4 2014-11-20

前より塩っ辛い?
1年ぶりに注文しました。
食べてみて「?」以前より塩っ辛いような気がします。
ご飯と一緒なら丁度良いかもしれませんが、お酒と一緒に食べると辛いかも?

5 2012-08-17

ぬかさんま
ヴィーナスひろりんさんのブログで紹介されており
この歳で初めてぬかさんまという物を食べてみました。
注文して職場の人に話すと美味しいらしいとの事で
とても楽しみにしていました。
20匹で1480円送料込というお得な値段でしたが、
後から冷凍庫に入るかちょっと心配になっていると、
ひろりんさんがブログで頭と尻尾を切って保存すると教えてくださったので
同じように頭と尻尾を切って冷凍庫に入れると意外と収まりました!
さんまはどれもまるまるとした美味しそうなさんまで
早速グリルで焼いて食べるととっても美味しかったです。
無くなったらリピートしたいです。
ヴィーナスひろりんさんいつも美味しくてお得なご紹介ありがとうございます。

5 2014-11-03

去年よりお値段は高くなりましたが、
それでも取り寄せたい!!!って思う味でした。

今年も頭としっぽを切り落として、すぐに食べる分以外は冷凍庫にしまいました。

解凍して糠を洗い流して焼いていただきましたが、
グリルがボーボーいうほど脂がのっている秋刀魚でしたよ(^_-)-☆

糠に漬けてあるので旨みがアップするだけじゃなく、
代謝を促すビタミンB群がプラスされる点もうれしいですね。

糠さんまは塩気が強めなので、
たっぷりの大根おろしと一緒に食べるようにしています。
美味しかったよ〜(#^.^#)

5 2012-11-18

リピ購入です!
前回購入してとても美味しかったのでリピ購入です!
20匹で1480円は破格のお値段でした。現在は値上げされてるようで残念です。
味はさほどしょっぱくなく、ちょうどよい塩梅でした。家族にも好評でした♪

5 2012-08-12

お初!ぬかさんまです(*^_^*)
糠を洗い流してグリルで焼いて頂きました。

美味しいぃーーー♪
糠に漬けてあるので身が締まって生臭みがなくなっています。
大阪に塩さんまってありますが、塩ではなく糠なので
旨みが加わってメッチャ美味しいしい(*^^)v

塩気がしっかりついているので好みが分かれるかもしれませんが、
我が家は大好きな味です。

サイズも大きく背がこんもりと盛り上がっているさんまがほとんどでした。
そのままだとフリーザーバッグに入らないので、
頭と尾を切り落として小分けして冷凍しました、しばらく楽しめそうです。

お手頃価格&とっても美味しいので実家の母や友人にも!
そう思って商品ページを確認したのですが完売中なのですね…残念。

ぜひぜひ!!!再販を願います(*^_^*)

5 2013-06-20

3度目の購入です
もう3度目の購入ですが、何度食べても美味しいです♪
塩よりも棘とげしくなく、程よい辛さでご飯が進みます!

5 2012-09-12

初めての糠さんま
テレビ番組で見て知ってから、食べてみたいと思っていました。発泡スチロールの箱で冷凍で届きました。大きめで脂の載のった秋刀魚が20尾も入って、送料無料のこの価格はとっても経済的!1尾だけ尻尾が折れていましたが問題ありません。早速食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、水で糠を洗い流してから焼いて、大根おろしを添えて夕食にいただきました。かなり塩分控えめな味が好みの私には少しだけ塩味が濃い感じがしましたが、家族は気に入ってくれました。生の秋刀魚の塩焼きよりもうまさが凝縮して更に美味しくなった感じです。冷凍庫にあると、メインのおかずにもなるので心強いです。グリルやフライパンで焼く以外にもパスタや秋刀魚ご飯などにも生秋刀魚よりかえって使い勝手が良さそう。たくさん届いたので、周りにもおすそ分けします。(*^_^*)

5 2012-09-29

お友達に紹介してもらって 購入したのですが、そういえば・・・以前テレビで見たことがありました。
1尾がとっても大きいですね!塩味もちょうどいい感じで、とっても美味しいです。量が多いから 冷凍庫はかなり占領しますが、リピしたいお味です。

5 2012-08-13

とても美味しいです!
冷凍で届きました。
早速焼いて食べましたが、お醤油をかけなくても十分塩気があって美味しいです!
美味しくてご飯をおかわりしちゃいましたw
親戚にもおすそ分けしたところ、糠さんまは珍しかったらしく「美味しかったよ!」と喜んでもらえました。

5 2012-09-12

秘密のケンミンSHOWでブレイク♪
ヴィーナスひろりんさんからの紹介で
初めて知った糠さんま♪
テレビでも美味しいと話題になったそうです。
食べる事が大好きなので興味シンシンで
頼んでみました。
すると丸々太ったサンマが何と20匹♪
さあ、どうしましょ^^
早速、妹にも電話してお裾分けしました。
塩味が付いているので大根おろしをたっぷりと
かけていただきま〜す♪
う〜ん、美味しかったで〜す^^
ひろりんさん、ありがとうございます♪
いっぱいあるのでつみれでお味噌汁も
作りましたが、美味でしたあ〜(満足)

4 2012-09-25

おいしいですが、そのまま焼いて食べるととてもしょっぱいです。
糠と塩と頭を落として冷凍して保存。
半解凍で三枚におろして、フライパンでこんがり焼いてから、
アンチョビかわりに料理に使って食べるととてもおいしいです。
パスタにしたり、じゃがいもと玉ねぎのグリルにあえたり。
アンチョビより身の存在感があって、旨みもあるので、パスタに和えると豪華な感じ。
サンマがまだ高いときに注文したのでお得感はありました。

5 2012-09-09

辛い。。。残念
しっかりと糠を洗い流して焼きましたが辛いです。
京都出身の主人はノックアウト、勿体ないので私が頑張って食べましたが尻尾近くは無理でした。
でも本当に大きくてしっかりとした秋刀魚ですので味が強い方が好みの方にはとっても良い商品だと思います。
コスパは★5です。
|||||||||||||★1から★5に変更||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
前回物凄く辛かったので全部糠を洗い流してから冷凍していたのですが、だめもとで解凍がてら水を入れたビニール袋の中に”秋刀魚”を入れて4〜5時間してから焼くと丁度良い塩加減に。
とっても美味しく頂きましたので又リピさせて下さい。
辛くて困っている方、もし良かったらやってみて下さいね。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2012-07-30

やみつきの美味しさ!
今回で、3度目の購入になります。初めてぬかサンマを食べたときは、あまりの美味しさに、すぐに追加注文したくらいです。残りが僅かになったので、慌てて注文しました。凄く美味しいので、親戚や友人にも勧めています。(味見に4,5匹あげました)

5 2012-08-15

大きくて、美味しくて 大満足!!
大きな糠さんまが、20尾届きました。
昨日の夕食でいただいたのですが、とても油のりも良く味もしっかりあり
何もつけず、美味しくいただきました!
大満足なさんまです。
無くなったら、またリピしたいなぁ!

5 2012-05-25

お買い得
他店より根室の糠サンマは、購入済みで美味しいのは、わかっておりましたが、お初のコチラのショップの糠サンマも立派な大きさで、ご飯が進む大変美味しいものでした。値段も20尾1500円以下で、以前購入したショップより断然安い。
オススメです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他