2016/08/11
    Greenleafさん
    歳をとってきても、引っ張って突っ走る愛犬のために購入しました。 首輪のところがすれて傷ができているのに気付いて、ベルトたいぷのハーネスをつかっていたのですが、やっぱりベルトだと締め付けてしまうので、これからのことも考えてウェアタイプにしました。 14kgの柴犬用にジャストフィットなサイズでした。 余裕がないともいいますが(笑) 【デザイン】★★★★★ メッシュタイプを購入。意外と厚手です。 夏場には見た目が暑そうですが、たぶん犬自身には関係ないかも。 【使いやすさ】★★★★★ 首のところはマジックテープで背のところでカッチャンと止められます。 とくに難なく装着できます。 【安全性】★★★★★ 引っ張っても締め付けないようで、咳き込むことが少なくなりました。 【価格】★★★ 【耐久性】★★★ もうしばらく使ってみないと判断できません
    注文日:2016/08/07
    2012/06/13
    だるま129さん
    【デザイン】シンプルでおしゃれです。色や柄のバリエーションがもっとあるといいですね。 【使いやすさ】着脱が簡単です。 【安全性】どんなに引っ張られても首から外れることはなさそうです。 【価格】ちょっと高いかな。 【耐久性】伸縮性のあるメッシュが気に入ってますが、耐久性はまだわかりません。 【その他】 11才、11.5KgのフレンチブルドッグにXLを購入。最初は少し大きいかな?と思いましたが、着せて歩かせてみると違和感なく、ちょうどいい感じです。高齢になり、後ろ足が弱ってきたので、ウェアタイプのハーネスは体の負担が少なくて良さげです。
    注文日:2012/06/10
    2014/12/15
    よっちst5さん
    ウチの子は・・・
    ビーグル犬なんですが、ときどきグイグイ引っ張っては首輪で苦しそうにしてましたが このウェアハーネスは、引っ張っても苦しくならないので良さそうです。 (本人が言ったわけではありませんが・・・)
    注文日:2014/10/27
    2017/04/29
    がんも1114さん
    首に優しい
    首のヘルニアのために、負担のかからないハーネスを探していました。 こちらのハーネスを見つけて大変たすかっています。 フレンチブルですが、17キロのビッグサイズなのでXLでちょうどいいです。 他の柄が売り切れているのが残念ですね。
    注文日:2017/03/11
    2016/04/20
    SAKURA0818さん
    柔らかいです!
    着脱がしやすく、肌にあたる部分には金具がなく柔らかい素材なので、我が家の老犬にも負担が少ないように感じます。 装着した姿も可愛いので、お気に入りです。
    注文日:2016/03/31
    2015/06/27
    umejyunさん
    今回で5着目です。 毎日使っても、ガンガン洗っても丈夫です! 去年使ってたLサイズが合わなくなったので XLに買換えました(もったいないけど) 洋服感覚で使っているので もっと色柄を増やして欲しいです。 ドット柄とか、デニムとか 本気で願っております!!
    注文日:2015/06/13
    2015/04/23
    さわママ116さん
    15キロミックスに
    体重は15キロのミックスですが、保護犬なのでかちょっと細め、でもXLで大丈夫でした、黒柴っぽい子なので黒メッシュに赤のラインが効いてます!ベストのような胴ワンなのでまた洗い替えが欲しいですね! 普通の胴輪との耐久性はどうなのかなと、少々疑問はあります。なので星マイナス1。期待してます!
    注文日:2015/04/19
    2013/10/06
    Adelineアデリーヌさん
    軽くて良い感じです。
    すぐに届けて頂いて助かりました。 軽くて洗える素材ですので、時々、皮膚病になる我が家の愛犬には良いハーネスです。
    注文日:2013/10/02
    2020/08/11
    loopanibght2800さん
    デザインでサイズのばらつきあり。
    背が高く筋肉質でモフモフの柴犬(オス)を買っています。身体に負担が掛からなくそして散歩中にすり抜けしないハーネスを探して辿り着き数年愛用させて頂いてます。ただ 我が子が大ききなりすぎて(20キロ)XLではアウトになってしまいました(説明では15キロまでなっておりますね) ただ このメッシュ赤・黒の商品は他のデザインと比べて小さく出来ています。 ニット(ブラウン)は同じXLでもOK。そして唐草模様はXLでも余裕があるほど大きい作りになっているようです。 ただデザイン別でサイズのバラつきはありますが、クッション性もあってとっても良い商品だと思います。 今回はサイズのバラつき、お値段の高さ、+海外への発送料を考えると痛い出費となりました。 ブラウンは涼しくなったら使用できそうです。
    注文日:2020/07/25