【楽天配送】珪藻土バスマット 風呂マット ...(伝説City)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

お風呂の順番が遅くなるに連れてマットがビショビショになるのが嫌で購入しました。本当にすぐ乾くんですね。子供が喜んで足でハンコみたいにペタペタやっていました。快適に使用しています。

• reirei5511さん
  • reirei5511さん

これは 凄いですね
お風呂上がりで乗っかると
足に吸い付くような感覚を体感しました
それでいて サラリとしてるんです
暫く足跡が残るのですが 水分は翌朝には綺麗に無くなってるのか 足跡は無くなっていました
バスマットサイズのまな板っぽいですね
使い勝手はいいので 汚れたら紙やすりと書いてますが 安いので 潔く年に1回買い替えてもいいかも

• d3k11さん
  • d3k11さん

5 2020-07-16

サイズがピッタリ!
庭でプールなど、水遊びをするので、部屋に入る前の足置きとして購入しました!
庭に直接タオルを敷きたくないですし、タオルだとすぐにびしょびしょになるので、珪藻土バスマットなら直ぐに乾くのでいいなと。
直ぐに乾くので、衛生的ですし、使い終わったら立て掛けて置いておけばいいので、とても便利です。
うちの庭から部屋に入る箇所のサイズにピッタリだったのも、購入したきっかけになりました!
これから暑くなると、水遊びをする回数も増えるので、活躍間違いなしです。

• kokomakさん
  • kokomakさん

5 2020-07-27

珪藻土マットは今回が初めてです。結果は、その吸水性にビックリしました。
浴室足ふきマットとして使用していますが、一瞬で水分を吸収してくれます。
防カビ、防ダニ、抗菌とのことなので、安心して使用できます。

• SANA5801さん
  • SANA5801さん

5 2020-07-26

足元さらさらで快適が続く!
前から欲しかった珪藻土マットをようやくゲット!さっそく使ってみると、予想通り吸収力もしっかりあり、触れた感じもさらっとしていて、湿気の多いこの時期にも、同じ状態を保てるので大助かり。家族が風呂から上がると濡れていた足回りが、すぐに乾くので本当に快適です。大きさもぴったりで、使用後は脱衣所の隅にたてかけておけば場所も取らず便利。もっと早く手に入れておけばよかったと思うほど満足の使い心地です。

• mikkunbepさん
  • mikkunbepさん

5 2020-07-26

よき!
しっかりと吸い込んでくれますし、届いてから毎日使ってますが問題なく使えてます!

• mino299さん
  • mino299さん

5 2020-07-25

吸水力高くてとても気に入ってます
以前から気になっていた珪藻土バスマットをやっと購入しました。
噂通りの吸水力が高いですね、今までのマイクロファイバーのマットを使っていましたが家族4人で使うと最後の人が(主に私)濡れた状態のマットの上に置かなくてはならず、いつも不快感がありました。でもこのマットは4人目でも乾いた感じの上に足を乗せられるので気持ちよく足を乗せられるので、抜群の吸水力だと思います。

吸水力にまた驚き
以前友人の家で珪藻土のバスマットを使ったことがあって吸水力に驚いていました。
梅雨時期でバスマットの乾きも悪いので、思い切ってずっと気になっていた珪藻土バスマットを購入しました。猫の足跡もかわいくて友人の家で使用した珪藻土バスマット以上の吸水力にまた驚かされました。
カビも防いでくれて、いいこと尽くしで購入してよかったです。

5 2020-07-22

水の吸い込み良いです。
以前使用していた珪藻土バスマットが割れてしまい、こちらを購入してみました。
家族5人で使用していますが、水の吸い込みが良く、全員使っても問題ありません。
大きさ、厚みもあり、長く使用できそうで満足しています。

5 2020-07-20

吸収力がすごいバスマット
風呂上りの足拭きマットとして使用しています。布のマットと全く違い、水の吸収が良くさらっと気持ちいいです。風呂をいちばん最後に入っても全く気になりません。なんと言っても猫の足跡が可愛く気に入りました。前回買っていたものは、小さめで水も飛び散ってしまっていました。この珪藻土は大きいのでサイズもちょうど良いです。
前回は1年ももたず、すぐに吸収力が落ちてしまったので、この珪藻土マットには期待したいです!よければまた買います。

• japan0620さん
  • japan0620さん

大きくて良い
思っていたより、ずっと大きかったです。
初めてつかましたが、いいです!子供がビシャビシャのまま上がるので、いつもバスマットが濡れていて気持ち悪かったのですが、これにしたら全然大丈夫です。驚きました。もっと早く使えばよかったです。

• GRACIA103さん
  • GRACIA103さん

5 2020-07-16

気持ちよく水分吸い取ります。
サイズは大きめで期待通りでした。風呂上りに早速マットに乗ったら足の水分がスーッと吸い取られる感じで気持ち良いです。重さは少し有りますが下に敷くだけなので特に問題無いです。作りは薄いですがしっかりしてますので長く使えそうです。

• tttugumiさん
  • tttugumiさん

5 2020-07-14

快適です
意外に大きくて重かったですが、
でも敷くとこのくらいの大きさがないとマットにはなりませんね。
すぐ水分を吸収してくれるのでこれからの夏、1日何回かシャワーに入るので助かりますね。
布の濡れた感は無いので快適ですし、
値段もそこそこだし送料無料はありがたいです。

• saki1348さん
  • saki1348さん

5 2020-07-13

思っていたより意外と大きかったです。
今までは布のマットを使っていたのですが、こちらはさらっとしており、水に濡れても色が変わるだけなので使用していて不快感がありません。手入れも布より簡単そうなので購入して良かったです。

• NaK17さん
  • NaK17さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-06

お風呂場の強い味方!
届いてから早速、使用してみました。
お風呂上がりで水浸しになった足で踏んでも、直ぐに水分を吸収してくれます。
足もすべすべになります。(感想の語彙力が無いですが、使ってみると分かります…)
柄も猫の足跡が彫刻されてて可愛いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット