5 2022-08-17

お気に入り商品を自宅に届き助かりました。
ありがとうございます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2022-05-20

以前も利用しておりましたが、対応が良く
梱包なども安心できます。商品もとても
気にいってますのでリピートしていきます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-04-29

この商品はとても満足しています。使用感がすっきり
価格も満足、続けてお願いするつもりです。
送品状態も良く安心できますね。

5 2017-06-29

なかなか売っていないので…
買い占めでしょうか?なかなかお店では手にはいらないので今回ネットで探してみました。
娘の産前産後用です。産院でこちらを紹介された様で探し回りました。何件もお店を回るよりもっと早くこちらに辿り着ければ良かった。
商品は丁寧に梱包されていました。純馬油よりいいから赤ちゃんにも使いたいと娘が言っていました。

5 2017-11-27

手放せない
この馬油はつけた時は少しベタつきますがすぐにサラッとなり上から化粧水をするとしっとりします!
私は目の周りなど乾燥しやすい所だけつけてますが重宝してます。

5 2021-06-21

しなやかな髪を目指す”ソンバーユ”
友人に勧められて探していたのですが、ドラッグストアなどでは中々見つけられずに、こちらのショップで見つけて購入させて頂きました。以前より、髪に良いとは聞いていたのですが、早速の使用で間違いが無かった事を感じました。
濡れた髪に少量を伸ばして乾かすと、とてもしなやかな髪に仕上がります!
元々、髪質が乾燥しやすいのですが、この馬油はどのヘアオイルよりも使い心地が良かったです。
もっと早く使えば良かった…!

• すず1153さん
  • すず1153さん

5 2021-12-04

臭いがなくとても使いやすいです❗️
前から慢性副鼻腔炎で薬を飲み続けているので、このまま飲み続けるのも抵抗あって色々調べていたらこの馬油が効くと書いてあったので馬油だったら体に害はなさそうなので塗り続けてみようと思いました。
他にも髪の毛先、顔、手にも塗っていますがいい感じです。

5 2021-08-26

しっとり感の馬油
期待を裏切らない馬油です。
洗髪後に髪を乾かす前に少量を手に取り、半乾きの髪に塗ってから乾かしていますが、翌朝、しっとり感が半端ないです。
手に残ったのを目の下に塗っているのですが、目尻のシワが改善された様に思います。
二重に嬉しく思います。

4 2021-07-01

薬の影響で乾燥肌になり皮膚科でヒルドイドを貰って塗っていましたが夏場には、ベタつくのと、シワには効かなく、こちらを試してみました。蓋を開けた時は無臭ですが少量でも肌に塗ると、うすーく匂いがわかりました。良い匂いではないです。ただ、サラっとして、肌に浸透するので使用感は、物凄く気に入りました。匂いだけなので精油でも、いれてみようかなと考えています。

5 2021-03-18

ブースターとして使っています。
化粧水をスプレーしたあと、ソンバーユをほんの少し手のひらで伸ばして、押し込むように肌に押さえてつけています。
朝までしっとりが続きます。
硬めなのかなと思っていましたが、わりと柔らかく、ワセリンより使いやすいし、ワセリンは蓋をする感じですが、あまり付けてる感がないのもわたしには良いです。
買ってよかったです。

5 2021-02-21

乾燥肌が改善
肌の乾燥がひどく、市販のクリームを使用しても効果が無いので、試しに購入しました。塗ると肌がしっとりして、カサカサ粉々状態が改善されています。伸びも良く、ベタつかず気に入っています。

5 2018-11-23

大変に満足しています。
ベタベタのように感じますが、良く伸びて直ぐにしっとりします。絆創膏のかぶれもちょっと塗っておけば大丈夫でした。手離せません。

5 2018-07-13

全身に使えます、顔、首マッサージにしっとりスベスベになります、子供にも安心して使えるし。変わりない使い心地です。

4 2017-08-04

汗も対策用。
この夏、異様に暑いので、いつになく汗もが体中にできて、痒いの何の。よくみないで買ってきたドラッグストアのあせもの薬は、ステロイドが入っており、使っていません。さて、ネットで馬油がお勧めとあったので、こちらを使ってみています。少しはいいようです。

5 2017-07-08

常備
冷蔵庫に一瓶必ず入れてあります。洗顔前のマッサージや洗顔後に化粧水前に少しだけ塗ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル