5 2015-02-16

甘い!はまっています
旦那の実家から毎年冬に送られてくるキャベツが大好きで!しかし、旦那の実家の周り以外の土地では溶けてしまう…と言うのがあり…毎年半分位は溶けてダメになってしまってました。それがこちらの越冬キャベツで、ずーっと食べられると言うのが嬉しくて仕方なく、今はひたすら色々な料理に使っています(^-^)又来年お願い致します

5 2014-02-07

シャキシャキ
到着してまずはサラダで食べてみてスープにして
明日は豚蒸しにしようと思います。楽しみ。
六玉もあるので美味しいうちに食べきりたいです。
引っ越して近場で雪の下キャベツが取り扱ってないので通販して良かった〜
大きくてしっかりしてるのでお得な気分です。

5 2017-02-20

9日後にリピート購入しました
またの機会に利用させていただきたく思います。
前回の満足度が高かったので、前回の商品到着から9日後にリピート購入しました。
生産者の村岡農園さん、販売者のフードサンクスさんに感謝です。
小学校低学年の子供達も何もつけない生のざく切りを「甘い、美味い」と言いながらほお張っていました。
次の冬シーズンも購入させていただきたいと思います。
梱包は商品説明にある発砲スチロールではなく段ボールです。
同時期の市販キャベツとの比較ですが、総合して市販キャベツとは比べ物にならないくらい高品質です。
・甘さ △
市販のほうが甘く感じました。市販キャベツがえぐみが残っているので逆に甘味が引き立ったのでしょうか。
フードサンクスさんの越冬キャベツは2回とも同程度の甘さで安定感はあります。
・えぐみの無さ ◎
葉はもちろん芯・太い葉脈部分もえぐみがありません。加熱・味付けは最低限にしたくなります。
・鮮度・瑞々しさ ◎
しっかり水分を蓄えていて生食すると水分補給をしている感覚です。
・柔らかさ ◎
芯・太い葉脈部分を生食しても柔らかくサクっという食感です。市販はゴリっ、バリっ、ボリっと固いです。

• utsmeさん
  • utsmeさん

4 2014-02-05

とっても立派なキャベツが届きました☆
テレビで見る度毎年食べたいなぁと思っていた越冬キャベツをとうとう注文することができました。届いたのはとっても立派なキャベツが6玉。持ってみるとスーパーで買う軽いものとは全然違う重さと葉の強さ。そして雪の下にあったからかとっても冷たかったです。大きさは普段買うものより一回り大きい感じ。痛みもほとんどなく綺麗な状態でした。さっそく軽く洗って食べてみると、感動するほど甘くはなかったけど、噛むほどに味が出てくるような味わいのあるキャベツでした。そしてパリパリです!とりあえずしょうゆマヨつけて食べたら甘さが倍増してとっても美味しい!ロールキャベツも煮崩れなくとっても美味しくできました。買ってよかったと思います^^

5 2018-02-28

デカい
テレビで雪下キャベツを見て気になって注文しました。スーパーで最近見かけない程の大きさでズッシリしたキャベツが6個入ってました。
早速夕飯にポトフにしましたが美味しかったです。切ってる最中に芯を味見したけど、本当に甘かったです。

5 2018-02-15

火を入れると、とても甘い‼
1枚いちまいの葉が厚く、実がしまり、ずっしりと重たいキャベツが5玉来ました。食べ応えがあります。あまいし、キャベツ独特の青臭さはありません。料理しても、しっかりした存在感があります。リピート予定です。

4 2015-02-24

手頃な大きさでとても美味しかったです、ロールキャベツにしても食べました。

5 2015-02-15

初の雪の下キャベツ!甘くて、芯まで柔らかくて…(^^)
友達とひと玉ずつ分けましたが、10日後に
リピしちゃいました♪

4 2014-12-16

待ち遠しい
毎年のようにこの時期になると注文します。
いつも食べているキャベツとはちょっと違うので毎年早く冬がこないかなと思ってます。

4 2017-02-07

甘くて新鮮です
またの機会に購入させていただきたいと思います。
甘さ・水分量・柔らかさ・鮮度は十分です。生食・スープ・炒め物・やきそば・炒飯などに使い美味しくいただいてます。
想定内の甘さでした。シーズン中、時期によってはもっと甘い越冬キャベツに出会えるのでしょうか。今後のリピートに期待します。
10kg送料無料で税込2,980円は、私が購入した時点では楽天その他通販サイトの中で最安値でした。
真冬のスーパーで、わずかな期間で気まぐれに甘さの際立つキャベツが手に入ることがありますが、あくまでも気まぐれの運任せですし、葉が固かったり水分量が少なかったりします。
甘さ・水分量・柔らかさ・鮮度が揃った高品質のキャベツを確実に入手したければ越冬キャベツを通販購入することをおすすめします。

5 2018-02-24

楽しみ
以前はコープで扱っていたのが今年はなくて食べられないかと思って楽天で注文しました、冬キャベツは火が通ると抜群に美味しいです、普段は白菜でやるミルフィーユ鍋を冬キャベツでやります、ポン酢はデコポンのぽん酢で食べます、癖がないので最高に美味しいです^^

• なれちさん
  • なれちさん

5 2018-02-24

あまーいキャベツ
近くのスーパーで小さいキャベツが400円くらいするのに、届いたキャベツをみたら大きくてしっかりしたキャベツで生でも調理してもとてもあまくておいしいキャベツでした。また注文したいです。

4 2017-02-23

何年かぶりの注文でした。適度に甘みが感じられ、飽きずに食することができます

4 2015-03-16

間違った評価でした。
以前『甘みが無い』『期待ハズレ』等のレビューを書きましたが、それは、生で食べた状況でその様になりました。その後、鍋にしたり、熱を加えた調理した處、大変甘く美味しくいただきました。間違った評価をしたことをお詫びします。

• fyokkopさん
  • fyokkopさん

3 2015-02-07

期待しすぎたかな
以前から気になっていた雪の下キャベツでしたが、期待したほど甘くは無かったですね。
でも、ずっしりと重く、実は締まっていました。
身内に配りましたが、今のところ反応はなし。
野菜は好みもあるから判定は難しい。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ