• kojika0131さん
  • kojika0131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-04-06

珪藻土なので吸収性抜群でした。猫もお気に
吸収性抜群で速乾性に優れたマットでした。
変な臭いも無く我が家の猫はお気に入りでした。
サラサラの状態がいつも使えています。
時々天日干しするとさらに良いと思います。
しばらく使って来ると、表面が目詰まりする様吸収性が良くなくなって来るのでで紙やすりの様な物でヤスリ掛けするとまた元の様な吸収性を回復しました。
紙やすりが付属していました。
2020.04.08 紙やすり説明追加

2020-04-10
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • DD1982さん
  • DD1982さん

5 2019-08-18

満足
妻に頼まれて、珪藻土バスマットを購入しました。給水力が抜群で、風呂上がりで、踏んだら、すぐに乾きます。洗濯いらず、ばい菌の心配もなく、とても気に入りみたい。妻に喜んでもらえて、よかったです。

5 2019-08-19

かなりおすすめ
便利です。
すぐ乾くので布系のマットよりは清潔。
しばらく使ってますが、臭いも出ません

5 2019-08-16

子供も喜んでます!
足跡がサッと消えるので、子供が喜んで使っています。
布製の物と違って、手入れも簡単なので、とても助かっています。ヤスリも付いていたので、長く使えそうです!
とても重宝しそうです!!

5 2019-08-15

珪藻土を知ってる!使ってる!て言える
近くのショッピングモールで珪藻土の商品を売っていて興味を持ち、この度この商品を購入させていただきました。珪藻土って聞きなれませんでしたが、すっかりメジャーな商品ですね。速乾については動画で見た通り魔法のように乾きます。表面がすぐ乾くので菌が繁殖しにくく臭いもつかない、虫もつかないという優れものです。類似商品がいろいろあって迷ったがデザインがオーソドックスでうちの雰囲気馴染むので、これを買ってよかったです。珪藻土を知ってる&使ってるだけで話題性もあり、先取り感があって良いですよ。

5 2019-08-13

滑り止め
吸水するものがとても良くて、その上とても洗いやすいです。
もう一つ買うつもりです。お手洗いは一つ、浴槽のそばに一つ置いてあります。とてもいいです。

5 2019-08-08

もう手放せません
毎日替えていたバスマットのお洗濯が減り、大変満足しています。
水虫薬を付けてる夫面と私の面をイニシャルを描いて別の面にして使い、使い終わったら直ぐに立てかけています。

• AOKI2020さん
  • AOKI2020さん

5 2019-08-14

吸水性抜群
以前雑貨屋で購入した珪藻土マットはすぐ吸水しなくなり次に購入するのを必死にレビューなど見て探していました。はじめて使ったときにこんなに吸水するのかととても驚きました。嬉しかったです。面が少しザラザラしているので子供が乗ってもすべらなくて安心できました。

5 2020-04-05

吸水力、速乾性に優れたバスマット
使用して1週間ですが、毎日サラサラの状態で使えています。
濡れた足を乗せたら水を吸い、離れたら30秒もしないうちにスーッと水で付いた足跡が消えていきます。それくらい急所御力と速乾性は凄いです。
足にある感触はザラザラの石の上と言った感じで、初めて珪藻土(けいそうど)マットを使うと、足の裏に砂が付くような感じがして違和感がありましたが、2,3日で慣れました。足の裏に砂のような物は付いていません。
布地のバスマットと違い、月に1度程度表面を軽くヤスリがけする必要がありますが、布地のバスマットは数日に1回は洗濯し、干し、乾かし、また戻しの作業があるので、手間としてはこちらの方が掛からないと思い購入しました。紙ヤスリが最初から付属しているのも良かったです。

2020-04-10
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • Empressさん
  • Empressさん

5 2019-08-05

オススメ
最初は石の上に濡れた足で乗ることに違和感を覚えましたが、慣れてくるとむしろ繊維よりもさらさらとして快適です。そして驚くほどの吸水力!宣伝に偽りなし、ですね。洗濯しなくてもよいという点も、主婦にはありがたいメリットです。使用後は、立てかけています。どのくらい経てば吸水力が落ちるのか気になりますが、付属の紙やすりをかければ復元するとの説明なので、おそらく大丈夫でしょう。おすすめします。

4 2020-08-28

よく吸います
想像以上に水分を吸ってくれて、家族からも喜ばれました。ただ、裏側でしたが5センチくらいの傷が入っていました。裏だし、まぁ良いかと思いましたが、それがなかったら5点です。

5 2020-08-16

数年前に他店で購入した珪藻土バスマットが、そろそろ傷んできてしまい、割れたこともあって、この機会に購入しました。
ちょうど欲しかったサイズだったこともあり、即決でした。
グレーを購入しました。
浴室の雰囲気ともマッチしていますし、シンプルなデザインで、ありそうでなかったグレーに大満足です。
お風呂上がりにサッと吸水してくれて、さっぱり気持ち良いです。

4 2020-08-11

きれいなピンクです
珪藻土バスマット使用は4枚目です。30秒で足跡が見えない位かというと我が家の場合もう少し時間がかかっている感じですがきれいなピンク色で使用は問題ない感じです。立てかけて乾かすなどの手入れは今まではしなかったのでこれはなるべくたてかけたりしながら大事に使いたいと思います。

4 2020-08-09

購入して良かった
お風呂からビショビョで上がってくるので、1人出るとバスマットが濡れてしまい2人目からはタオルを敷いたり、バスタオルを敷いたりしてました。
どおしても夜の時間に続けて入浴する為乾かないマットを使い続けてましたが、珪藻土マットはその悩みを解消出来、購入して良かったです。
初めて使用する時、指で触ると白い粉の様な物が付着した為、水洗いしました。
ただ、臭いが取れず使用して3日目ですが、とても気になり…なので星-1

5 2020-08-02

ずっと珪藻土
前につかってたのを
洗うとき落としたら
二つにわれちゃって 新しく購入

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット