スラックス メンズ ゆったりワンタック 国...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-03

チャコールと茶を買いました。
秋冬物でウォッシャブルとなると致し方がないのですが、ナイロンぽい感じは避けられませんね。
生地のテカリや色染が、ウールとはかなり異なります。
色染めは、チャコールグレーというより濃いブルーグレーです。
茶色もテカリのせいかやや色が浅く感じます。
しかしそれらは分かった上ですので、気にしないようにしています。
それよりも、滑りが良いため脱着がしやすく、しわにならず、アイロン掛けも要りません。雨など濡れにも安心です。
このような不精はサキソニーなどのウールでは到底できません。
歳を取って食事中など知らず知らずに粗相をすることも多く、ウォッシャブルはありがたいですね。
またこのカットというかシルエット、若い頃から流行りの半纏が嫌いな面がありましたが、間違っても今はやりの、おかっぴきか車引きのような股引パンツは、私は履けません。
この製品のような時代を問わずの標準的なシルエットは、爺さんには必須です。
若い頃はパンツもスーツ、ジャケットもオーダーでしたがその際に求めたシルエットと同じで、サイズ的にもオーダーの様ににぴったりです。
なお縫製等はしっかりしています。

• PARKER01さん
  • PARKER01さん

5 2019-12-22

とても気に入っています。チャコールを注文しましたが、色も生地の感じもいいです。すぐにリピート買いしました。

• neopalaさん
  • neopalaさん

5 2019-04-24

あたたかく、ゆったりはける
冬用のスラックスで、ウール混のものを捜していました。最近お店で売っているものは、スリムが多く、自分はぴっちりしたのは好きではないので楽天で捜すことにし、これを見つけました。しばらくはいてきましたが、なるほど生地は厚いですが、その分暖かく、例年はいていたももひきがいりませんでした。これはありがたかったです。シワもつきにくく、折り目もしっかりついたままで気持ちよくはけました。

4 2019-11-08

満足しています
肥満体型のためスリムなズボンはNGの私には、ワンタックでゆったりはけるのでありがたいです。生地はポリエステル70%なのでこんなものでしょう。濃紺を購入しましたが、結構黒に近い色合いです。ウエストは他の同サイズのスラックスより若干小さく感じます。

5 2020-01-18

裾直しを依頼しても注文から2日で到着で履き心地も良かったです

5 2019-01-20

ワンタック ウール混ビジネススラックス
ここ数年 仕事用のスラックスはここだけになっています。
同価格ならどう見ても量販店の吊り下げよりは良いものに思います。
今回は別料金にはなりますが裾上げもオーダーしてみました 股下がわかっているならオススメですよ、毎回 受注 発送予定日 発送とメールが来て安心です。

5 2018-12-28

満足です❗
チャコールの色目だけが心配でしたが、
想定通りで満足してます。

5 2018-12-23

冬にぴったり
肉厚で丈夫そう。スタンダードそのものですが、どんなジャケットにもあわせやすく、高級感もあります

5 2018-12-12

最近はやりのタイトなスラックが苦手な
自分には、ゆったりした商品が豊富に選べるのは
大変有り難いです。商品もしっかりしたもので
この冬は乗り越えられそうです。

• YTGWさん
  • YTGWさん

5 2018-10-30

ばっちりです
厚手の生地であたたかそうです。今年の冬は快適に過ごせそうです。

• MoOCacoさん
  • MoOCacoさん

5 2018-03-29

いい感じです
サイズも履き心地もよいです。次のシーズンにも使えそうです。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
色合いの良いグレーです!!!
グレーでもミディアムカラーで満足してます・・・
ジャケットとのコーディネートのバリエーションが増えました。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
こちらのショップで何度かボトムスを購入してますが、
ボトムスに関しては外れがありません。
裾上げも細かく設定できますし、
履き心地や身体へのフィット感も抜群です。
洗濯も簡単ですし、乾きも早いですね。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズがピッタリで暖かそう
冬用のズボンがなくて買いました。前に薄手の物を買いましたのでリピーターです。今度はウールス混紡で、サイズぴったりの暖かそうなズボンでした。気に入っています。

4 2015-12-05

まずまずです
濃紺で色はイメージ通りでした。
ポリエステル70%毛30%の仕様にしては生地がしっかりした感じで良いです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ