2017/04/19
    リピーターです
    正直言って半信半疑で購入しました。今まで試した虫よけスプレーの類は 無いよりましという程度でしたので、今回もコストに見合う効果はあまり 期待しない様にしていました。 我が家のペットはミニチュアシュナウザーでヒゲが長く、いままで散歩に 連れて行くと鼻のあたりにダニが付く事が頻繁にありました。ですので、 散歩の最中や帰宅後のケアなど気を遣う事が多く、妻も私も散歩から帰った あとはぐったりと疲れていました。 今回の製品は香りに特徴があり最初は犬が付けるのを嫌うんじゃないかと 不安がありましたが、嫌がる事もなくヒゲの辺りに手で丁寧にすりこんで 使用しています。 また足やお腹辺りはそのまま吹き付けていますが、ちょっとヒンヤリする ようでビクッとする時があります。最初は少量を様子を見ながら吹き付け るとワンちゃんも慣れるのが早いでしょう。 最後に実際の効果ですが、我が家は近所に自然が多い地域で虫がたくさん います。この製品を使用する様になってから、散歩の時に羽虫などがまと わりつくこともなく快適に散歩しています。またあれほど悩まされていた ダニが一切付かなくなり、その効果に感謝の気持ちでいっぱいです。 春先から夏にかけて、我が家で欠かせない製品の一つになりました。 本当にありがとうございます。
    注文日:2017/04/14
    2012/09/06
    namunamu1998さん
    虫ばいばい
    二度目の購入です。 体に直接スプレーすると嫌がるので、キッチンペーパーなどの丈夫なペーパーにしめらせて、私も一緒に、お散歩前に必ずつけてあげているので、あんまりかゆがらないです。蚊も寄ってこないので飼い主が糞の処理をしている間に刺される心配もなくなります。確か楽天市場では、こちらと姉妹店でしか取り扱っていないので、 こちらのお店のアロマスプレーは効果抜群なので手放せません。アロマなので安心してますし、ひのきの香りを嫌がるうちのわんこには、重宝してます。これからは、お財布と相談しながら、使い続けたいです。
    注文日:2012/09/06
    2020/04/23
    lisa0309さん
    昨年お試しで虫よけスプレーを購入。香りも良く散歩の時はワンコと人間にスプレーしてました。 今年は他社の製品も検討しましたが、ワンコが嫌がる香りでは効果があっても使えませんし、こちらの製品は安心できる商品を取り揃えています。今年は虫よけスプレーと虫よけ詰め替え用を購入しました。1本は自宅用、1本は車に置いて使おうと思っています。
    注文日:2020/04/15
    2016/06/08
    もなまるさん
    愛犬も自分も
    【効果】無いよりは良い 【安心感】断然安心 【量】適量 【価格】品質からすれば妥当 【使用感】サラッとしていて犬の毛にも馴染む 【香り】とても良い香り。獣臭さも消えます。
    注文日:2016/05/18
    2015/09/24
    volhiroさん
    虫除けスプレー詰替用
    50mlの虫除けスプレーと同時に購入しました。 50mlスプレーが残り少なくなって来ましたので、そろそろ出番かな? ってところです。
    注文日:2015/08/05
    2020/07/14
    メニ-さん
    虫の心配な季節、朝夕のお散歩にいつも使用しています。香りもよく、安心です。
    注文日:2020/06/05
    2018/11/19
    あU(=^I^=)Uんさん
    香りが良い♪
    蚊やノミが多い季節を過ぎてから使用したので虫除け効果は分かりませんが、天然成分のみでできているので安心だし、とっても優しい良い香りです。
    注文日:2018/09/16
    2016/08/30
    2回目の購入です。虫除けの詰め替えがある商品を探してた所これを見つけ購入。天然ハーブ使用で匂いも良く大容量で気に入りました。また無くなったらリピします。
    注文日:2016/08/17
    2016/05/12
    容器があれば小分けできるので、お友達と半分こしてもいいと思います。
    注文日:2016/05/10
    2014/08/18
    マーチパーチさん
    虫除けに良さそう
    虫除け効果の高いアロマをふんだんに使ってあり、匂いからして虫が嫌がりそうに感じます。ワンコの虫除け効果に期待!!
    注文日:2014/08/05
    2014/04/03
    リピです~
    昨年、この商品に出会いずーっと使っています。 ボトルが沢山あるのでお得な詰め替えをリピしました。 香りが大好き~
    注文日:2014/03/27
    2013/04/21
    良い香り~♡
    今まで色々試してみたけど、この香りが一番気に入りました。 効果が楽しみです。
    注文日:2013/04/18
    2023/05/08
    茶々&麦さん
    今年もこの季節になりました。 出来る限り、アロマ系で虫よけ対策と思い購入しています。 とても良い香りで癒されます。 お散歩等普段使いに詰め替え用のものを購入。お出かけ用に、お試し品を持ち歩いています。
    注文日:2023/05/01