5 2014-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
秋刀魚の季節!
9月に届きました。プリップリで脂がのったサンマで、親戚にもおすそ分けしたところとても喜んでもらえました。
また、先着で小さいサイズの秋刀魚が10匹もらえるのも嬉しかったです。

5 2014-09-24

美味しかったです。
なかなか届かないので、少し心配でショップさんに連絡してしまいましたが(m(__)m)無事に届きました。(^-^)/
とっても美味しい秋刀魚でした。また、リピするかもです。O(≧∇≦)O

5 2013-11-02

北海道根室 サンマ
毎年実家にサンマを送っているので今年も購入しました。
例年は気仙沼から送ってもらっていましたが、今年は『北海道の根室』の
商店(商品)を選択。
実家から連絡は『良かった』と入りました。
『 20尾入り 中サイズ 』ということでしたが、『 大きなサイズ 』
だったとのこと。また、焼いて頂いたそうで、とても美味しかったと。
来年もまた、お願いしようかと思います。

5 2014-09-09

おすすめ!
予約2180円で購入。
とっても丁寧な発送伺い電話を頂き、サービス品も含め30尾がたっぷりの氷と一緒に発泡スチロールの箱に入って届きました。
我が家は中1日で届きましたが、とっても新鮮なので(人生初の)秋刀魚の刺身を家族で堪能させていただきました。
塩焼きもしましたが我が町で購入する秋刀魚に比べハラワタが苦くない!
昔、テレビで新鮮な秋刀魚のハラワタは‘甘い’と言っていたのを半信半疑で聞いていたのですが「甘くは無いけど苦味が少ない。」
「これを根室で食べたら甘いのかな〜?」
残りは冷凍し美味しく頂ます。
来年もリピあり商品です!

• aluceさん
  • aluceさん

4 2014-09-25

脂の乗りが最高!
9/1に注文、9/25に届きました。
一番美味しい旬の秋刀魚を食べたかったので発送が遅い早いは問題ありませんでした。
届くと まだ発泡の中に氷があり、鮮度が保たれてると少し嬉しかったです。
目も綺麗で、ウロコが付いていて、傷もあまり無く、スーパーで買うのとは全然違います。
10尾サービスとありますが、どれがサービス品なのか分かりません。全部良かった。
親も喜んでくれたし、余ったのを冷凍するのは勿体無いので、近所にも配ったりしました。
それでもまだ20尾近くあります。秋刀魚尽くしはまだまだ続く様です(笑)

5 2014-09-08

間違いなし
昨年購入し良かったので、今年もお世話になることに決めました。
7月に予約注文し、9月に入りすぐに秋刀魚が届きました。
まだ、店では値段が高く、なかなか手が届きにくい状態が続いていますが・・
購入金額は非常に良心的な価格で問題なく、今回は小サイズ10尾サービス!とのことでしたが、20尾の中サイズのものと殆ど同じ大きさで脂もよくのっており、刺身・たたき・塩焼きと美味しくいただくことができました。
是非!また、注文したいと思います。

5 2014-09-10

やはり根室のとろさんまは美味しい!
ここ数年毎年根室のとろさんまを購入してますが、状態もいいし新鮮で美味しいからリピートしてます。
150g以上だと頭を切り落としても魚焼きグリルに入らなくなってしまうので中サイズが一番助かります。
こちらのサンマもおまけ分は小さめの中サイズっぽかったけど、下の通常分は大きめで、頭を切り落としてギリギリ4尾並べて焼くことができました。
到着した日に早速塩焼きで食べましたが脂ものっててとても美味しかったです。
母も流石に本場のは美味しいと言ってました。
送料込みで30尾税込2700円弱は他店じゃ見ないお値段でした。
品物も良かったし大満足です!

4 2013-09-26

待ちに待ったサンマ届きましたwww
大きな箱に入っている段階では大きいと思いませんでしたが
いざ箱から出してみると丸っとした身に大きさもありビックリ!!
鮮度がいいようで身の締まりの良さが手に取ってよくわかります。
さっそくお刺身で頂きましたがはじけるような身の締まりにすんなり
さばくことが出来てよかったです。
臭みもまったくなくおいしくいただけました。
塩焼きもしてみましたが油が乗っていてとこちらもおいしくいただきました。
新サンマもスーパーで金額的に落ち着いてきましたが新鮮さを考えたら
同じような金額ならこちらをお勧めします。

4 2012-10-02

北海道から関西のため佐川さんで翌々日の夕方に届きました。不慣れながらも頑張って三枚におろし、その日の夕食にお刺身でたっぷりいただきました。身がたっぷり付いた骨も(笑)骨せんべいにして骨まで美味しくいただきました。氷がすごくて取り出しにくいというレビューもありましたが、夕方届いたせいか、程よく半分くらいの氷は解けていて、でも手を入れると手が凍りそうな程キンキンに冷たくて〜鮮度は良かったです。ちょっとあっさりしていて脂のりはもうひとつかなと思いましたが、全部で25尾も入れてくださっていたので、もう感謝しかありません。おかげでお刺身の他、塩焼き、生姜煮、梅肉煮、梅しそ巻き揚げ、カレー粉焼きなど、存分にいただきました。あっさりのせいか、家族にも塩焼きより生姜煮や梅肉煮の方が好評でした。圧力鍋で煮ると骨まで食べられてカルシウムもたっぷり♪保存もききますし、すっごく美味しかったですよ〜。

5 2014-10-03

美味しかったですが、配送の限界を感じます
9月29日に発送のメールが入り、東京23区内なので翌日の夕方には食べれるかな? と思っていましたが、到着は10月1日夕方でした。 東京でも翌々日になってしまうんですね。 宅配便の限界を感じました。
到着後 早速発泡スチロールを開けると、想像よりも大きな秋刀魚が入っていました。
おまけの小サイズ秋刀魚は塩焼きにしようと思っていましたが、どれが小サイズ秋刀魚なのか 全く分かりませんでした。 近所に8匹配り、塩焼きに5匹、刺身に4匹、残りはジップロックで3袋に分けて冷凍保存することにしました。 あと3回は秋刀魚が楽しめます。
塩焼きにした秋刀魚は内臓も含めて脂が乗っていて、旨みが口の中に広がります。
刺身にした秋刀魚は生姜醤油で食べましたが、文句なしのトロサンマです。中サイズ(小サイズかも)の秋刀魚とはとても思えません。 焼くだけと捌いただけの調理法でいただきましたが、とっても美味しかったです。栗ご飯と合わせて、秋の味覚を堪能した一日になりました。
秋刀魚を取り出すときの発泡スチロール内の氷水は悲鳴をあげたくなるほど冷たかったです。 きっちりと梱包されていて新鮮そのもので到着しましたが、欲を言えば、翌日に届いてほしかったです。

• miho&yushiさん
  • miho&yushiさん

5 2013-10-01

今年2度目の満足
9月中旬に届いた生さんまが抜群においしかったので、日を置かず2度目のリピート注文をしました。今回は注文翌日の発送になり、4日目には食卓に上がりました。少し実は小ぶりでしたが、やはり新鮮さは格別で、刺身が飛ぶように売れました。おいしいものは人に勧めたくなる性分で、今回もご近所にお裾分けし好評でした。残り数匹は塩焼き用に冷凍保存しています。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

4 2013-09-22

やっと到着!
刺身美味かった!
明日は新米コシヒカリのごはんで焼き秋刀魚v^o^v楽しみ!

4 2014-09-12

本日到着
早速、刺し身で食べましたが満足。
もちろんくちばしは黄色くて鮮度が良いのがわかりました。
この値段ならまた買ってもいいかなと思います。

5 2014-10-02

送料込みで1匹100円弱♪
前回購入分が無くなったところだったので、買い回りで購入したけど特に急ぎではなかったんですが、発送が遅くなるからとオマケ分をワンランク上にしていただきました。
しかもそんなに遅れてないのに…(^_^;)
かえって恐縮しちゃいました。
届いた日の夕食に早速食べました。
今回のサンマもキラキラしてとてもキレイで、脂ものっててめっちゃ美味しかった!
醤油に漬けて冷蔵したのは味噌煮、麹漬けはソテー、
残りは1食分ずつビニール袋に入れて冷凍。
食べる時に料理酒入れて、固い内にバラバラにして塩を振ってグリルで焼けば、生の時と遜色なく美味しく食べられます(^_^)v
それにしてもこんなに安くて申しわけなくなっちゃいます。
[受注番号]277499-20140920-0953488338

5 2014-09-08

9月の中旬予定でしたが、丁寧な電話連絡があり水揚げが、早く予定よりも早く発送してもらい無事に、秋刀魚が届きました。サービスの秋刀魚も、思ってたよりは、大きさがあり中サイズと、殆どかわりなく、よかったです。早速刺身に、しました。あとは、塩焼きしました。家族みんなで、美味しくいただきました。特に娘が、秋刀魚が、好きで、喜んで食べてました。予定より早く秋刀魚を食べれて、ありがとうございます。近所にも、少しおすそ分けしましたが、『昨日本当に、ありがとうね。美味しかったよ。』と、言ってました。残りは、冷凍しました。また、よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ