5 2023-05-31

貧血対策 便秘知らず
子供の頃 親に与えられてたのですが
親のブームが去り 。
急に、とても食したくなり注文しました。
子供の頃は、きな粉と合わせたキャラメルみたいにしたものを食べてましたが
今は、普通にそのままでも、とても美味しいです🎶
5個セットだから無くなったら、また購入したいです。
賞味期限も2年あるけど直ぐ食べ終わってしまいそうな…。
因みに産前産後にプルーン食べてたら産後退院前の血液検査で、医師から 何してました?普通貧血になるんだけど。と聞かれ 便秘対策にプルーン食べてました。と言ったら
医師 患者さんに教えてあげよう。普通の方と比べても 凄いですよ。と言ってましたよー。
食べ過ぎると、お腹緩くなりますけど。
プルーン(妊婦時代はドライプルーン)オススメです!
私は、貧血の時に処方される鉄剤は便秘になるので飲みたく無くて、プルーンに助けてられています。

5 2024-03-14

昔々、家族で愛用していました。糖分が気になりだしています。糖分ダウンだとありがたいです。

5 2024-03-06

賞味期限が十分あり、正規よりもお得に購入できてとても満足です。小ぶりなサイズなので中身の劣化を気にせず毎日食べられるのも魅力の一つです。

4 2024-03-14

血圧低下に効果があると聞いたので少し続けて飲んでみようと思います。

5 2024-01-16

私には必需品
安くて助かります。生姜焼きや田楽みそetc…濃そうな色味になって大丈夫そうな料理にちょい足しで本当に美味しくなります。お陰様で便秘知らずで体もラクに感じます。重度の糖尿病の方は医師に相談して下さい

5 2023-12-12

健康意識
ネットで買うのは初めて、なんだか値段は随分差がありますねー
まあ、一番安かったのが、ジャパンフ-ズ様の方です。
味は、食べやすく、ヨクルトにまぜるとか、お湯に大匙一杯混ぜて飲んだりします。
健康食として、長く続くつもりです、やはり、値段が安いと助かりますね~

5 2023-09-05

母に頼まれ、購入。
本人は大変満足してます:)

• BAWDIESさん
  • BAWDIESさん

5 2023-06-24

安定の美味さ!
私はシンプルにスプーンですくっていただきます。安定の美味しさです。また無くなる前に購入したいと思います。有難うございました。

5 2023-12-29

いつもの
リピです。安くて助かります。またリピします。
りんご酢とプルーンと蜂蜜を混ぜてお湯割りで飲んでます。貧血、便秘にはプルーンですね。
プラス運動で血液検査の結果が良くなってる。
風邪もひかず、病院代かかるより、こちらにお金使った方が良いと思っているので飲み続けます。
無くなったらまた購入しますので宜しくお願いします(^-^)

5 2023-08-27

これまで他のショップでこの商品を購入していましたが、先日こちらのショップで「ミキエコー37」を購入したのがきっかけで、今回、「ミキプルーン」を購入してみました。
商品は同じなので問題ありませんでした。
北海道からの発送ということもあり、エリアによっては注文から配達までの日数はかかりますので、余裕を持って注文したほうがいいと思います。
277456-20230810-0361645421

5 2024-04-16

リピート購入です!
子供と一緒に毎日飲んでいます!🙆‍♀️
本家より安価なので凄く助かります!
これからも続けていきたいのであまり値上げしないでくださいー!w

5 2024-04-06

美味しい
50年以上食べている信頼の補助食品です。夫婦2人暮らしで毎日大匙一杯を食べています。濃厚で美味しいです。正規品は高いですがこちらでこんなに安く買えて嬉しいです。今後も継続して元気な高齢者を目指します。

5 2024-03-28

よく買わせて頂いてます。ミキプルーンをミキプルーンの販売員からかうとたかいので、こちらは助かります。最近は震災などもあったりでこれを置いておくと食材がなかなか届かないとか?そ〜言う事のために非常食兼ねて買ってます。栄養があるので、皆でのめますし、舐めるだけでもいいので、、、、

5 2024-03-03

お値打ちに購入できてうれしいです。正規店の方が高いので次回もこちらから購入します

5 2024-02-22

リピートです。味も濃く貧血に良いです。毎朝お湯に溶かして飲んでいます。

関連ジャンル 食品瓶詰フルーツ・果物