【楽天配送】枕 低反発 安眠枕 健康枕 安眠...(伝説City)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AOKI2020さん
  • AOKI2020さん

5 2020-07-07

寝る時ゆっくりと沈み込み、頭の形に優しくぴったりフィットします。やわらかさを保ちつつ、しっかりと安定感があり、睡眠時の首や肩への負担を減してくれます。低反発枕の良さを知ってしまったのでこれからは普通の枕には戻れないでしょう。

2020-07-08
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
  • rion924rionさん
  • rion924rionさん

5 2020-06-30

人間工学に基づいて作られた枕の快適さはす
これまでは、適当なクッションを使って寝ていました。若いうちからそういう習慣だったので、とくに睡眠や枕については気にしていませんでしたが、だんだん歳を取ってくるうちに、寝起き時の肩こりや疲労感が気になってくるようになってきました。
整体の先生に伺ったところ、首の骨が少し歪んできているそうなので、いい加減キチンとした枕で寝ようと思い、こちらの商品を購入しました。
商品が届いてさっそく使ってみたら、あまりの寝心地の良さに感動してしまいました。商品説明にもありますが、人間工学に基づいて作られているので、人間の首のカタチにぴったりとフィットするような作りになっているます。
おかげさまで肩こりも解消して、日々の疲れも毎日しっかり取ることができています。とても良い商品です。

2020-07-01

5 2020-07-07

寝違いしがちな方におすすめの商品
前の枕でなかなか快適に寝れなく友達に進められて購入しました。
注文から何日間で家に可愛いパッケージで届きました!
早速使ってみたら頭が浮かぶような感覚で今まで試した枕と違いすごく快適に睡眠取れました!枕に慣れても最初の日の寝心地のままなのでびっくりしました!
睡眠がとれない、寝違いしがちな方におすすめの商品だと思います。

2020-07-07

5 2020-07-29

包み込むふわふわ感
低めの枕が好きなのでちょうど良い高さがお気に入りです。ふわふわして包み込むような感じで寝心地が良いです。ピローケースが2枚もあり洗濯物が乾かない時の洗い替えに安心です。

5 2020-08-04

非常に柔らかい枕
非常に柔らかい素材です。柔らかく、頭が沈む込む感じで弾力はあまりないです。
硬めの枕を希望されている方にはおススメしませんが、
柔らかい枕や休憩用、横になったときにちょっと使いたい小型枕
車中での休憩用など狭い場所の使用に光ると思います。
弾力はないですが、非常に柔らかく、抗菌無臭枕なので
嫌な臭いはありません。清潔感があり、お子様に使いやすい枕だと思います。

• 川上秋さん
  • 川上秋さん

5 2020-07-28

気持ちよくなる
以前にも購入した事があり、
久々の再購入です。
ふわふわで柔らかくて
使った次の日は 首が楽です。
なので 再購入したのですが
耐久性には期待できませんので
マメな買い替えが必要なのが
少し残念。

5 2020-06-26

以前使っていた枕はやわらかすぎて枕を使っている意味ないんじゃないかというものでしたが、こちらはそんなことなく適度な反発で寝心地よかったです。起きたときに首が痛いということもなかったので、これから愛用します!

2020-07-01

5 2020-08-09

今までは適当な枕を使用してましたが、低反発枕の良さを知れて、快適に生活できています。
人間の首のカタチにぴったりとフィットするような作りになっています。
ゆっくりと沈み込み、頭の形に優しくぴったりフィットします。
やわらかさを保ち、安定感があるので睡眠時の首や肩への負担を減してくれているように感じます。
又、カバーが2枚もありまめに交換できるのもとてもありがたいです。

4 2020-07-29

ぺちゃんこでした!
袋から出してみたら、見事な圧縮状態でした。2個頼んで、1つは少しずつ膨らんでいますが、もう1つは煎餅状態のまま。すぐに膨らんだ方も多くいらっしゃいますが、みなさんのレビューでは2日位で膨らみきるとあるので、信じて待ちます!もし膨らまなかったら、明らかに不良品ですので、ショップに交換をお願いします。
→3日待ってみましたが、1つは膨らみきりませんでした。ショップにどれくらい待ってみるべきか聞いたところ、すぐに別の枕を送ってくれました。すぐに開けてみたら、ぴょんと膨らみました。最初の2つは何だった?!と思いつつ、ショップの対応の速さに感動したため、星4つとします。
膨らみきった1つは確かに、使い勝手も良く、コスパは良いと思います。

5 2020-07-16

思ったより大きいです!!
子どもと一緒に使えるくらい大きくて心地よい硬さです。大きさに惹かれて購入しました!!
枕カバーも2枚もついていてラッキーでした。
横向きでも仰向けでも首は痛くありません。
首こりに以前から悩まされていて、ひどいときには頭痛もしていましたが、この枕に変えて、枕の重要性を改めて知りました。首こり、肩こりがある方、是非試していただきたいです。

5 2020-07-14

気持ちいいです!
IK〇Aでセールで買った枕が柔らかすぎて合わなくて首が痛かったので買い替えで購入です。
低反発で首への負担を考えられているようでこれにしました。
しっかり低反発で首が楽になりました。
肩凝りは私のは長年のものなので簡単には解消されませんが…💦
高さも向きで調整出来るので便利です。
個人的にはもう少し高めでも良いかな?とも思います。
カバーも2枚ついてるので洗い替えにできて良いです。これが一番嬉しいかも!笑
枕が入っていたケースは捨てるにはしっかりしてて良いのですが、サイズ的にもう枕は入れれる気がしないので思うので違うものを入れて使おうと思います。笑

• mari4434さん
  • mari4434さん

5 2020-07-14

安眠のために
もともと眠りが浅く、朝起きても疲れが取れてない事が度々ありました。
まさか枕のせいだとは思わず、知人にこちらの枕に変えて見たら?と薦められて購入してみました。
まさか枕でこんなに違うとは思いませんでした。
今まで枕って適当だったんですよね。
だから、睡眠が浅かったんですね。
この枕にしたら、きちんと熟睡できて疲れも取れてました。
高さもちょうどいいし、固くなくやわらかすぎずで私にはあってたみたいです。
ピローケースも嬉しかったです。

• Akikachan5さん
  • Akikachan5さん

5 2020-07-11

体に負担が掛からなく、頭、首、肩をしっかりサポートし、頚椎の自然の曲線を保ち、寝返りの補助と最適寝姿勢をキープできるよう設計された寝心地良いマクラです。仰向け寝、横向き寝、うつぶせ寝、どんな寝姿勢でも心地よく眠れる!
寒い冬になっても、フォームは決して硬くならないです。いつでもソフトで快適で、ふわふわで柔らかいです。

5 2020-07-09

首から頭までのフィット感が抜群!
注文してから到着まで早かったです。
低反発の枕を使うのは初めてですが、
頭の形に合わせてゆっくり沈み込んでくれるので気持ちがいい。密着するので夏は暑くないか?と心配していましたが、通気性が良く蒸れなどありません。寝相悪くて朝はうつ伏せで目覚める事が多かったのですが、この枕に変えてから仰向けで目が覚めます。私には合っているんだと思いました^_^

2020-07-09

5 2020-07-02

頭が安定する
首や肩こりがひどいのは枕が原因と耳にしたので、初体験の低反発枕を買いました。
ホームセンターで買った柔らかい枕とは全然違います。
頭がほどよく沈み込んでいって首の負担が減ってるのがわかります。
今まで使っていた枕は、ほとんど枕として意味を成してなかったのを実感しました。
頭が安定するので眠るまでの時間が短くなって、睡眠時間も増えています。
質の良い睡眠になっているのか、朝の目覚めも良くなってきているし、前日の疲れが残りにくくなってます。
首や肩もスッキリしてきたので、枕でこんなに変わるのかと驚きました。

2020-07-03

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕