5 2013-03-25

超楽!!
たまたま検索していて見つけたのがこの商品。普通の圧力鍋も使いこなせてないのに、超欲しくなって購入。
実際届いた商品を見て、第一印象は「でかっ!」5合炊きの炊飯器より一回り大きいです。使い方は炊飯器と同じで、内釜に材料を入れて本体にセット、タイマーを合わせるっていう単純仕様。
とりあえずカレーから…と思い、レシピ本・取説をみるもののカレーの目安の時間は載っておらず、肉じゃが(これは載ってた)と同じくらいかな?と適当にセット。ダイヤルを回して…… じーっと見つめてみるも、ほんと動いてるのか?と思うくらい静かです。加熱され、圧がかかり始めると少しシュッシュッという音がするくらい。完了すると自動で保温モードに入るのですが、ここでもなんのお知らせもないので、気づいたら保温になってたーーって感じです。
圧が下がるのを待つのは面倒なので手動で圧を抜き(抜き方は取説に載ってます。超簡単!)、ルーを溶かしていただきまーす!準備を始めて食べるまで30分程度でした。
予想以上に高性能で、いつも通りに切ったじゃがいもはとろけてしまいました(涙)。次回大きめ野菜でリベンジします。
炊飯器と基本同じ形なので、内釜は洗いやすいのですが、本体の方の加熱部分とプラスチックの溝が結構深く、ここにこぼしたら掃除しにくいなーと思いつつ、だからといって内釜は熱くて取り出してからよそうなんて危険すぎるので、こぼさないよう気を付けてます。
本体をそうじしやすい形状に、もしくは内釜に取っ手を付けてくれると嬉しいです。あと調理完了したらピー!とか電子音でお知らせしてくれるということないですね(笑)
なにはともあれ、すべて自動でやってくれるのでつきっきりになることなく超便利!!普通の圧力鍋には戻れません(使いこなせてなかったけど)。

5 2013-12-03

満足
今までの圧力鍋はおもく洗うのにいやであったが
かれはオカマなので洗うのが軽い
蓋も取れて洗いやすいです

4 2013-02-24

買って正解でした。
3年ほど前に、圧力なべの購入を考えていましたが、使い方が難しそう、危ないという先入観があり、保留にしていました。
4月から職場復帰するので、短時間で簡単に煮物ができるなべを探していました。
家は、年寄りと小さい子供、共稼ぎなので材料をいれ、レバーひとつで野菜の多く取れるなべは、大変重宝します。
一度もつの煮込みをつくりましたが、野菜はほろほろと柔らかく、お肉も柔らかく煮えました。
歯の悪い母も喜んでいました。
今後レパートリーを増やして行きたいです。
ひとつ欲をいわせていただければ、保温が1時間しかできないので、他のなべに移して温めなおしたり、電子レンジで温めなおしたりが、ちょっとの手間かな。
タイマーや、保温が長い時間できれば、夜仕込んで朝食べられる等時間の有効活用ができるかと思いました。

• mayu-himaさん
  • mayu-himaさん

4 2013-11-29

放っといても安心
実家の台所は寒いしテレビも見れないこともあって長時間ガスコンロに付ききりでいるのが大変です。 でもこの電気式なら離れていても安心なので良いです。操作はダイアルをまわすだけなので簡単です。圧力鍋自体が初めてなので普通のものとの違いは分かりませんが、お箸で切れるほど柔らかいビーフシチューが加圧時間20分とその他の調理時間合わせて1時間半ほどでした。普通のお鍋で煮るよりは早いけどガスにかける圧力鍋と比べてどうなのかな? 圧力弁か下がっているのか見た目で判断しづらく調理が終わったのかどうか分かりづらいので☆−1。

4 2013-03-04

[受注番号] 277502-20130303-0309014134
圧力鍋は怖くて手が出せなかったのですが、レビューを見て購入を決めました。
豚の角煮をレシピの通り作って見ました。加熱時間に加え、加圧時間・減圧時間が各15〜20分かかるのが想定外でしたが、操作が楽なので設定したらオマカセです。
フタについた湯気が滴り落ち、それ用の水受けがあるものの外にこぼれてしまうのが−1です。
また部品交換を依頼したのですが、とても誠実に対応してくださいました。

4 2014-11-04

大変重宝しております‼
材料を入れてタイマーを回すだけなので簡単です。白米は4分タイマーかけるだけ・・・蒸らしの時間を入れても30分程なので、おかずを作っている間にでき、味も抜群!甘みがあり艶々で、ご飯だけでも美味しくいただけます。
煮物もしっかり味が染み込み、鶏の手羽先等は簡単に骨から身がはなれます。
使い始めて1ヶ月程経った時に安全おもりのバネが緩くなったようで蒸気の漏れが酷くなったのですが、メーカーに問い合わせましたら直ぐに新しい安全おもりを送っていただき、それからは異常なく使用しております。
蒸し皿も付いているので、さつまいもやじゃがいもを蒸すとホクホクに仕上がります‼
オススメです。

5 2014-11-01

今迄の圧力鍋と違って音が静かでいい感じです。自動で操作してくれるので失敗がありません。黒豆 ご飯 etc. 美味しくできました。

4 2013-10-20

まだご飯しか炊いていませんが、とても良いです。圧がかかり始めるのに何分かと、加圧が4分、蒸らしが10分で普通に炊くより時短になります。でも炊飯器じゃないので目安の線がないため、水をいちいち計って入れなくちゃいけないのが少々面倒です。

4 2013-02-22

お米がとても美味しく炊ける
圧力鍋が壊れて使えなくなり、次を探していたところ
この電気の圧力鍋を見つけて購入しました。
保温機能が付いてて便利です。
蒸気も少ないし静かなのも良いですよ。
炊き合わせなど試してみましたが、
驚いたのがご飯の美味しさ。
お米はミルキークイーンなので、もともとモッチリしてますが
これで炊くと本当にもちもちに美味しく炊けるのです。
炊き立てのご飯は、まるでおこわみたい。
買って良かったと思います。

4 2014-03-27

圧力がうまくいかない。
この圧力釜でごはん3合まで炊けるので、
電気釜買うよりは、色々使えて便利と思って買ったのだけど。。。
初回は、すごく、うまくご飯が炊けました。これはいい!と思ったんですが、
2合だと4分炊いて、10分蒸らすのだけど
ところが、その後2回に1回は、圧力がたまらなくて(密封がうまくいかない)
加熱に時間がかかり、加圧がうまくいかず4分以上炊いた形になり、
そのうち焦げ臭い匂いがしてきて…。。。
まだ、使い方の実験中です。
私の使い方が下手なのか、この鍋が使いづらいのかよくわかりません。
また様子見て書き足します。

5 2014-12-08

タイマーがついているので、火の消し忘れや加熱時間の忘れなど、危ないことがなくなって、とても重宝しています。
購入してとてもよかった商品です。

5 2014-10-05

商品が届いて、最初の感想は思ってたより大きいという印象。サイズを確認していなかったのもあるんですが、予想外でした(^^;;
でも、電気鍋でご飯やおかずを圧力をかけて簡単に短時間で出来てしまうんだから、これくらいの大きさがあってもおかしくはないと思いました。
まだ使用はしていませんが、料理するのが楽しみです。

4 2014-07-26

とてもシンプルな設計なので、使い易いです。以前電子レンジ用を使っていたのですが、レンジ用より容量が大きくて一度にたくさん調理ができて助かります。
電気なのでガスを使うものと違って部屋が暑くならないし、コンロを占領されないので、圧力鍋で調理をしている間に、同時に他の調理ができます。ただ、電源を切るのにコンセントを抜かなければならないのが少し不便かな、と思いますが、価格を考慮すれば十分満足です。

5 2014-12-07

超お手軽圧力なべ!
お手軽すぎて煮物系生活の私に重宝!
値段はそれなりだけれど、料理は格段お手軽になりました!

• デコ77698さん
  • デコ77698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-07-20

良い物を買ったと妻が喜ぶ💟
先月主人が良いものを見つけたよと言って買ってくれたのが圧力式電気鍋でした。本当に嬉しくなり豚肉の角煮を作ってみよう思って始めました。
ところが72歳のおばあちゃんのやることは失敗の巻き!主人にいろいろ注意されました。(-_-;
2度目は主人から説明書をよく読むように言われ何度も主人が読んでくれてやっと豚の角煮を作ってみました。今度は大変美味しくでき主人に又作ってと言われ嬉しくなりました。本当に買って良かったと思っています。今度はいろいろ作って主人と二人で食べたいと思っています。
圧力式電気鍋❗ ありがとう💓

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電