• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2019-09-23

簡単操作(^.^)
注文した翌日に届きました!超スピーディーでビックリです(^.^)
商品は立派な箱に入っていますが、商品そのものはお値段なりという印象です(^^;
機能等は十分ですが、スライド式のスイッチが曲がっていておもちゃっぽい感じでした。まぁ、取れなければ問題ありませんが、耐久性が心配です。
ーーーーーーーーーー
届いた時点で少し充電されていたので、そのまま試しに使用。一応取説は見ましたが、直感で操作可能なレベルの商品でした。
音量調節もできるし、シーンに合わせた録音も可能なので機能は値段以上かもしれません(^^)
スライドのスイッチをON・OFFするだけで録音できるのもいいですね。録音開始の指示を出してからタイムラグあり。5秒程度ですかね…。せーの、でスイッチONにすると最初の声は入りません。タイミングを見計らって操作することです。
他は使い勝手もよく、良い買い物ができたと思っています(^.^)

5 2019-07-15

音がクリア
子供が部活で使うため容量が大きく、使い勝手がよさそうなボイスレコーダーを探していて他店の物と1か月悩みましたがほぼ機能は同じなので、デザインと質感とレビューでこちらに決めました。 説明書が分かりにくいのはレビューで知っていたので問題ではありませんでした。試しに録音してみた所、思っていた以上に音質が良く また、離れた場所の音まで拾っていて驚きました。これからしっかり活躍してくれそうです。レビュー後のプレゼントも楽しみです!

• 桃NECTARさん
  • 桃NECTARさん

5 2020-05-31

あんなに小さくて、お値段も手頃なのに、とっても性能が良くてビックリしました。
録音時間や、モードを選ぶ機能もあり、素晴らしいです!

2020-06-01
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

4 2021-03-03

スリム
よさげ。
まだ、試してないけど、
スリムだし、いいかも!

• 黒9856さん
  • 黒9856さん

5 2020-10-30

サイズも邪魔にならず、操作も難しくない。
コンパクトかつ、使い勝手がいい。
画面も見やすく、買って正解でした。

• myi81さん
  • myi81さん

4 2019-08-15

子供の通塾ように買いました
注文後、すぐ届きました。
早速、録音してみましたが、思ったよりきれいな音声でした。ボイスで再生するとノイズカットされるのかな?音楽で再生したときより雑音が少なかったように思います。
ちょっと離れた音は結構小さいのですが、聞き取れないほどではありません。
後は実際に講義を録音してきちんと聞き取れるか楽しみです。
相対的に操作も簡単で音も満足できる内容でしたので、買って良かったと思います。

5 2019-08-04

小型で、使いやすい
使い方も、簡単で会議の資料作りに良いです。声もはっきり録音されてます

• 夢くりさん
  • 夢くりさん

5 2021-03-02

お値段以上で簡単操作!!
病院の聞き取り用に日本製のボイスレコーダーを探していたのですが、こちらのあまりの安さと性能に興味を持ちほんの試しに購入したところ、オシャレで忘れない程度の重量感と機能操作のしやすさに驚きました。 簡易な録音目的の方には十分な商品だと思いますょ♪

5 2021-02-24

大変良い!
音声がクリアで使い方も簡単。
お値段もお安く いうことなしです

4 2021-02-20

自分用に購入しました。使いやすく買って正解。

• 秋愛0249さん
  • 秋愛0249さん

5 2020-11-18

今回、病院の説明を録音するのに購入しました。
とても小さくポケットに入れて使用しましたがしっかりと聞き取れて役に立ちました。
使い方も凄く簡単です。
説明がもう少しわかりにかかったです。

• kanji8260さん
  • kanji8260さん

4 2020-08-06

慣れれば良き。
とても小さくポケットも一杯になりません。シンプルなスイッチなので一か所押すと色々な機能があり最初は慣れるまで使い方が混同しますが、慣れれば良きです。

• umitotsukiさん
  • umitotsukiさん

5 2020-05-13

小型でお手頃価格
お手頃価格で小型のボイスレコーダーを探していました。早急な対応ありがとうございました。

2020-05-18

4 2020-01-06

軽くて小さい
機械オンチなので使い方がまだ把握出来ていません、多分簡単なのだろうと思うけどもっと簡単なのにすればよかったです、商品は軽くて小さくて持ち運びに凄くいいと思います。

2020-01-07

5 2019-08-30

娘の部活用に購入しました。驚きの小ささなのに、音量設定も出来て満足しています!おすすめです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー