【送料無料】【6本セット】金笛 春夏秋冬...(株式会社 ジャパンフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件

5 2019-03-09

醤油がわり
近所のドラッグストアで購入できなくなって以来、通販で購入するようにしてます。単価を安くしようとしたら6本セットになってしまいます。他のお店で購入したら 6本中5本が賞味期限が半年しかなくて結局家族に配って無駄に高くつきました。今回は備考に記入したので、ちゃんと賞味期限が10か月以上あるものをお送りいただけました。

5 2018-09-23

いつも生協で箱買いしています。
生協より安いし、家まで送ってもらえるので、助かりました。
是非お試しください。とっても煮物上手になります。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2014-05-20

料理の腕を底上げ! マル秘調味料。
基本、濃縮麺つゆ的なお味なんですけどね。体に悪そうなものが原材料に使われていないのに、すごく料理を美味しくしてくれる、我が家にはなくてはならないお醤油です。肉の下味に、ぶっかけうどんのつゆに、南蛮漬けのたれに、カレーの隠し味に、鰹のお出汁がきいているので、少量でグッとコクがでて「旨い」という言葉がぴったりなお醤油です。
通常1本1000円弱ですが、こちらのお店では1本860円とお買い得。嬉しくなってついつい買い過ぎ「アンタ醤油、飲んで暮らすつもり?(呆)」と母。賞味期限約1年。買いだめ注意な、罪なお醤油です。

• zunda34さん
  • zunda34さん

5 2013-09-04

我が家の必需品
いつも購入していたスーパーが休業中だったので注文しました。
私にとって百人力。「料理上手」と言ってもらえるのはこれのおかげです。
薄めてめんつゆにするだけでなく、煮物、丼もの、あらゆる料理に使えます。
薄めるのを水だけでなく、時間があればだしをとって使えば、よりいっそうおいしくなり、自分の味が作れます。いつも同じ味の料理が作れます。手抜きと思わず、工夫次第で自分の味にできます。料理初心者にもお勧めです。

5 2015-12-12

自宅用
金笛のだしの素、気に入っています。取り扱っているお店が近隣にないので、今回ネットで購入しました。またリピしたいです。

5 2015-02-04

我が家はこれ!
8年前にこのだしの素を知ってから、ずっとお醤油代わりに使っています!何でも美味しくなります^^

5 2014-11-09

実家の母に頼まれて購入しました。人に贈ると喜ばれるそうで、年末になると購入させていただいています。

5 2014-09-03

楽天最安
10年以上使っています。醤油の味が濃くなく、麺に、煮物に、と万能です。
地元では結構安く買えるらしいのですが、ネットではおそらくここが最安です。道内は送料が安くて助かります。賞味期限が一年後なので3本買いました。

5 2014-02-13

万能!
和風のお料理には欠かせないのがこれ!
一見高そうだけど、いろいろ使えてお得感100%

5 2013-12-27

美味しい
すごく美味しくて 家族皆が大好きになりました。
これからの季節にぴったりです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし