4 2014-06-12

膨らませてみました!
レビューには実際に膨らんだや膨らませた等の書き込みが無かったのと、価格もメーカー品の1/3程度でクオリティー面でも不安だったので試しに膨らませてみました。
ヒモを引いてガスで膨らませると、ガスカートリッジを追加購入する事になるので、空気注入口から息を吹き込み膨らませました。
写真を見て頂くと分かるように膨らむと真っすぐ棒状に膨らみました。実際、腰に巻いてると若干、体の斜め前方に広がる感じに膨らみます。そして膨らんだ左右の端を腹の前で合わせ小さいバックルで留めて使う感じですね。(大手釣具メーカーの物と膨らんだ時の形状が違うので注意が必要だと思います。)この商品は落水した時パニックにならず、そこそこ泳げる人向けだと思います。
もしもの時の保険のような物ですが、いざ使わなければならない羽目になった時の為、一度確認しておいた方が良いと思います。(エアー漏れの確認も出来るので!)あとはガスボンベが正常に作動してくれるのを祈るだけです。
使用後は空気注入口のキャップを反対にして押し付けると空気が抜け、元通り折りたためば再使用出来るようになります。

5 2015-08-05

無題
期待以上の商品でした。
万が一の替えポンプはあるのでしょうか?

4 2014-03-12

コンパクト
釣り好きの主人へ赤を購入しました。とても喜んでくれたのでよかったです。詳しい説明書が入っていないので、ウキがどんな感じになるのか?使用方法は?などパソコンで検索しておりました。いざっ!と言うときに心配なので…使用しないに越したことは無いのですが…説明書が入っていた方がいいなっと感じました。

• 苦楽運さん
  • 苦楽運さん

4 2013-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
十分お買い得だと思います。
とりあえず海で釣りするなら無いよりは有る方が安心できるしと、妻用に購入。
使い勝手的には邪魔にならないのは非常に良いです。
首掛け式はどんなに軽量化されててもやはり気になるので大夫良いみたいです。
実際に落ちて膨らました訳ではないので実用的にどうかは不明。
見た感じは他の高いメーカーと変わらなさそうなんで、まぁ防波堤から引き上げるくらいの間は大丈夫かなっと…。
まぁ、とりあえず持ってるには十分だと思います。

• mie''さん
  • mie''さん

5 2013-06-07

これで安心♪
NEWブラックとブラウンを購入。ブラウンはちょっと赤味が強めのブラウンでした。どうせなら、レッドにした方が良かったかな…。デニムも良さそうですね。
商品はシンプルですごくいいです!ロゴとかが入っているのがあまり好きではないので、こういうのが欲しかったのよ!って感じです。
ライフジャケットがずっと欲しくて釣り具屋さんの売り場の前で長い事悩んでおりましたが、こんなにお安くウエストベルトタイプのものが購入できるとは…!
堤防釣りメインですが、高所恐怖症で、満潮時などにちょっと波が来たらビビってしまって釣りにならない私…。これで安心して釣りが出来そうです。
自動膨張式と悩みましたが、初めてだし、雨の中で釣りする事もあるので、手動の方を購入しました。万が一落ちた時に、落ち着いてちゃんとレバーを引けるかがちょっと心配ですが…。使わなくて済むように気をつけながら釣りを楽しみたいと思います。

5 2015-07-10

大満足です。
値段も手頃でデザインも大満足です。買って良かったです。

5 2014-12-20

良い商品です
他の方のレビューをみてマイナスな意見を書いている方もいたので、心配でしたが商品が届いてみて、早速着けてみたら、装着感もよく釣りをしていても邪魔になりません。
オススメの商品です。
ただ痩せ型の方は、ちょっとベルトのひもが余りすぎるかもしれません。
ちなみに、私は167センチ78キロのガッチリ体型です。

5 2013-10-23

海釣りが安心して楽しめそうです。
台風続きでまだ使用してませんが、安心して船に乗れそうです。保険としては安い買い物です。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2013-08-06

釣り好きの主人用にに購入しました。ベストは暑いので、ウエストタイプのこちらに決めました。

5 2013-06-14

とにかく安い!
これより高い商品を持っていますが全然引けを取りません。
この価格でこのクオリティー十分だと思います。

• OFFICE441さん
  • OFFICE441さん

5 2012-10-26

素晴らしい明日のために
釣り用に購入しました。
必要とわかっていながらも二の次になっていましたが購入を決意。
検索したなかで多分最安値だと思います。
まだ釣行に行ってませんが実際に作動させる事が無いようにしたいですが安心を手に入れましたので釣りに集中出来そうです。
買い物時こちらの不手際でご迷惑お掛けしたのにも関わらず、丁寧な対応頂きました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
信頼の置けるお店です。

5 2012-09-17

安心!
商品届きました!
とても満足しています。
買う前は、ライフジャケットなんて要らないと思っていたのですが、家族が心配するのでネットを調べたところ、いろいろと種類があるのを知りました。
腰に付けるタイプは、形がシンプルだし付けた時に目立たないのと、安さに引かれて購入をしました。
これから安心して釣りに行くことができます。

5 2021-05-18

迅速で対応も良かったです。
商品もしっかりしていて気持ちのよい買い物ができました❗

• ぐり255さん
  • ぐり255さん

4 2020-10-07

買ってよかった
値段の割にサイズもデザインもよかったです!

5 2019-02-21

満足です
ショップの対応も早く、発送もすぐしてくれました。
大変満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット