ハーネス ASHU ステップハーネスM 中型犬 ...(首輪 ハーネスブランド ASHU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-18

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
少し大きいかな。
5.5kgのパピヨンでSサイズかMサイズで迷いました。
やはり大きくて首のところが二重になり、しかも生地がとてもしっかりしているので
ゴロゴロします。
SサイズとMサイズの中間ぐらいがあればちょうど良いのでしょうが‥‥。
丈夫で長持ちしそうです。手洗いできるのもいいですね。
リードとお揃いで購入しましたがお洒落です。

• (o^-')b7957さん
  • (o^-')b7957さん

4 2016-11-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
デザインはかわいい
見た目かわいいです。早速着けましたが、嫌がることもなくお揃いのリードをつけて歩いても楽そうでした。万が一、噛まれたらすぐほつれそうな素材なので、おいたしないお利口さんのワンちゃん向きかなと思います。

4 2015-01-07

• 耐久性:3
可愛い”
色も可愛いので、女の子には良いかもと思っています。

4 2014-01-09

• 耐久性:4
シンプルでイイ!
今日、届きました!
フレブル8ヵ月の子に初めてのハーネスで、
最初は違和感がありましたが、
散歩してみると、フィット感があって良い
感じでした♪
シンプルなデザインが使いやすくて◎です!

5 2013-10-14

• 耐久性:4
リピート購入しました。
お姉さん犬のニューファンドランド姉妹が使用していたASHUのハーネスを
購入しました。
このハーネスは、丈夫で毛羽立ち等も無く、長く使える良い製品で、使い
勝手もよくとても気に入っています。

4 2013-01-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:
  • 耐久性:
素材も硬くなく、やわらかすぎず、とても使い易いです。

3 2018-04-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:3
  • 価格:5
  • 耐久性:1
ほつれやすい
価格、使いやすさは満足です
毎日使うものなので、耐久性に難ありです。ほつれやすく、使用して4ケ月で切れそうな不安を感じ使用をやめました。改良を希望します

3 2013-06-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
使い方次第
11歳の柴犬ですが、気管支が弱いらしく、その為首輪だとガァガァと言って辛そうなのでこのハーネスを購入しました。使ってみると、このタイプは喉をまだ圧迫するようです。説明しにくいのですが、喉下から胸にかけてもう1本紐を通すと喉の圧迫は避けられます。
両前足から通すタイプのハーネスがありますが、前足から通すことを嫌がらない犬であれば、そちらの方が良いでしょう。

3 2013-04-01

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
ワンタッチ装着
とても装着しやすいです。首に輪を通して、胴はカッチンのイジー装着。使い易さはとても良い。家のワンは、体重18kg/胴回り63cmです。M or Lサイズで迷いましたが、Mを選択。M or Lの中間て感じなのですが。実際に装着したところ、Mでも問題なく装着できるのですが、何となく強度的に心配。買い替えの際は、Lにしようかなって感じです。
色はカーキと赤を購入しました。カーキは写真で見るより地味かな。
残念ながら、赤のハーネスにほころびがありました。その旨連絡したところ、即日交換品を送って頂きました。対応が非常に良く、好印象です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス