商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-07
  • 髪のパサつきを改善したくてシルクの枕カバーを探していたところ、こちらの枕カバーにたどり着きました。着脱の楽さ、日本製であること、手持ちの大きめの枕にも合うこと、シルク100%な点が決め手になり白色を購入。使用して5ヶ月ほどになりますが、髪がツヤツヤと言われることが増え、櫛も以前より通りやすくなりました。肌当たりがすべすべしてひんやりしていてとても気持ちがいいです。洗い替えに今回桜色も購入したので長く愛用させていただこうと思います ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • 髪の摩擦対策で購入
  • 冬の乾燥時期に摩擦で毎朝ボンバーヘアになっていたので藁をも下がる思いでこちらを購入しました。届いてすぐに、滑らかで艶やかなシルクの布にテンションがあがりました。使い心地もまずまずです。髪は短いせいもあり爆発しがちですが前よりチリチリ感は抑えられてるかなと感じてます。もう少し使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • ミーコサンタマリアさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-11-07

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:桜色

洗い替えに今回桜色も購入したので長く愛用させていただこうと思います。
桜色は画像でイメージしていたより少しだけ鮮やかな色味に感じました。
簡易包装な点が良かったです。

5 2023-08-19

希望通りの便利な枕カバーです。
希望どおりの枕カバーをありがとうございました。大変便利なお品で助かりました。ありがとうございました。

5 2024-01-18

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:黄金色

髪のパサつきが気になり、枕カバーをかえる事でましになるかと思い購入しました。早速使用していますが、朝のパサつきや寝癖が軽減されましたように思います。枕からはずれる事もなく満足いく使用感です。

5 2024-03-31

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:白色

枕の横幅が長いため、なかなか大きさの合うものが見つけられずにいましたが、こちらはサイズ関係なく使えるので助かりました!

5 2024-03-24

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:鉛色

自分用に購入しとてもよかったので家族にもプレゼントしました。

5 2024-03-17

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:黄金色

自分が使用して気に入ったので母にプレゼント🎁
朝起きてきたら、いつもの爆発した髪でない!
びっくり。摩擦は髪に負担かけるんですね

4 2024-03-14

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:鉛色

色が心配でしたが、とてもキレイな色でした。
後ろで紐を結んで取り付けるタイプなので
比較的どんな枕にも合いそうです。
使い始めたばかりなので商品の良し悪しは
まだ、分かりませんが切れ毛が少なくなるといいなっと思います。
良ければ、リピートしたいです。

5 2024-03-05

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:鉛色

プレゼントに喜ばれたので自分用に購入しました☺️

5 2024-03-03

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:紺色

使用感がとても良く、髪に負担がかかりません。静電気も起きず寝心地が良いです。素敵な紺色です。

4 2024-03-03

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:黄金色

軟毛細毛天パの髪質で朝スタイリングに悩んでいましたが、この枕カバーのおかげでうねりが落ち着きました!
洗濯するとシワになり光沢感が薄れてしまい残念でしたが、洗濯しても髪の毛への効果は変わらずだったのでよかったです。

5 2024-02-06

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:紺色

使用して1か月以上経ちました。
購入、使用して1か月以上が経ったところでレビューしています。
寝相が悪い夫のほうは枕の部分からずれてしまうことが多いです。
寝癖もそれなりにつきます。
髪の毛サラサラかどうかは分かりませんが、摩擦が少なくなっているはずなので傷みにくくなっていると良いなという感じです。
洗濯するときはネットに入れて洗濯機で洗っています。手洗いしないのは楽で良いです。
肌の調子が心なしか良いような気がしています。

5 2024-02-03

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:桜色

大きい枕にも合う
別のメーカーのシルクのナイトキャップを使っていますが朝起きると取れている時があるため、併用でシルクの枕カバーが欲しいと探していました。
しかし私の枕はかなり大きめで合うサイズの枕カバーがなくこちらの巻きつけるタイプならいけると思い購入しました。
顔に当たる部分は問題なく覆うことができナイトキャップが取れた日も髪のサラサラ感があり効果を感じています。

5 2024-02-01

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:鉛色

上司へのプレゼントに購入しました。大変喜んでもらえました。

5 2024-01-22

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:黄金色

プレゼントに🎁購入させていただきました。
とても喜んで貰えました。

• 鈴7079さん
  • 鈴7079さん

5 2024-01-20

サイズ:FREE(45cm×54cm) | カラー:鉛色

後ろで結ぶタイプなので枕のサイズが合わせやすくて良かったです。