5 2019-08-20

とても役に立っています
講習会の内容を録音するために購入しました。
内容だけなら、何とかポイントを押さえて、筆記で対応できるのですが、言い回しや表現など全て記憶に留めることは出来ないので、レコーダーはとても役立ちます。早送りの機能があるので、聞きたい部分を簡単に聞けます。16ギガと容量もしっかりあります。小さくて持ち運びもしやすいですし、見た目もスタイリッシュです。

5 2019-08-20

軽くて使いやすい
とても小さなボイスレコーダーですが、良い仕事をします!!
ワンタッチで操作が簡単にでき、上にスライドすれば、録音。下にスライドすれば保存ができました!
声は綺麗に拾えており、何度再生しても問題ありません。
ノイズが少ないので、とても音が綺麗でした。
イヤホンジャック付きなので、イヤホンで聞くことも可能です。
16GBの容量があるので、長時間録音にも十分対応できます。

• myi81さん
  • myi81さん

4 2019-08-15

子供の通塾ように買いました
注文後、すぐ届きました。
早速、録音してみましたが、思ったよりきれいな音声でした。ボイスで再生するとノイズカットされるのかな?音楽で再生したときより雑音が少なかったように思います。
ちょっと離れた音は結構小さいのですが、聞き取れないほどではありません。
後は実際に講義を録音してきちんと聞き取れるか楽しみです。
相対的に操作も簡単で音も満足できる内容でしたので、買って良かったと思います。

5 2019-08-04

小型で、使いやすい
使い方も、簡単で会議の資料作りに良いです。声もはっきり録音されてます

4 2019-06-08

きちんと録音出来ました。
購入前にショップへ質問した際に素早く、丁寧に対応して頂きました。録音も出来、使用方法に慣れれば良いと思います。説明書も日本語でわかり易かったです。再生時に音量がもう少し大きく、かつ電源を入れてすぐに録音出来るようになれば、本当に良い商品だと思います。録音する際に少し時間がかかったので、このように書かせて頂きましたが、満足しております。ありがとうございました。

4 2019-06-05

英会話レッスンで使用
子供が英会話レッスンで使用するため購入しました。
商品は、思ってたより小さくて、重量感があり、スタイリッシュ。
このお値段で、このデザインとサイズは大満足です。
黒で画面も小さいので、老眼の方には見にくいと思い星1つ減らしました。
音もよく拾えていたので、お勧めです。
レビュー投稿したけど、プレゼント届かない〜〜(>_>)

• lab蓮さん
  • lab蓮さん

5 2019-06-04

本日、届きました。
見た目は本当にコンパクトで、オシャレな感じです。
日本語の説明書も付いているので、大丈夫だと思いますが。
せっかく手に入れたので、しっかり使いこなせるようにしたいと思います。

4 2021-03-12

再生の音が・・・
レビューが遅くなりました。 議事録を作成するために購入しました。再生の音がボリューム最大でも小さ目なので☆マイナス1にさせていただきました。イヤホン使用かパソコンを利用しようと思っています。1年が過ぎ議事録作成のお役ご免になったときには、音楽を入れようと思っています。

5 2021-03-06

すぐ届いたのでよかったです。使ってます。

5 2021-03-05

なかなか良い
1600円弱で購入しましたが、値段の割には普通に使えるので満足です。

5 2021-03-05

簡単操作
試験勉強用に購入しました。
暗記する文章を音読して録音し通勤時などに聞くためにボイスレコーダーを探していました。簡単操作でちゃんとした日本語の取説があるので安心して使えます。

4 2021-03-04

録音、再生とも問題は無いと思います。
ただ、電源及び録音の各スイッチがゆるい。

4 2021-03-03

ボイスレコーダー
今のところ大変満足です。
昨日のお昼前に購入して、1日経たず手元に届きました。今日使いたかったので早い発送ありがとうございました。
こんなに小さいとは思わなかった。とても可愛いです。胸ポケットに余裕の大きさ。
逆に無くさないように気をつけます。
説明書がわかりにくいので星を一つ減らしました。

5 2021-03-02

直ぐに届きました。操作もしやすく使いやすいです。その上このお値段はとても満足しています。

• 夢くりさん
  • 夢くりさん

5 2021-03-02

お値段以上で簡単操作!!
病院の聞き取り用に日本製のボイスレコーダーを探していたのですが、こちらのあまりの安さと性能に興味を持ちほんの試しに購入したところ、オシャレで忘れない程度の重量感と機能操作のしやすさに驚きました。 簡易な録音目的の方には十分な商品だと思いますょ♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー