5 2013-09-30

手放せません、白くなります
レビュー大変遅くなりました!
このプリエネージュEXソープは使い出してから一切浮気せず
今はバスルームで身体を洗うのにも使っています。
ほんのりと香るココナッツの香りも好きですが、
この泡立ちはすごいです。
わたくしは常に在庫5個以上は手元に確保していて、今まで色々より簡単に泡が立つ方法を試しましたが、お試しサイズ何個かネットに入れた方が泡がもっこもこに立つな、と気がついてからは大抵画像2枚目のようにカットして、断面を多くして付属のネットに入れて更に照る照る坊主状のネットの中に入れて
ぬるま湯でくるくる、と手であわ立てると簡単にもっこもこの本等にホイップクリームみたいな泡が立ちます!
しかもこの泡全然へたれないです。画像2枚目下は泡立ててから2分タイマー付きの電動歯ブラシで片手で歯磨きした後に撮った画像ですが、目より上の高さで、泡を乗せた手のひらを下に向けても全く落ちません。
顔に指で触れずに洗顔できますし、泡を顔に乗せてるとこんもりとした泡がそのままキープできるので、暫く放置して泡パックしても一切垂れないです。
こんなにしっかりとした泡なのに、洗い流しはさっと出来てぬるっとした感じも全く無いです。
わたくし、個人的には、勝手に、このプリエネージュEXソープで洗顔後の肌が一番白くみえる、と思っています^^;
画像3枚目洗い流してタオルで軽く押さえただけ、加工無しの撮ったまんまの画像ですが(見苦しくてすみませんm--m)明らかに顔、白いです^^
ピーリング成分が入っていてもいかにも一枚皮むきました、というテカテカした独特の肌質でなく、マイルドに余分な角質や汚れを取ってくれるようで、つっぱったり乾燥する感じも無いです^^すごくさっぱりとして肌が綺麗に見えるので、夏の間は特に日中洗顔しすぎたかも^^;
これはお風呂場に置いておいてもぐずぐずにならず、綺麗に泡が立つので、時間のあるときはお風呂場で全身泡パックもしていますが、やたらと垢が出るというか、角質も綺麗に取れる成果その後のボディーローションなどの吸い込みもとてもいいです^^
これは手放せないです^^
オットの従姉妹のお姉様に夏にあげたのですが、ネットで自分で購入されているらしいです^^
使い心地がよく、洗い上がりの肌の白さを見るとすごく嬉しくなるソープです^^

5 2013-11-30

9月30日購入分です
レビュー遅くなりました!
9月30日購入で11月4日到着分です。
こちらのソープは5個以上常備していないと不安になるほど、
多分1年近くずっとこれを使っています^^
泡立ちがものすごく良く、洗いあがりはすっきり、つっぱりませんが
マイルドなAHA成分が入っているので、洗った後に鏡を見ると
毎回顔色に透明感があるように見えます^^
こちらはバスルームでも使って、身体も洗っています^^
時間があるときはたっぷりもこもこに泡を乗せて全身泡パックしていますが
泡パックした後は特に肌がきゅきゅっとした感じになって
ボディローションの吸い込みも良いです^^
1個に1つネットがついていますが、
サンプルサイズのものをいくつか入れて使ったときのほうが泡立ちが早く
もっちりとした泡が簡単に出来たので、この大きいサイズは今は6つにカットして使っています^^
石鹸素地成分がメインですので、寒い時期は少し暖めると簡単にカッターなどで切れます^^
わたくしのオット、帰宅するとかばん持ったまま洗面台直行して手を洗うのですが、
最近見ていたら、目の前においてあるハンドソープのポンプを無視して
わざわざソープケースに入れてふたまでしてあるこのソープで手、洗っていました 笑 「ハンドソープ使ってよ!!!」
と一応文句を言ったら
「だってこれの方が泡も細かいしぬるぬるしないし綺麗に洗い流せるし
洗った後もすっきりして気持ちが良いし…朝顔洗うのにも使ってるけど?」
と平然と言い返されました^^;
いや、確かに使い心地がいいのは判りますが、手くらいはハンドソープで洗って欲しいです、もったいないですし^^;
これを使う前は最強安全なマジックソープバーオンリーでしたが
これを使ったら、少なくとも洗顔は絶対に他のソープには戻れません^^
へたらず、もこもこもっちりした泡なのに洗い流しは簡単、
つっぱらないのにすっきり、判りやすく肌の透明感が判るソープです^^

5 2014-03-06

クリーミーな泡立ち
優勝セールで予約購入のためレビュー遅くなりました。
1個500円で100gとお得なお買い物。
購入してから間が空いたので、他の石鹸使ってましたが、ふと、思い出し使ってみたら今までの石鹸の中で泡立ちが一番良かったです!
一緒について来た泡だてネットがコシがあるからか良く泡立ちます。
香りも確かにありますが、すぐに慣れてしまい気にならなくなりました。
洗顔後はつっぱりはなかったものの少し肌がピリピリしましたが、トラブル無く、たっぷりの泡での洗顔は楽しいです。
大きな石鹸でしたので半分にカットして使ってます。

4 2013-11-02

優勝セール
リーグ優勝した時に3つ買いました。
やっと届きました。アウトレットと
いっても箱もきれいで難はありませんでした。
ショップさんとは関係ありませんが
日本一まであと1勝頑張って!楽天(^O^)

4 2013-10-02

メールdeポイント
リピートです。
顔は石鹸で洗いたいので。
200ポイント戻ってくるとき
また買いたいと思います。

5 2013-05-13

洗顔後の肌が・・・・・
きめ細かになっているのがわかりました。同シリーズのゲルクリームをつける指先の感触が、とても滑らかになっていてちょっと嬉しかったです。以前、試供品を使ったときは、ココナッツのような甘い香りが苦手で、1回使っただけで家族にあげてしまいました。しかし、フラーレン入りで美白効果もある石鹸を探していたのですが、検索するとやはりこちらの石鹸が出てきていて、再度、挑戦?するつもりで注文してみました。何よりもお顔の肌触りが、よくなった事の方が大きく意外に、香りは段々慣れてきたのか、大丈夫になりました。泡だてネットに2、3回つけるだけでモチモチ泡ができるので長持ちもしそうです。しばらく続けてみたいです。277432-20130507-0168601326

• RARA27さん
  • RARA27さん

5 2013-11-20

★愛用中で、まとめ買いしました
泡立ちが良く、きめ細かいボリュームのある泡がとても心地良く気に入っています。洗顔後も、肌が明るくなりサッパリするけど、肌はしっとりとしてクセになります。長く愛用中ですが、今回、お得だったので、まとめ買いをしました。
この価格で購入できるのは、とても助かります。また、お得な機会に購入できたらうれしいです。

5 2013-04-16

とてもいいです
277432-20130406-0894267135
全くプリエネージュの事を知らずにこちらで購入したのですが、白くま化粧品さんの商品だったんですね。アウトレット品との事ですが問題ありません。匂いもいいし、泡立ちもいいし、つっぱりすぎないけどつるつるする洗い心地もいいし、泡立てネット付きでこのお値段なら非常に満足です。何日か使いましたが、特に肌トラブルはないです。

5 2013-09-06

宣伝文句通りでした!
これまで無添加石鹸を中心に使ってきたのですが、毛穴の黒ずみや肌のざらつきを感じるようになり、良いものがあれば切り替えたいと思っていました。毎日使うものだから良いものをと思っても、使ってみないと分からないし、価格が高ければ続けられないし、ずぼらだし。今回、こちらの商品を知り、泡立ちや成分にこだわりを感じ、また購入しやすいアウトレット品があったことが決め手になり、初めてながら複数購入させていただきました。何ら問題のない正規品でした。使ってみたところ、まさしくお店の宣伝文句通りの石鹸でした。今まで使ってきた石鹸とは全く別物で、運命の出会いというか、それくらい感動しています。他の方のレビューにもありましたが「もっと早く出会いたかった」と私も思います。とにかく泡がすごい。無添加石鹸の時は、泡立てネットにごしごしこすり付けて何度も泡立てる必要があり、一度に使う量が半端なかったので、その時の感覚でやったところ、泡立ち過ぎてしまって、目から鱗でした。ほんの少量で良いんですね。また、洗っている最中に泡が全くへたれず泡が肌に密着する感覚も初めてです。今までも泡立てていたつもりでしたが、実際にはこすり洗いしてたのかと思うと泣けてきます。香りは確かに変わっていますが、色々な成分が入っているからこれはこれで仕方ないのかなと思っています(偉そうですが)。お菓子作りで使用するアーモンドエッセンスに似ています。美味しそうだと思えれば大丈夫ですが、匂いに敏感な人は苦手かもしれません。[注文番号] 277432-20130901-0293945318

• alfamaさん
  • alfamaさん

4 2013-08-22

私の肌は「敏感肌+乾燥肌」なので、洗顔から仕上げまで「ドクターシー☆ボ」を愛用していますが、洗顔のみ可もなく不可もなく満足が出来なくて、洗顔石鹸フリークのごとく口コミで好評な物を色々と試していました。
結果、結構お値段の張る洗顔石鹸のストックばかりどっさりと溜まっています。
残念な事に、これまで どれもこれも「ドクターシー☆ボ」と大した違いを感じることが出来ませんでした。
この石鹸の香りが合わないという方が結構いらしたので、まず届いてすぐ手を洗ってみました。
室内犬を飼って居る為、しょっちゅう消毒石鹸で手洗いをする為夏でも手が乾燥しています。
なので、香りと使用感を まず試してみました。
すすいだ後さらりとした感じながら乾燥することも無く、香りもひどく気になる事も無かったので入浴の際に洗顔して全身も洗ってみました。
お風呂の後、いつもならすぐに汗ばんでしまうのに、さらさらした感じが心地よくて気持ち良かったです。
ピーリング効果が有るという事なので、使い続けたら乾燥気味になるかも?と心配ですが沢山購入したので、洗顔と全身を洗い続けて様子を見てみるつもりです。

5 2013-06-12

うっとり
最初香りがきついと思ってチョット苦手だったのだけど最近は慣れてきました。
それにこの石鹸の泡立ちがあまりにも柔らかくて使っててうっとり。気持ち良くて
。洗顔石鹸には五月蝿くて色々な物を使いましたが泡切れも良く洗いあがりもしっとり。泡洗いした後も作った泡を顔に少しの間乗せてパック?しているのですがその泡でついでだから手にも使ったら手がしっとりで柔らかい感じがします。私だけかな?今ではかなり気に入ってます。お勧めです。

5 2013-05-18

リピです。この、アウトレット商品、全然どこがアウトレット?ってぐらいきれいですよーネットの1個ずつに入っているし嬉しいです〜固い石鹸で1個で長い間持つし、香りも私は好きです。ショップさんには、悪いですが、もうこの500円の商品しか買えません〜絶対、リピしまーす!
私の母は、72歳です。働き者で、自分のことは、いつも後回しなので、もちろん、おしゃれなんてしてません。まず、私が使ってみてから、と、思い、母の日には送りませんでしたが、7月の誕生日には、こちらの、洗顔石鹸、ゲルを贈ってみようかなー、と思います。

4 2014-01-07

やっと使い初めました
ココナッツの香りは苦手ですがとても強いわけではないので我慢できます。まだ使い初めなので透明感とか白くなったということはわかりませんが皆さんのレビュー通りしっかりした泡です。私的にはしっとり感よりさっぱりとした感じで夏場の方が向いてる気がします。(私がかなり乾燥肌なので)サイズもたっぷりでアウトレットどころか箱つぶれもなく綺麗で500円でお試し購入しましたがもっと買えば良かったな~発送はだいぶ時間かかりましたが梱包も丁寧でまた利用したいです。とりあえずしっかり使ってまたレビューします。

5 2013-11-13

やっと使えました!!
なんとなく見ていてこの商品にたどり着いたのですが、モコモコの泡と甘い香りがいい!とのレビューを読んで一度使ってみたいなあと思っていました。9月末の楽天リーグ優勝セールのときに購入して、人気商品のため、待ちがかかっていて手元に届いたのは、10月末でした。1ヶ月待ってやっとお試しできました。使った感想は・・・レビューどおり、モコモコの泡でココナッツのあまーい香りに癒されます。私は、洗顔のときモコモコに泡立ててスリムスパでコロコロとマッサージするので、この弾力のある泡にはとても満足です!!超乾燥、敏感肌なのですが、2週間ほど使っていますが、肌荒れもなくしっとりつるんとしています。使い続けてみますね。クレンジングとボディクリームも気になってます。

5 2013-09-19

お試しを含めて3回目の購入です。
気がつくと小鼻の黒ずみが消えていました。洗顔後の気持ち良さがたまりません。
今では主人も使用している様子です。
我が家で一番色黒の私も少しは皆に近づきつつあります!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん