2022/08/07
    sunmoon333さん
    自由自在
    引越しを機にグリーンを購入。シズク型がこんなに意味深ーいとは…と感動です カバーが、取り外し可能で洗えるのもイイですね。沈み込み過ぎず、程良い体制が作れるので重宝です。
    注文日:2022/07/24
    2012/05/03
    *☆nady☆*さん
    使い勝手が良く重宝なクッション♪リピ^^
    受注番号277465-20120501-0647157205 以前、ランキング上位のこのクッションを他店で購入し、 非常に使い勝手が良く、重宝していました。 が、1年以上使用していたら縫い目が裂けてきたので、 今度は生地の丈夫そうな合皮カバータイプの同じ形のクッションを購入してみた ものの、やはり使用感はコチラのクッションの方が良い! 大きさも、背もたれ部分を作り座る使い方にするときもちょうど良く、 自由自在に好きな形に作りやすい。 サイズは大き目でも、片手で軽々持てる軽さなので掃除をするときに、 クッションを移動させるのも、まったく苦にならない♪ という訳で、同じ商品で期間限定送料無料になるこちらのショップでリピ購入 しました^^ 商品は注文日に発送で2日後には手元に届きました♪ 前回と同じくオレンジ色を注文しましたが、 部屋の雰囲気も明るくなり、やっぱり良いです(*^_^*) 今回は、同梱でカバーも購入しておきました♪ これで、もし破れても安心!!(^_-)-☆ ちなみに、商品が届いたときは中身丸見え状態のビニール袋での梱包とのレビュー がありましたが、 以前他店で購入した時も同じ状態で届いたので、特に驚きはしませんでした(笑)
    注文日:2012/05/01
    2017/03/10
    抱っこ王子さん
    以前 購入してみたら座りやすかったのでリピです。 外側のカバーは丈夫ですが、意外と内側の袋が弱く 破れてビーズがクッションの外にこぼれたりします。内側の袋の替えもあるといいな~と思います。
    注文日:2017/03/09
    2016/10/19
    rosy4380さん
    満足しています!
    お値段が安かったので正直あまり期待していなかったのですが、良い方に裏切られました。 買ってよかったです。あまり体が沈み込まずけれど支えてくれるので私にとってはグダグダになりすぎないクッションで使いやすかったです。ただ一点残念なことは寝そべった時に耳元で聞こえるビーズのこすれる音でしょうか。これが意外と煩いです。それ以外はとても満足しています。カバーも洗えるし生地がしっかりした感じなので丈夫そうでした。
    注文日:2016/10/03
    2012/06/23
    母への誕生日プレゼントと、自宅用にオレンジとブラウンを購入。予約購入という形になってしまったため、配送が注文の三週間後になってしまい、誕生日に間に合わなかったのが残念だったので☆ー1です。 商品は思った以上に大きく、確かに一人ソファとして寄りかかって使え、母にも家族にも好評でした。このお値段で送料無料はかなりお得感あります!カバーも洗えて中のビーズも補充できてと、とても機能的なので気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2012/06/19
    染衣さん
    品物が透明のビニール袋に入って、それに運送会社の伝票が 貼り付けてある状態で到着しました。 袋はあちこち破けているので、プレゼントに使う時は 品物が汚れたりしてないか気をつけたほうがいいと思います。 品物自体は私は気に入りましたが、あげた相手には合わなかったようです。 自分は楽に座れたので、人によって良い悪いが分かれそうです。
    2012/06/06
    ゆづやんさん
    手頃かつ充分な機能性
    受注番号:277465-20120603-72451561 座椅子を買うか思い切ってソファを買うかで迷った結果、どちらも捨てるときの労力、処分料を考えて却下になりました。 これなら捨てるときもごみ袋に入れて置き場に持っていけます。転勤族なので大きなものを買うときは何でも処分の事を考えてしまいますので扱いやすさが一番のポイントになりました。 素材は『マイクロ』ビーズクッションではないことは承知していたので、沈みこまない事であるとか大粒のビーズでガサガサと音がする感じは想定内でしたし、以前マイクロビーズクッションを使って沈みこむ感じが次第に腰の痛みに繋がったので、ある程度姿勢を高めに保てるものが私には合っています。 到着してすぐ2歳半の子供に占領されてしまったのでスーパーセールの内に追加でもう1つ購入しました。送料込みでこの金額はお買い得です。 あと気になる耐久性は後々追記しようと思います。
    2015/01/20
    yeleigさん
    リビートです。
    値段が安いのにカバーが洗えるし座りごこちも満足です。なのでまた、買っちゃいました
    注文日:2015/01/06
    2013/02/22
    peko-oneさん
    ビーズが大きめなので硬いかもしれませんが、値段を考えると十分です。この様なクッションは数年でカバーが破れて使えなくなるので、今回は予備のカバーも一緒に注文しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/16
    2012/07/01
    ピッポ0118さん
    思ったより・・・
    予約商品で、やっと届きましたー!! ブラウン購入♪ 思ったより大きくて生地もしっかりしていて、満足です♪ ただ、今現在妊娠8ヶ月なんですが、立ち上がりがちょっとしんどいかな? 友人が遊びに来て座った際も、立ち上がるのに必死になっていましたw でも、結構大きいので、子供が産まれたら寝かしてみたいと思います♪
    2012/05/09
    こにゅっちさん
    軽い!沈まない!
    無○で定番ののビーズクッションや、セレクトショップで2万円したビーズクッション・・・・・・体を包み込む感覚は良いのですが、立ち上がるときに「よっこいしょ・・・・」腰に負担が掛かって結局リサイクルショップ行き・・・・・・ もうビーーズクッションは買わないはず・・・・でしたが、 夫のテレビ見るのに一人用の座イスみたいなのが欲しいの一言。 座イスは場所を取るし部屋に置いて美観が良くない。 ならば・・・・・・あれだけ失敗続きだったビーズクッション? で、探しました。 検索しまくりました。 そしてそして、「沈まない」とレビューの書き込みが多いこの「SIZUKU」に巡り会いました☆ 本日届いて早速座る。 うん!沈まない!! 立つ時も楽♪♪ これはお勧めです! 想像していたより小さかったのでおデブの夫のお尻に合うかは改めて報告するとして、わたくしが使います(笑) で、いま振り返ったら愛犬が寝ていました。 もう2個ご購入かな??(苦笑)
    注文日:2012/05/06
    2014/01/30
    花散里819さん
    お安いのでオススメです。
    以前、ビーズソファの大きなものを持っていたのですが、上手く活用できませんでした。ソファの感触は最高だったのですが… 今回購入を決めた理由は、1安価であったこと 2手軽な大きさで部屋におきやすそうなこと 3しずく型で座りやすそうだったこと になります。 最初はベージュで注文したのですが、私がサーモンピンクに変更を希望したところ、丁寧に対応して下さいました。 安価な商品でもきちんと対応して下さったので、信頼できるショップさんだと感じました。 実物はとても軽く、思っていたより一回り小さめでした。商品のお色はほぼ画像通りです。 直径7mmのビーズは案外大きく、クッションというより、堅めなイスです。 サイズが非常にコンパクトですので、どんな部屋でも置きやすいと思います。 私は柔らかくて腰が痛くならないと感じたので、気に入りました。
    注文日:2014/01/29
    2013/06/12
    オモチャノアンヨさん
    信じられない位よい品
    格安で、まさかこんなしっかりとした、しかも軽くて3歳の子供が抱えて移動できるほどの重さで、かつその子供が全身をゆだねて座ることができる大きさのものが手にはいるとは、本当にビックリです。 あまりの良品で思わず5つ星つけてしまいました。他店のジャンボサイズのビーズクッションの6000近い品と同時購入して、そちらは少し大きすぎたり厚みがありすぎて少し使いにくい品物だったのですが、こちらが後から届いて、こちらの品物を2つ買ったら良かったなあとかなり後悔しています。値段から期待していなかったので、余計に良い品に感じてしまいます。他の品物に5000円以上かけようとしている方はその前に試しにこちらを買ってみるのをオススメします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/07
    2019/10/24
    はっとくん@ω@さん
    最高ですよ!
    ニトリ より安くて、ケツがはまり、背もたれあるから 満足度100点!
    注文日:2019/10/20
    2019/06/10
    くるまにあパパさん
    母の日プレゼントで
    65歳の母へプレゼントしました。座椅子と迷いましたがゴロ寝する事が多い母にはクッションの方が良いかなと思ったのと背もたれにもなる形状を見て決めました。ビーズもしっかりしており、座ったりしてもグニャッ!とならず母も大変喜んでおります。
    注文日:2019/06/05
    2017/12/21
    この値段でのビーズソファー、信じられません! 成人している子供が、冬は自室の床が冷たいので座椅子が欲しいと言っていたのですが、これをみて、こっちがいい、と。 近い将来、家を出て行くだろうし、座ったり、だらけたり、寝転んだりと、それなりにビーズソファの役目は果たしてくれているようなので、大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/11
    2017/02/05
    この値段にしてはいいです。
    値段が値段なのであんまり期待してなかったのですが思ったよりよかったです。 人をダメにする系の包み込まれるような感じはないです。座るとザラザラいいますし。 でも一人暮らしの部屋で座ってスマホみたり、お風呂上りに髪の毛乾かす時に座るのには最高です。 このクッションに座ったままちゃぶ台で何か作業するとかにはあんまり向いてません。 大きさはすごくちょうどいいです。 6畳の部屋に置くにはこれ以上大きいと邪魔かな? 男性にはもしかすると少し小さいかも?
    注文日:2017/01/15
    2015/10/12
    くにみみさん
    とても軽く、可愛らしい形です。ビーズが沢山入っているので、座ると思ったより高さがでますし、包まれる感じはないです。ビーズ量を調整しようとしましたが、チャックが無く面倒なのでそのまま使っていますが、ヘタレないですし、固めなのもいいかなと思うようになりました。 2カ月経ちました。、いい感じでビーズが慣れてきて、包まれる感じで座れています。ヘタレ感は無いので、ビーズ量を減らさなくて良かったです。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/11
    抱っこ王子さん
    マッチャを購入。 これはいい! 色違いの購入を検討中。。。^^
    注文日:2015/09/07
    2015/04/05
    みづなさん
    ビーズクッション??
    ビーズクッションのイメージとは違い、硬くて触り心地がよくはなかったので、初めは後悔しましたが、使っているうちに沈み込まないので立ち上がりが楽だと感じるようになりました。 他の方も書いてあるように、細かいビーズだと沈み込みすぎて立ち上がりづらくなると思います。 結果満足ですが、先のイメージと違っていた分、気分は-1です。
    注文日:2015/03/01
    2013/10/30
    mummy-sawakoさん
    なかなかイイ感じ♪
    レビュー遅くなってしまいましたが、今回ブラックとブラウンの2つ購入しました!! 座椅子の代わりにと購入しましたが、思っていたよりも座高が高くなる座り心地でしたので、中のビーズを抜いて程よい座高になる様に調整しました!! ビーズが静電気で抜くには散らかりながらの作業になりますが…総合的にビジュアルもイイ感じだし、座り心地も慣れれば特に問題無し♪購入して良かったです♪ また、傷んだらリピするかも?です♪
    注文日:2013/10/13
    2012/08/29
    立ち上がりやすいビーズクッション
    うちには、すでにニ○リのビーズクッションがあり、もう一つ欲しくなりお値段の安いこちらを購入しました。 他のレビューにもある様に無○やニ○リの様な物を想像して購入するとガッカリすると思います。ですが、無○やニ○リの物は、くつろぐには良いのですが、立ち上がる時に一苦労することがあるため、ゆっくり座っていられる時間のある時に使うことが多いです。こちらは、立ち上がりやすいため、ちょっと座りたい時やすぐに立たなければいけない時に躊躇いなく座れています。
    2012/07/16
    RITAちゃんさん
    想像通りの硬いビーズクッションでした。カバーが洗えるのは良いですね。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/14
    大柄な男性には小さいですが、女性や子供にはとても座りやすいです。硬めビーズもいい。夏は座ると暑い。
    2012/07/13
    安い
    以前ニ○リのビーズクッションを使ってました。それを見ていたからか意外に小さいなという印象です。 最初、中の粒?!が大きく痛そうと思いましたが、そんな事もなく、この安さなら買って大正解でした☆ 逆に安いからすぐダメになるかな?と思っていたのですが、1ヶ月使ってもまだしっかり!! 色もブラックにしたので高そうに見えます☆ 何より生地がペラペラではなく、しっかり厚みもあり、ニ○リの伸びる生地よりこっちの方が断然いい☆ いいお買い物が出来ました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2012/07/12
    安いのにしっかり!
    1年半一人暮らしをすることになり、ソファだと処分に困るし座椅子だとちょっと部屋には合わないかなと考えていたところこちらの商品にたどり着きました。軽い、安い、しっかりしているとあって大満足しています。最初心配していたのはちゃんと背もたれができるのかということでしたが大丈夫でした。高さ34cmのテーブルとセットで使っていますが、少し高い感じがします。座る位置で高さが自然と合うのであんまりきにならないですが(^-^)また機会があればリピートします。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/10
    ずっと欲しいと思っていたビーズクッションです。少しビーズの大きさが大きいのと下の部分の縫製があまいと感じた部分で☆1つマイナスですが、それ以外はとても気に入っています。テレビを見るときやごろ寝をするときにリラックスできて使い心地良いです(^^)今回は部屋の色調に合わせてブラウンにしましたが、他の色も購入したいくらいです。
    2012/07/02
    みー422さん
    やっと届いた♪
    スーパーセール時に購入★ 子供にせがまれ買いましたがみんなで取りあいです(;^_^A やっぱりもう2個くらい買えばよかった。 沈みすぎないですごく楽。腰痛持ちの私にも最適です! 早く欲しいがために問い合わせまでしてすいません。 かぞくみんなでつかってます!! 受注番号277465-20120605-0907113209
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2012/06/28
    7月上旬頃入荷となっていたので早い到着に嬉しい驚きでした。グリーンとオレンジを購入。ビタミンカラーでとても良い色合いです。予想より大きめでゆったりと使えます。そのわりに本当に軽くて掃除の時とか助かります。座り心地も良いし後ろの背もたれが意外にしっかり使えるので腰も疲れません。買って良かったです!!
    2012/06/21
    チーピー0204さん
    安くて軽い
    ブラウンを購入しました。これまで、合皮の発表スチロールビーズクッションを使っていましたが、摩擦と重みでやぶれてきてしまい、代わりに布製なら良いかと思って購入しました。思ったより軽いです。座り(よっかかり)心地はいいようです。あとは、ビーズの持ちの問題ですが、大粒なので早いような気もします。今のところ、使用者である夫は満足しているので★4つにしておきます。使用中に星の増減をするかもしれません。
...