スーツ メンズ スリムスーツ ビジネス リク...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-17
  • 満足です!
  • 値段で想像していたより全然良いものが届きました。 型も今どきのスリムで格好良いですし、オールシーズンなので生地の厚さも丁度いいです。シワにもなりにくそうなので良かったです。以前から持っている8万円位のと比べると、さすがに黒がやや薄い感じはしますが、それ以外は気にならない位しっかりしていると思います。裏地もキレイでした。171cm68kgでAB5、+3cm広げてもらいましたが、最近筋トレをしていた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-30
  • シワ
  • 2週間ほどの着用後のレビューです。スラックスを自宅の洗濯機でドライクリーニングコースで洗うとシワになりやすく、アイロンがけをすることになります(他のメーカーの製品では、シワになりません)。新作では改善されると良いと思いました。また、商品紹介画像では説明がありませんが、袖裏は白黒紫のストライプとなっています。 ・・・(続きを読む
  • raulecreusetさん

4 2018-09-17

満足です!
171cm68kgでAB5、+3cm広げてもらいましたが、最近筋トレをしていたので、思いのほか筋肉が付いたせいか、肩周りと太もも辺りが少しきつかったです。残念、初めてのネット注文で完全に自分のミスですw 全然着れなくはないので、大丈夫なのですが、次は余裕を持ってワンサイズ上かBBで注文したいと思います。
それでも満足な買い物でした。ありがとうございました。

• My-Lifeさん
  • My-Lifeさん

4 2019-01-19

コスパ最高
サイズはピッタリ。170の標準体型でA6を注文しました。今持っているものと変わらなかったです。スラックスの直しをお願いしました。家にあるパンツのサイズを測り、依頼しました。これもピッタリ。とにかくサイズについては問題ありませんでした。デザインはオシャレ感はあまりないですね。スタンダードというところでしょう。もう少し、オシャレ感をだしてもらえば星5つです。生地はこんなもんでしょう。コスパは最高❗

4 2019-03-23

入学式
子供の入学式用に購入しました。ズボンの補正も一緒に頼んだのですが、少し短かめでした。でも発送も早く満足してます。次回も機会がありましたらこちらで購入したいと思います

5 2019-03-15

生地は薄い気がしますが、裾上げしたのに発送も早く、またピッタリだったので良かったです。

• Y!Sさん
  • Y!Sさん

4 2019-01-03

満足です。
写真よりは黒い、正にブラックスーツです。生地感は良く、安っぽさはありません。普段の仕事着の1着としてさっそく使います。テーラーバックを無料にしてくださって感謝です。

5 2018-10-19

満足です
少し生地が薄い感じもしますが、オールシーズン問題なくいけそうです。裾上げもバッチシで、袖直しがないのは残念ですが、この価格であれば十分満足するものではないかと思います。

5 2018-09-17

すごくいい
お店で売っている3万円位の商品と大差なく、これが1万円?とびっくりしました!

• narietaさん
  • narietaさん

5 2018-07-24

ワンサイズ上を購入しました!
ピッタリでした!

5 2019-05-24

きちんと黒いスーツ
ブラックスーツを愛用していますが、黒と言ってもやや明るめのものもあってスラックスの買い増しなどで上手く合わない事もありました。
こちらはいわゆる真っ黒な色で、別でスラックスを購入するのにも簡単です。
品質はまずまずだと思います。
価格を考えればお買い得かな。

• sakuaiさん
  • sakuaiさん

5 2019-05-14

大学生の息子に購入。年に数回しか着ないので、オールシーズン着用でき、冠婚葬祭にも使えそうなスーツを探していました。初めてのスーツでサイズが心配でしたが、身長とがっちりな体格に合わせてAB体を選択。届いたスーツは、生地の感じも高級感があり大変満足しています。

4 2017-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
なかなかいいです
迅速丁寧な対応をしてもらい気持ちの良い取引が出来ました。色合いも想像していた通りのものでよかったです。スリムスーツなので一つ上のサイズにして正解でした。また機会がありましたら頼みたいです。

• tチャロさん
  • tチャロさん

4 2018-06-08

就活用に購入しました。黒の色がちょっと薄いかなと思いますが生地はしっかりしていました。ネットで注文するのは初めてで思ったよりサイズが小さく自分に合うサイズが分からなかったのでお店に問い合わせてみました。とても親切に対応して頂きました。

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2018-04-20

お買い得です
身長172、体重69キロ、ウエスト88でAB6を注文しました。上着、ズボンともにぴったりでした。生地もしっかりしていて、春・秋・冬はビジネスでいけると思いますし、冠婚葬祭では夏も大丈夫です。色合いも気に入りました。大変お買い得な商品です。

5 2018-04-14

裾上げ、ウエスト補正どれも迅速!
主人が子供の入学式に休める事になったのが一週間前。
普段スーツを着ない仕事なのでブカブカ気味の礼服しかない。着る機会も少ないため安価で良いし…と思いこちらを購入。
170cm80kgの筋肉質でがっしり型なのでAB6、ただしウエストがややきついかも…との事で裾上げとウエスト補正も同時にお願いしました。
4日の夜に注文し9日に到着。10日が入学式だったのでとても助かりました。
普段使いではないのでどれくらいが良い基準なのかわかりませんが、主人がたまに着る分には十分過ぎる質だと思います。

5 2018-01-10

BB体7号だけどスリムスーツ買いました。
注文番号 277415-20180103-00009806
他にツータック2本・コーデュロイ1本
裾上げ4点 まとめて書きます。
はき心地、着心地すごく良い。肌触り
も良い。スリムスーツの裾上げプラス
1センチ長くてもよかったかなと思う。
BB体7号だけどスリムスーツ初めて購入
して気に入りました。また、欲しい
ものを探します。裾上げ上手ですね。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップリクルートスーツ