4,810円  買い物かごに入れる
  • gokaho-kさん
  • gokaho-kさん

4 2013-11-17

• 耐久性:4
赤柴4歳メス、体重6.5キロに赤のLサイズを購入。サイズはぴったりで可愛いです。初ハーネスで足を通すのを怖がりましたがすぐ慣れました。理由はわかりませんが、首輪より引っ張らなくなり快適です。換毛期はメッシュに毛がついて大変かもしれません。犬同士の遊びで遊奮してくると紐の縫い付け部分が強く引っ張られるので、耐久性に少し不安を感じます。長期使用になる場合には着ける前に点検した方がいいかもしれません。

4 2016-04-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
無題
以前に購入し、使いやすかった為夏用にとメッシュを購入しましたが、思ったより熱がこもります。
15歳小さめのA・コッカー7.5キロ、胸囲49センチ。以前よりかなり痩せてしまいサイズに迷いました。
Lサイズでいけるかなと思いましたが、フィット感があり、リードをつける可動のベルトが歳で背骨が曲がってきたシニア犬には少し動きずらそうです。LLでも良かったかもしれません。もう少しベルトにゆとりとマジックテープの可動域が広いと室内では、ゆるめに装着して散歩時はフィット感もたせて装着してあげれたかなと思います。
ただ、その可動するベルトを取り扱っているのは、当店だけなので動いても寝ていても苦しくないので、このウエアハーネスに出会えて本当に良かったです。
老犬介護がしやすくなりました。大切に使わせていただきます。

4 2015-09-01

• 耐久性:4
すでに、こちらのウェアハーネス を4枚持っています。昨冬、この「ニット」が売り切れで購入出来なかったので、早めに2枚購入しました。体重7kg、9歳のパグで、服を厚着した時用にLLサイズ、そうでない時用にLサイズです。
色々なハーネスや首輪を試してきましたが、今のところ、このタイプが一番身体に負担がないように感じます。
また、一度も脱げてしまったことはないので、安心して散歩出来ます 。
今まで使っていたものは、毎日、ブラジャー用のガッチリした洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。洗った回数が激しいので、若干、縮んだようですが、傷むなどの問題はありません。今回購入したニットは、表面生地がもしかしたらデリケートかもしれないので、大丈夫かはまだわかりません。
気になる点は、マジックテープの形が、片端が丸く、もう一方は直線なのでピッタリと重ねても、直線の方がはみ出てしまうことです。ワンコの背中に当たる方がザラザラとした方なので、服を着ていない時はワンコが不快でないか気になります 。ただ、ワンコが 気にしているようには見えません。服を着た場合は、脱がせる時、服の生地によってはマジックテープが服に張り付いてしまったのをビリビリとはがすことになるので、服が傷みやすいです。なので、最初の 1枚は、自分でマジックテープの形を修正しましたが、他は面倒なので、そのまま使っています。改善されることを期待します。

4 2014-05-08

• 耐久性:4
体重7kg、胸囲50cmの柴犬にLサイズを購入しました。
サイズはぴったりで、メッシュなのでとっても軽くてソフトな素材です。
足を通すだけなので簡単に着せてあげることができます。
また、ベストタイプなのですっぽ抜けのがないので安心できます。
一つ難点は、バックル部分の紐と本体が縫い付けられているだけなのでそこの耐久性が少し心配なので☆−1にしました。

4 2016-01-04

• 耐久性:4
ワンコへの負担が少ないため、気に入っていて何枚も持っていますが、今回は、チェックの青を購入しました。
黒パグですが、よく似合い可愛いです。
ただ今回のは、マジックテープが特に強力でした。私としては、ちょっと扱いにくいです。
以前購入した迷彩柄も同様に強力でしたが、使っているうちに、マジックテープのトゲトゲが抜けてきて疎らになってしまいました。そのようなことにならないか少し心配ですが、今のところ大丈夫です。
迷彩柄の方のマジックテープは、自分で手持ちのマジックテープと取り替えて使用するつもりです。
今度、購入する時は、どのようなマジックテープが使われているか確認してからの方がいいのかなあと考えています。

4 2014-12-07

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
Mダックスが唾液腺嚢腫という病気で手術した際、首を引っ張ると再発することがあるからハーネスにするようにアドバイスを受けました。
普通のハーネスは引っ張ると脇の辺りが痛いのか、散歩で歩かないことが増えました。
こちらに変えてからは柔らかで痛くないようで、さっさと歩いてくれ、満足しています。
購入前にサイズを確認したところ、胴回りが43cm、体重が6.5kgでMかLかで迷いました。
お店に相談してLにしたのですが、かなり緩めでした。
マジックテープ部分が少ししか重ならないし、胴の部分も一番短くしても余っていて、時々脱げて変なところから足を出してます。
なのでもう少しマジックテープをつけるとか、自分なりに工夫が必要なので☆-1にします。
ダックスなのですぐに汚れるのですが、もう少しフィットする形に出来そうならリピしたいと思います。

5 2014-01-18

ハゲ予防
黒柴(メス8キロ)用に購入、注文した翌々日に届きました!
通常のハーネス(スタンダードなベルト状)を使用していましたが動きが激しいため摩擦で脇の被毛が薄くなってしまいウエア型を探していました。
これは背中まで包み込む形でベルト部分が被毛に接触することもなく生地もメッシュで柔らかくてとてもいい感じです!
いくつかウエア型を購入しましたが首を通すものは怖がって逃げ回り、今回と同じようなものでも胸の辺りがダボッとしてフィットしなかったり満足いくものがありませんでしたが、やっとぴったりのものに巡り合いました。
黒柴のモデル画像がとても参考になりました。犬種によって胸周りが結構違うんですよね。
ただマジックテープの音が苦手なので次回から逃げないか心配ですが飼い主は大満足です。

5 2020-04-19

• 耐久性:4
胴囲47センチ、体重7.7キロのダックスにLを購入。
サイズ調整もせずぴったりでした。
とてもつけやすく、デザインもスッキリしててお散歩仲間に好評です。
ブラタンの子なので赤にしよう迷いましたが、縁取りの赤でシャープに見えるので黒にして正解でした。
とても使いやすいですよ。

5 2017-07-11

• デザイン:3
素晴らしい
ヘルニア持ちのフレブルに心配なく使えます。
これ以外の胴輪には戻れません

• hinabuさん
  • hinabuさん

5 2016-05-27

• 耐久性:4
我が家のパグ犬用にクールウェアハーネスを購入しましたが、非常に良いです!!
とても軽く、生地が柔らかいので小型犬にはピッタリだと思います。また、パグがボディハーネスをすると、肩から胸にかけて隙間ができてしまう商品が多いのですが、これは隙間も出来ず体にフィットしてくれたので驚きました。
ただ、メッシュなので砂浜などの細かい砂が生地の内側に入り込みます。洗うときにかなり苦戦しますので、海にお散歩に行かれる方は考慮されると良いかと思います。

5 2016-04-13

とても良いです
7ヶ月、6kg前後のM・シュナウザーにブラックのボーダーを購入しました。
デザインも素敵で、造りもしっかりしていたので、ひっぱりがひどい家のワンコにはとても良かったのですが、Lサイズだとちょっと大きかったです。
まだ成長するかと思うので、もう少し大きくなるまでLサイズはとっておいてMサイズを再度購入することにしました。

4 2015-08-26

リピート
ミニチュアシュナウザー ♂1歳 ♀3歳 共に6キロちょっと
赤 黒 L購入 若干大きめ
ずっとこれを使用しています。

5 2015-07-09

• 耐久性:
とてもいいです!
ずっと引っ張り癖が治らず、ネットなどで他のハーネスなど試してきました。安い買い物でもなく試行錯誤してました。うちの犬は器官が細いのでゲーゲーいうし…。散歩中立ち止まることばかりでしたり
が、こちらをみつけて購入!散歩してみたら引っ張らないしゲーゲー言わなくスムーズに散歩できました!ありがとうございます!ちなみに6歳の誕生日に届きました!

4 2014-11-04

ハーネス
色ちがいで、2匹のミニチュアシュナウザー用に。
毛色がホワイトなので、映える色をと思って購入。

5 2020-09-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
胴囲46センチ、体重7キロのシーズーです。Mにするか迷いましたが、これから冬になって毛も長くなるしと思い、Lにしました。今はまだサマーカットですが、ぶかぶかなこともなく丁度です。Mにしていたらパツパツだったかも。パッチンの部分が小さ目なので外すときにちょっと押しにくいですが、その他は満足です。