ダウンコート メンズ ハーフコート ビジネ...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1121TomSさん
  • 1121TomSさん

5 2018-12-12

質感良いです。
冬の寒さが身に染みるようになってきた今日この頃、通勤用に購入しました。
自分は筋トレをしており、身長からするとワンサイズ大きめのLLです。
着た感じ少し丈が長いと感じますが、その分、スーツなど丈の有る服の上から着てもはみ出さず、安心感があります。
おそらく身長からのジャストサイズでも、少し長めの作りだと思いますが、上記のようにスーツの上から羽織る想定をした丈感で作ってあると思われます。
自分は車通勤なので、ロングコートなどは座った時に身動きが取れなくなり、運転に支障をきたします。その点、このコートは問題ありません。ネットからの情報のみでは丈感が分かりにくく、かなり悩みましたが、結果としては狙い通りでした^_^
また、試しに冬空の中、このコートを着用して自転車で移動してみましたが、寒風をシャットアウトしてくれて全く寒くなく、非常に快適でした。
小走りした時などは小汗をかくほどかもしれません。
ディティールですが、左胸に内ポケットが有ります。長財布もスッキリ収納できますし、チャックも付いてますので、便利かつ安心感がある造りです。
左右の外側のポケットも小さ過ぎず大き過ぎず、ちょうど良いです。本製品はMade in Chinaですが、ディティールはチャイナブランドにはない配慮を感じます。同価格帯でチャイナブランド製品と悩んでいる製品があるのなら、こちらをオススメします。
最後に色目ですが、自分は濃紺を購入しましたが、室内ではほぼほぼ黒ですw 質感は価格に比べてずっと良いので、これならこれで良いと思いますが、紺っぽさを期待している方はご注意ください。

4 2019-04-13

良い買い物ができました。
画像と実物にはほとんど差がないと思います。

4 2017-12-14

スーツの上から羽織るのに便利です。
普通のダウンジャケットでは来たときにスーツがはみ出して格好悪いので困っていました。
これならスーツの上から着てもOK。
不要な時はビジネスバッグに入れておきたいので、ライトダウンにして欲しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット