2,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-29

花粉症
花粉症なので数年飲んでます
症状が緩和されていると思ってます
飲みやすいお茶です

5 2024-03-12

無事に受け取りました。
あまり薬には頼りたくないのでこちらで今年の花粉乗り越えていけたらいいです。

5 2023-04-01

杉花粉症状の緩和になってる
花粉症のために毎年購入してます
購入後に毎日飲んでます
薬ではないので即効性は分かりませんが、何となくですが症状の緩和にはなっていると思われます
杉花粉は収束してきたので症状は少なくなりました
まだ余っているので来シーズン用で保管します

4 2023-04-16

思ったより飲みやすい
なんかスゥーってする。ミントじゃない感じもスゥーって感じ。アレルギー系の効果は不明だけど味も嫌いじゃないから続ける

4 2013-05-10

初めて購入しました。
飲みやすい1包ずつになっており、とても飲みやすかったです。ハーブのようなスーッとした感じがとても爽快で、鼻通りがよくなった気がします。これからも続けて飲んでみようと思います。

4 2014-07-09

まあいいかな
アトピーで体から浸出液が出てしまう時に、風呂に入ってから、このお茶を洗面器に入れておき手を洗ったり体にかけたりして、軽い刺激のない若干の消毒になればという意味で使った。たしか実験で黄色ブドウ球菌を減らす効果はあるという結果は出ていたように記憶しているが。私は確かに乾きやすくなるように感じたが、客観的かまでは自信はない。お風呂場が茶色になるので、使用後にすぐ流したり掃除をまめにしないといけない。掃除をすれば染まることはない。
お茶としても美味しいと思う。お茶の効果は不明。
タンニンで黄色ブドウ球菌を減らせるのであれば、他のお茶でも同じような効果はあるかもしれない。今は、自然に自分の力をつけていかないとと考えて飲んでいないが、悪いものではなさそうなので、興味がある人は飲まれたらいいと思う。
私は今は、石鹸をやめて、重曹水で洗い、薄めのクエン酸ですすぎ、清潔さを保つようにしており、それに良い感触をもっているので使っていない。
農薬などがどうなのか、若干気になるところ。

4 2020-03-08

花粉症に
花粉症に効くときいたので昨年から飲んでいます。
昨シーズンは花粉が多いと言われていた割には
症状が軽かった気がするので、少しは効いたのかな。漢方の小青竜湯も服用していますが。
味にくせがなく、飲みやすいのも気に入っています。
緑茶は体にいいらしいけど飲み過ぎると気持ち悪くなったり、紅茶は好きだけど飲み過ぎると歯に着色するので、普通にこちらをお茶代わりに飲んでます。

• upa9086さん
  • upa9086さん

5 2014-05-28

アトピーのため
昔、自分がアトピーで飲んでました。
入浴剤も一緒に使ってました。
今回は娘がアトピーのため購入。
以前はドラックストアに置いてあったのに、なかったのでこちらで購入。
ちょっとミントが入っているような爽やかな味です。

4 2019-04-01

効いてる?かな?
花粉症に効くと何かで読んだので買ってみました。
確かに去年までより症状は軽いですが、これだけが効いているのかはわかりません。
初めて飲む味ですが独特な味ではないので、ハーブティーなどが好きな人は違和感なく飲めると思います。

• kママ213さん
  • kママ213さん

4 2019-03-14

いつもの
旦那さんの花粉症対策に。
これを飲みはじめてから症状が緩和されています。
この時期手放せない!

4 2013-05-20

イネ、ブタクサの花粉症持ちなので、その対策として購入しました。
薬草独特の風味のあるお茶ですが、飲みにくいほどではないので効果が期待できれば常飲しようと思っています。
まだ、効果のほどがわかりませんので★‐1です。

5 2021-03-18

リピート
リピートです
2月に購入したものを飲み終えたので追加で注文しました
花粉症の症状が軽減してます
朝、昼、夜の3回飲んでます
当初は若干香りが気になりましたが慣れて感じなくなりました

4 2014-03-01

期待してます
花粉症に効くと聞いていろんな店と比較しましたが、こちらの店が安かったので購入しました。
症状が出てる時に飲むと楽になるみたいなのでまだ酷くない今はよくわかりませんが、味はハーブティーみたいでした。飲みにくくはないです。効果があることを期待して☆4つです。

5 2013-03-07

花粉症に
花粉症用に購入
今年はあまりきかないか心配ですが、ひとまず飲んでおきます

3 2021-02-04

効果があればよし
知り合いから花粉症に効果があると勧められたので試しに注文しました
知り合いは効果があるとのことですが私に効果があるかは不明です
20210209朝晩に飲んでますが、まだ花粉の飛散が少ないので効果は
不明です
効果があれば継続購入したいと思います