5 2018-11-19

求めていたジャケットそのものでした!
私は身長180cmで体重70kgです。通勤時に着る目的でLサイズを購入しました。
このお品は(解説通り)スリムな作りで、ダブつきはそれ程ありませんでした。生地も厚ぼったくなくスマートで、まさに求めていたキルティングジャケットそのものでした!ここまで理想に沿ったものがお手頃な価格で手に入るとは、思ってもみませんでした。
着丈は、袖丈とよいバランスを保っている的確な長さだと感じましたが、少しだけスーツ上着が出る長さかもしれません(でも私は全く気になりませんでした)。
とにかく、とてもよい買い物をしました!迅速なご対応とプレゼントも嬉しかったです!ありがとうございました!

5 2022-02-11

お得な買い物でした。
60代168センチ80キロです。LLサイズ購入しました、袖口が少し長いですが、あとは、ピッタリです、細身に見えて満足です。

4 2022-01-11

はじての購入
今回、購入したデザインの物を探していた。カラーバリエーションもあり、プライベートでも仕事でも着れるようにと購入しました。
172センチ63キロですが、この時期はジャケットの中に着込むと思いLサイズを購入しましたが、少し大きめかな?という感じですが、ダボダボした感じはないです。
タイトに着こなしたい方はMでもいいかと思います。

• えび賞さん
  • えび賞さん

5 2019-12-24

おしゃれすぎずいい感じでした。
168cm普通体形でMサイズがちょうどよかったです。

4 2019-12-05

いい感じです。
父親へのプレゼントで買いました。色もデザインも気に入っているみたいです。
厚さもそれほどでもないので車を運転するのにも邪魔にならないようです。
ただ腕のところが細いので、下にジャケットとか着ると若干着にくそうです。

4 2019-11-05

普段使いとビジネス兼用に購入
丈が長くスーツやジャケットの上に着てもカバーでき、普段使いにも着られるスタイリッシュなデザインでした。がっしり体型(173cm、69kg)の自分にはLサイズで肩周りがやや狭い感がありましたが、通常使用には問題がなく、シルエットもスリムに見えて満足です。薄手ながらキルティングの保温性も高く暖かかったです。

5 2018-12-16

とても上品でサイズもぴったりした。
最近スーツでの出張が増えた夫に、早めのクリスマスプレゼントで購入しました。
丈がスーツのジャケットよりも長いことなど考えて手持ちのものを測りつつMサイズを購入。普段用、スーツ用どちらにもOKなちょうどいいコートでした。とても喜んでもらえてよかったです。
色は、実用性だけならタフタ生地と思ったのですが、フェイクウール素材の上品さにひかれ濃紺を購入。とても上質な作りです。生地の毛羽立ち・毛玉などはどうかな?と思いますが大切に着ていきたいと思います。迅速な発送も大変ありがとうございました。

5 2018-11-20

良い感じです。。
写真でしか見ていなかったので実物が届いたら印象が違うかもと思ったりしていましたが、
実物は写真より良かったです。お店の対応も丁寧かつ迅速でした。また良い物があれば購入検討します。
愛知県一宮市は昔から繊維の町として栄えてきたところで私の地元でもありますので、それも安心感につながり購入の決め手となりました。

5 2021-01-26

見た目よし、コスパ良し
身長177cm、体重67kgの普通体形ですが、Lサイズでちょうどでした。
この価格でこの品質なら、コスパ高いと思います。

4 2021-01-23

軽くて暖かい
軽くて暖かいです。176cmー65kg。スーツに羽織る感じでLサイズで丁度いい。袖が少し長め。

5 2021-01-21

軽くてあたたかい。仕事用にも最適
主人が珍しく自分で見つけてきてこれが欲しいと、ネイビーを購入。軽くて暖かくスーツの上からも着心地が良いそうです。仕事用に買いまして、色は写真どおりできれいな紺色でどのスーツにも似合います。朝早く夜遅くに帰って来ますが、脱ぎ着がしやすく寒そうにしていないので良かったです。

5 2021-01-05

良い買い物をしました
型崩れする心配もなくしっかりとした縫製、軽くて着心地も良いです。ハーフコートが無かったので、この冬の寒波でも着回しに大変重宝しております。

4 2020-11-03

シンプルなデザインに満足しています。値段的にも満足しています。

5 2020-10-16

175cmやや痩せ型 LLでピッタリ
175cmのやや痩せ型ですが(スーツはいつもY6かYA6)、今回はスーツの上着の上から着ることを想定してLLサイズを選択しました。
シルエットもそこまでだらしなくはならず、いい感じです。

4 2019-12-17

お気にいり
しっかりとした仕上がりで綺麗です。お気にいりの1着です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット