2018/03/09
    hikaponloveさん
    初めてのハーネス
    引っ張り癖のある元気印の♂柴犬7歳、胸59センチ、12kg。ハーネスは初めてなので、ベルトタイプよりウエア型ハーネスの方が負担が少ないのではと思い、この商品に決めました。サイズでLLかXLで悩み、メールで質問しましたら、XLで背中のバックルの締め加減で調節したら、とお返事頂きましたので、XLを購入しました。ひょっとしたらLLでもピッタリで着られたかもしれませんが、ゆったりめで締め付け感が無く、XLで良かったかもと思いました。両方試着出来たら1番良かったんですけどね。 散歩の出だしが違います!首輪だとグイグイ引っ張りましたが、今はゆっくりスタートします。 直ぐに洗い替えが欲しいと思いましたので、注文したいと思います。 ただ、リードとセットだとちょっと値段が高いので、今度は単品にしようか、悩みます。
    注文日:2018/02/23
    2020/08/21
    ふぃおな53さん
    可愛いです
    13歳になるビーグルと柴犬のミックス飼ってます。 去年の暮れにヘルニアになり3ヶ月安静だったので7キロ太ってしまいましたw 特に胴の回りがかなり大きくなり散歩の時はハーネスをつけるようになったので可愛い物を探しててこちらを見つけました。 サイズは勘でXLを購入。 ちょっと大きかったかなーと思いましたがちょうどよかったですw 犬の方は着せたら軽く固まってましたが徐々に慣れていくと思うので問題ないと思います。
    注文日:2020/08/18
    2016/02/17
    かわいい~
    着せてみてちょっと大きかったけれど、もう少し大きくなったら本格的に使います。参考に豆しばではありませんが、豆しばですか?と尋ねられる大きさで、今10ヶ月です。XL購入。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/04
    2015/06/24
    気に入っています
    商品の肌触りが柔らかく、わんちゃんに負担なく着せれるのが嬉しいです。 おまけのおもちゃもすごく気に入って遊んでいました。
    注文日:2015/06/17
    2015/03/11
    愛犬が首のヘルニアで、首輪では散歩が苦しいようなので購入しました。 首に負担がかからないようなので、よかったです。
    注文日:2015/03/03
    2014/07/06
    12キロのコーギーちゃんに購入。 ちょっと大きいですが、ボーダーがとても可愛いです。
    注文日:2014/06/02
    2013/12/19
    小さめのスタンダードプードル 16キロに購入 首元にけがをし、エリザベスカラーをつける為、急遽首を通さないタイプのハーネスを探していました。 サイズは、ピッタリです ボーダーも可愛いし気に入りました。
    注文日:2013/12/17