの温度切り替えがホント手元にあって、使う度に温度変化して使いにくかったので、特に使いやすく感じました。後、自分の髪型がホント短いショートボブですので、32mmより25mmの方が全然巻きやすかったです。もっと早めに購入しとけば良かったです。ただ、難点は自分が見落としていたんですが、2WAYのカールの方は、180℃までは上がらないので、私の髪質が硬いのでカールが直ぐに取れてしまうのが、残念です。2WAYじゃなくて、カールだけのを購入すれば良かったと後悔してます。カールだけのを購入するかを今検討中です。

4 2020-04-29

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
まず見た目はかわいい!娘がボブカットにして、美容院ですそを少しカールしてもらったら喜んで喜んで。今はストレートアイロンしか持ち合わせていなかったので、すぐに買ってしまう甘々な親です。ものが増えるのでストレートアイロンと一体型のものと迷いましたが、濡れた髪にも使えるアイロンなので、別々でいいかなと結局モノを増やしてしまいました。

4 2020-03-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
使っていたのが壊れたので、こちらを購入しました。
ヘアアイロンとしての使い勝手は申し分が無いと思っています。
が、前の方が好きでした…。
前はシンプルなシルバーだったのに、今は色がピンクしか
無いのがとても残念です。家の雰囲気に合いません…。
熱くなるスピードは前より速くなった気がします。
しかし巻いている途中、ごくたまにオンオフのボタンに手が
当たって切れてしまうことがあります。
以前はこんなことはなかったので、位置が悪いと思います。
ただボタンの押しやすさは、改善しています。
また以前はごく少量の髪の毛でも滑らず巻けていましたが、
これになってから滑り落ちてしまうことが増えました。
サイドに垂らした髪を巻く時、ちょっとだけ気になります。
あれこれ気になる点はあるのですが、やっぱり次に壊れても
ヴィダルサスーンのヘアアイロンを買ってしまうと思います。
その時は色がシルバーに戻っていますように…

5 2020-01-27

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
25mm(カールのみ)
長年VSのヘアアイロンを愛用、
ずっと32mmでしたが、ショートボブなので今回は25mmに。
自身は普通に使えましたが、家族は32mmの方が使いやすいとの事。
ヘアサロンで初心者には32mmの方が扱い易いと言われました。
久々のダイヤル式ですが、海外対応のボタン式が個人的には好きです。
シルバーに比べ、ピンクはコテ部分の塗料が剥がれるのが早いです…と言っても、前回の濃いピンクは3年程使えました。
元々直毛なので、ラカスタのカールミルクを付けてからスタイリングしていますが、低温でも綺麗にカールが出来気に入っています。

5 2019-08-26

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
ショートボブ用19ミリ購入
20年来のロングヘアをこの猛暑の夏に
思い切って、ショートボブにイメチェン!
サラサラのショートも気に入りましたが、
モードなウエーブにも興味津々でした!
なるべく細いものを探して
こちらの商品にたどり着きました。
ビジュアルも気分が上がるピンクだし、スタンドが着いてるのも気に入りました!
他の方が書いていましたが、使用中に電源ボタンを触ってしまい、OFFになっちゃう。というのは、私も同じで少しコツがいるなー、という感想でした。でも、細いアイロンは他にあまりないので、こちらの商品で大満足です。

5 2020-05-22

• 使いやすさ:5
配送も早く良かったです。とても使いやすくて、気に入って使っています。

4 2020-04-13

• 使いやすさ:4
ずっと迷っていましたが、思い切って購入。
すぐ設定温度まで温まるので、とても便利です。ただ、皆さんが書いている通り、温度ダイヤルが握るところに近いため、使っている間に温度が変わってしまうのが難点です。
最近、ショートボブにした次女が、寝癖が凄いことになり、直すのに使ってますが、すぐに内巻きになって、本人大満足そうです。
娘と共有できるのも嬉しいです。

4 2020-03-26

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
肩が痛くて 後ろが うまくいかなくて
あれこれ 迷いこれにしました。
頑張ります。

5 2020-03-20

• 使いやすさ:5
ショートヘアにして、寝癖直しやスタイリングのために購入しましたが家電量販店で調べたら700円程 お安く買える、送料も無料なので こちらに決めました。温度もすぐに熱くなり、使い心地は問題なく使えます。配送もポチって三日で到着しました。

• せっもさん
  • せっもさん

5 2020-03-18

届きました。
発送はやく、たすかりました!
見た目も可愛くてうれしいです。