4 2024-02-24

体型:Y体(細身) | 号数:4号(160-165)

個人的には喪服には向かないかな
スーツで有名な青○さんで10年以上前に買ったスーツと比べるとサイズはほぼ同じでした。
こちらの品物は使われている素材がポリエステルのせいか“ラメが入ってるのか?”ってくらい繊維が非常に細かくキラキラします(繊維の光沢がキラキラしている様に見える)が、横に比較のスーツを置いて見てみないとわからない程度のキラキラです。
このキラキラを“安っぽい”と表記するなら安っぽいですが、概ね普通のスーツかなと思います。
素材に詳しくありませんが、喪服としてこちらのスーツを購入検討している方はウール?が入っている、繊維が光を反射しない、キラキラしないタイプを選んだ方がいいかもしれません。
色も、10年前のスーツと比べると繊維のキラキラ分黒色が明るく見えるので、この光沢が落ち着いたら同じ色かな、なんて思いました。
ズボンの裾はロックミシンで始末されているだけのかなり長い状態で来るので、裾上げは各自で行うか、スーツの購入サイズに迷いが無い場合、こちらのネットショップにて裾上げ注文も出来るので、同時注文したら良いと思います。
ちなみにオマケ?で裾上げテープが同梱されており、とても親切でした。
購入する前に売り切れてしまったサイズの再入荷のお問い合わせをしましたら詳細な返答を頂いたうえ、
在庫補填後もわざわざお知らせのお声掛けを頂き、とても親切にして頂きました。
大変有り難かったです。
商品紹介画像に同じ倍率、同じ環境下で撮影したスーツの生地のアップ画像等あると嬉しいかなと思いました。
(こちらの店舗でお取り扱いのリーズナブルなスーツの生地と、喪服におすすめの黒色が濃くて光を反射しにくい生地と、高級素材?等の生地や黒色の比較等が同じ一枚の画像で出来る画像があったら嬉しいです。)
(もちろん、【現在ご覧になっている商品の生地はこちらになります。】【お使いの端末により見え方が異なる場合が御座いますので参考までにお願い致します】的な注意書き含む画像比較)
生地の撮影だと、繊維まで見えて確認出来る様なかなり精密な写真写りが必要になると思いますので難しいかもしれませんが、購入時に事前情報としてあったら嬉しいかなと思いました。

2024-02-26
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、商品開発の際に参考にしており、本当に有り難く読ませていただいています。
また機会がありましたら、サイトにお越しくださいませ。

5 2024-02-03

体型:Y体(細身) | 号数:6号(170-175)

ネットで試着せず購入するのは大丈夫かな!?と少し不安でしたが、以前、店舗で購入したスーツのサイズをもとに、こちらのショップに記載されていたサイズ表、レビュー等を参考にしながら173センチ54kgの19歳の息子にY6を購入しました。
生地もしっかりしていて、着用するとスッキリいい感じでした。自宅で洗えるのがいいです。

2024-02-05
ご購入いただきましたスーツ、お気に召していただきまして誠にありがとうございます。
大変ご好評いただいております商品でございます。
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。リピート購入も多くいただけておりますので、ぜひ、ご検討いただければ幸いです。

5 2023-12-22

体型:Y体(細身) | 号数:5号(165-170)

173cm 50kg未満 細身の家族用。手持ちの制服サイズを測り、レビューやサイズ表を見て悩んで「Y5」を注文。一緒に【すそ上げ】【ウエスト補正】もお願いしました。最初から、ベルトで調整をするのを踏まえての【ウエスト補正】ですが、頼んで正解でした。
股下やウエスト以外にも、「股上」と「わたり幅」の長さも測り、手持ちのパンツ股下の長さよりも丈を1cm長く注文しました。素人なので全てのサイズを何度か丁寧に測るのに手間と時間はかかりましたが、満足な結果となり、良かったなと思います。縫製も丁寧でした♪
初めてのスーツをこのお値段で購入できて嬉しいです。日曜夜に注文し、木曜正午に届きました。
(欲を言えばですが、ジャケットの袖丈の長さも選べればいいなとも少し思いました。)
このたびは、素敵なスーツをありがとうございました!

2023-12-22
そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。
、本当に有り難く読ませていただいています。

5 2023-11-25

体型:Y体(細身) | 号数:5号(165-170)

またお願いします。
大学生で初めて購入しました。 裾上げもきれいで買ってよかったです。

2023-11-25
スーツのご購入ありがとうございました。
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-10-22

体型:AB体(がっちり) | 号数:7号(175-180)

自分の普段使いに
かなり安いのに、この価格はお値打ちです。また、購入したいと思います。

2023-10-23
この度は数あるショップの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

5 2023-09-25

今月2着目
レビューのクーポンを利用し、2回目の購入です。
全裏ではないので真冬は寒いかもしれないですが、それ以外のシーズンは大丈夫そうです。
前の時も書きましたが、真っ黒ではないものを希望してる方には向いてる品物ですね。
オーソドックスなセンターベンツのブラックスーツ、到着も早く(ハンガーもスーツカバーもついてない簡易的な包装ですが)たいへん満足です。

2023-09-26
二回目のご注文誠にありがとうございます。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。

5 2023-09-13

発送早く、品物も良い
就活用に。。
礼服のように真っ黒だったらどうしようかと思いましたが、ポリエステル素材のせいか真っ黒ではなかったので丁度よかったです。
サイズに悩み(168cm55kg)A5体にしましたが、ダボッとした感じになってしまったので、レビューを書いてクーポンをもらいY5体を注文しようと思います。
※A5体のほうも、ゆったり着る用にする予定です。

2023-09-14
この度はレビュー投稿もありがとうございました。裾直しがなければ商品の返品交換は可能でございます。(すそ上げ加工された商品は返品交換が不可で申し訳ございません)就職活動にピッタリのブラックスーツです、就活以外でも活躍すると思いますのでよろしくお願い致します。

5 2023-08-11

ちゃんしたスーツ
急いでいたのですが、早く発送して頂き助かりました。
しっかりとしたスーツです。
とても安く買えました

2023-08-17
スーツも早く届きましたようで安心致しました。
高評価をいただきありがとうございます。ぜひまたご来店くださいませ。

5 2023-04-06

大変よい商品でした!裾の仕上がりも良く、裾幅ももたつかず20歳の息子にも問題なく着れる商品でした。
またリピートしたい商品です(^^)

2023-04-07
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
商品もご満足頂きまして弊社も大変うれしく思います。

5 2023-03-05

商品を買ってから物が届くまでとても迅速に対応していただきました。
サイズが合わず交換しましたが素早く対応していただきとても助かりました。

2023-03-06
丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。
そのように言っていただけて安心いたしました。これからも当店の商品をご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-02-21

値段から期待してなかったのですが、肌触りもよく、またサイズも選べ、お買い得でした。

2023-02-21
ご注文ありがとうございます。シャツとネクタイで様々なシーンで活躍するブラックスーツです。喜んでいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-01-20

日常ローテ入り
普段の出勤でも堅苦しくなくローテーションできます。良いスーツです。

2023-01-21
春夏の新作商品も色々と取り揃えております。
またのご利用お待ちしております。
有難うございました。

5 2023-01-15

かなり良い
思っていたよりかなり良いスーツでした。
違うスーツも買いたくなりました。
サイズもよく、股下調整をして頂きましたが、これも良かったです。

2023-01-16
ご満足いただけるお買い物になりましたことうれしく存じます。
引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-12-31

注文して次の日発送日にサイズ変更しました。176センチの息子の就職活動の為買いました。A6買いました。スポーツしていますが肩幅はちょうどよかったです。スボンは長くて少し手が短く見えましたが許せる範囲です。

2023-01-04
この度はレビュー投稿まことにありがとうございます!
より正確に商品をお伝えできるよう、これからもページを改善してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2022-12-24

注文から届くまでとてもスピーディで大変助かりました。法事にも間に合いました。
コスパがたいへん良いと思います。

2022-12-24
ブラックスーツ・礼服はお急ぎのお客様が多く、弊社でもなるべく早い発送を
心掛けております。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップリクルートスーツ