ビジネスコート メンズ ハーフコート キル...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sony_0129さん
  • sony_0129さん

5 2019-10-25

細身でカッコイイです
175センチ、76キロで胸板が厚いガッチリ型の私、採寸表を見てLサイズを購入。
細身に作られていますが少々厚手のセーター着用でもシルエットがカッコ良く大満足です。
手を前にして背中を丸めた際に引っ張られる感じがありますが、運動するわけではないしLLサイズにすると折角の細身シルエットが台無しになりそう。
縫製もしっかりしていますし、このお値段。
ヘビーユーズになりそうです。

5 2019-01-29

代引き、日時指定でお願いしました。メールによる丁寧な対応かつ、商品の着心地の良さに大変満足しており、星5つとさせていただきました。今回Lサイズを購入しました。
身長168 体重68ウエスト80くらいの体ですが、スーツの上から羽織ってもちょうどいい感じです。
また利用させていただきたいです。

5 2018-12-16

とても上品でサイズもぴったりした。
最近スーツでの出張が増えた夫に、早めのクリスマスプレゼントで購入しました。
丈がスーツのジャケットよりも長いことなど考えて手持ちのものを測りつつMサイズを購入。普段用、スーツ用どちらにもOKなちょうどいいコートでした。とても喜んでもらえてよかったです。
色は、実用性だけならタフタ生地と思ったのですが、フェイクウール素材の上品さにひかれ濃紺を購入。とても上質な作りです。生地の毛羽立ち・毛玉などはどうかな?と思いますが大切に着ていきたいと思います。迅速な発送も大変ありがとうございました。

5 2019-01-15

予想以上クオリティーの高い良品質
サイズ表を参考にMを購入し、わが身長167センチにどんピシャリのサイズでした。
色は濃紺で思っていた以上の色合いが良い商品で、以前に購入した他メーカーの同価格・同様のジャケットと比較すると、雲泥の差です。
きちんとした仕上げでクオリティーが高い品質です。

5 2019-01-10

上品な色合いとデザインの製品です。
身長170cm、体重75kgですが、Lサイズでぴったりでした。
NAVYの色も落ち着いた上品な色合いで、デザインや質感も良く期待以上で、ビジネスにもプライベートにもバッチリです。
肉付きの良い方はLLでも良いかも。

• あめ様さん
  • あめ様さん

4 2019-10-30

要望通りですが
169cmで73kg位で胸囲を考えてLサイズを購入しました。
丈が一回り大きかったようです。
普段はスーツの上から着る予定なのでちょうど良いかもしれませんが・・・
材質的に思ったものとちょっと違ったのと止めるのがボタンしかないので、材質的にもうちょっと柔らかくチャックが付いてると良かったと思います。

4 2019-11-05

普段使いとビジネス兼用に購入
丈が長くスーツやジャケットの上に着てもカバーでき、普段使いにも着られるスタイリッシュなデザインでした。がっしり体型(173cm、69kg)の自分にはLサイズで肩周りがやや狭い感がありましたが、通常使用には問題がなく、シルエットもスリムに見えて満足です。薄手ながらキルティングの保温性も高く暖かかったです。

4 2019-12-05

いい感じです。
父親へのプレゼントで買いました。色もデザインも気に入っているみたいです。
厚さもそれほどでもないので車を運転するのにも邪魔にならないようです。
ただ腕のところが細いので、下にジャケットとか着ると若干着にくそうです。

• kiyota777さん
  • kiyota777さん

4 2019-11-12

チャコールを購入。お値段以上に高見栄えします。身長165cmの普通体型でMサイズでワイシャツの上に羽織るとピッタリなので、スーツの上からは少しきついかもしれません。

• junji928さん
  • junji928さん

4 2019-10-25

ちょうど良い。
スリムタイプと書かれていたためLLサイズを注文したところ。ジャケットの上から着ても前ボタンがとめられちょうど良い感じです。また非常に軽く電車の中でも快適に過ごせそうです。

5 2018-11-19

求めていたジャケットそのものでした!
私は身長180cmで体重70kgです。通勤時に着る目的でLサイズを購入しました。
このお品は(解説通り)スリムな作りで、ダブつきはそれ程ありませんでした。生地も厚ぼったくなくスマートで、まさに求めていたキルティングジャケットそのものでした!ここまで理想に沿ったものがお手頃な価格で手に入るとは、思ってもみませんでした。
着丈は、袖丈とよいバランスを保っている的確な長さだと感じましたが、少しだけスーツ上着が出る長さかもしれません(でも私は全く気になりませんでした)。
とにかく、とてもよい買い物をしました!迅速なご対応とプレゼントも嬉しかったです!ありがとうございました!

5 2018-11-20

良い感じです。。
写真でしか見ていなかったので実物が届いたら印象が違うかもと思ったりしていましたが、
実物は写真より良かったです。お店の対応も丁寧かつ迅速でした。また良い物があれば購入検討します。
愛知県一宮市は昔から繊維の町として栄えてきたところで私の地元でもありますので、それも安心感につながり購入の決め手となりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット