ライフジャケット 自動膨張式☆救命胴衣☆...(TIARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-15
  • 波止釣り用
  • 一文字での釣行用に夫婦二人分を購入しました。色はグレー迷彩とデニム。とくにデニムは服となじみ違和感がなく良いです。でも反射板はしっかり機能しています。二人ともあまり太っている方ではないので、ベルトの残り部分がかなり余ります。ウェスト60センチ台だと余った分の処理をどうしようかと思うほど長くなってしまいます。2回目の使用時、猛暑の中でしたが、ウェストのボンベが収納されている部分にあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-29
  • 値段的に大変気に入りました。性能は海に落ちてみないと分かりませんが、信じたいと思います。グレー迷彩を購入しましたが、写真では、多少ブルーがかかっていますが、実際にはほんとのグレーでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ymyhnさん

4 2017-10-19

確かにレビューにあるように濡れて反応するセンサーが見えてますね。大雨だったら大丈夫かな?後は値段の割に良い商品です。

4 2017-07-05

迅速&快適
翌々日に船釣りに行く為に購入しました。あす楽対応でしたので届くのも早く助かりました。
大雨の中での釣行でしたが誤動作も無く、着けた感じも軽く違和感なく使えました。満足してます。

4 2017-06-22

シンプルイズベスト!
何も問題なく使ってます!

4 2017-05-17

思ったより良かったです。
注文してすぐに届きました。さっそくジギングに使ってみましたが、全く問題ありません。ベルトが長いと思いましたが、少しメタボ気味の私は一番細いくらいで丁度でした。
メーカー品と比べても遜色ありません。
開いてないので星4にしときます。

5 2017-03-01

値段の割にしっかりしていると思います。
近いうちに使用してみます。

5 2016-09-23

救命胴衣
救命胴衣を購入
コンパクトでがさばらないのでとても便利です

• Tomato3さん
  • Tomato3さん

4 2016-03-19

まだ未使用です。
まだ未使用ですが、機能的には問題ない商品だと感じました。
これまで、首に掛けるタイプを使用していましたが、夏場は首の周りに汗をかくので、これを避けるために、本品を購入しました。自動膨張式でこの値段なので十分でしょう。実際に使うことが無いようにしたいですね。

4 2013-08-15

波止釣り用
一文字での釣行用に夫婦二人分を購入しました。
色はグレー迷彩とデニム。
とくにデニムは服となじみ違和感がなく良いです。
でも反射板はしっかり機能しています。
部分にあたる場所がやたら冷たく感じました。
実際に浸水したわけではないので、緊急時の様子はわかりませんが、
付けている安心感はあります。
購入するにあたって、各お店見ましたが、
どちらのお店も安全性を非常にうたっているわりには、
自動膨張のものも、テストの様子などは載っていません。
ぜひプールなどでテストした動画を載せてほしいです。
(載っているところがあれば、そういうお店から買いたかったです)

• エコ姫さん
  • エコ姫さん

5 2013-06-12

一番格好良い
今まで見た中で一番格好良いライフジャケットだと思っています。
特にNewモデルはうろこのような模様で気に入っています。

4 2012-10-03

体格の良い方でもOKです
当方、ウェスト110cmありますが、問題なく使用できます。また、釣りするときにほとんど邪魔にならずに使えますのでお勧めです。

5 2013-09-02

暑さ対策に!
今までは、ベストタイプを愛用してましたが、暑さ対策の為にずっと欲しかったウエストタイプに今回、買い替えしました。
注文した翌日に到着したのでさっそく着用しましたが、これで十分すぎます。
つけている感じもほとんどせず移動する時にそのまま車に乗って、つけていた事を思い出すくらい自然な付け心地です。
浮力も申し分なしで、この値段でフロベが買えるならメーカー泣かせですね。
無地が寂しいという方は、好きなメーカーのワッペンをつけてカスタムするのもおすすめです。
メーカーの高いフロベを買うのは無駄だなと思います。

4 2015-02-09

ボンベ周りも見てみましたが造りは悪くありません、普通に使用中。自動膨張ですが雨の中釣りをしても膨張することは無いですね、さすがに落水はまだなのでその点に関しては評価できませんが、普通に倍・3倍以上したりする高価品はブランド代で見た感じ中身は同じと思われるので大丈夫かなぁと思ってます(ダ○ワ製の4倍以上する製品との比較)

5 2014-06-21

お値打ち^^
休日に海釣りに行くのに、ライフジャケットがほしいと思っていましたが、結構なお値段がするのでいろいろと迷ったあげくこの商品にたどりつきました。実釣に1度使用しましたが、全く邪魔にならず、とても使いやすかったです!自分が細身なのでウエストサイズの大きいものはきびしいと思っていたのですが、特に気にもなりませんでした^^お値段以上の買い物だったと思います!!

5 2013-12-05

賞品
釣り大会の商品です。安いし機能的なので、毎回人気です。

5 2013-10-12

ライフジャケットがこの価格で購入出来た
楽天イーグルス優勝セール開催中とはいえこの価格で購入出来たのは
嬉しい限りです。
夏の暑い時期はベストではなくベルトウエストタイプの自動膨張式は
暑さを凌げて安全で楽しい釣りが出来ます。