2015/03/27
    初ハーネス。
    散歩の途中に首輪がスルっと抜けてしまうことが何度かあり、ハーネスを試してみようと思って探していました。とってもやんちゃな柴なので、デザインよりもとにかくつけやすさを重視!!!と思っていたら、このハーネスを発見!!!胴回りが67センチくらいありそうだったので、Mサイズでも大丈夫か心配でしたが、ギリギリよりも少し余裕があるくらいでした。皮膚が弱くよくかゆがるので、初めて付けた時は違和感があったようですが、だいぶ慣れたようです。毛色にレインボーカラーが生えて見た目もとてもかわいいです。ダメになったらまたこちらのハーネスにお世話になるつもりです。
    注文日:2015/03/19
    2012/04/05
    めがぶさん
    リピです☆
    このタイプでレインボーカラーのハーネスって、ありそうでなかなか無いんですよ。ウチのワン(黒柴♂12kg)は前足を通さないといけないようなタイプだと、装着するのに大騒ぎ(苦笑)するので、このタイプでないと大変で。。。^_^; 今まで使っていたやつは、目を離していたらワンが噛み噛みしてダメにしてしまったので、今回リピで、この際なので黒と白の両方を購入しちゃいました。装着しやすいし、なんといってもこのレインボーカラーが可愛いのでオススメします♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/02